10:00 28 октября 2014 | Футбол

Любопытное за выходные.
"Купи очки", нелепый Пике и промах года

Суббота. Мадрид. "Реал" - "Барселона" - 3:1. Жерар ПИКЕ в борьбе с Каримом БЕНЗЕМА. Фото REUTERS
Суббота. Мадрид. "Реал" - "Барселона" - 3:1. Жерар ПИКЕ в борьбе с Каримом БЕНЗЕМА. Фото REUTERS

"СЭ" представляет самые любопытные эпизоды минувших выходных.

Харис СЕФЕРОВИЧ ("Айнтрахт")

"Айнтрахт" – "Штутгарт" – 4:5

Харис Сеферович нашел не лучший момент, чтобы позаботиться о здоровье бокового арбитра. Швейцарец красноречивым жестом предложил судье купить очки, за что тут же увидел перед собой красную карточку. Вот только зачем было потом снимать футболку и бросать ее в сердцах?

Рон-Роберт ЦИЛЕР ("Ганновер")

"Боруссия" Д – "Ганновер" – 0:1

Сэйв Цилера не зря был признан лучшим в 9-м туре бундеслиги. После подачи углового выше всех в штрафной выпрыгнул Хуммельс и мощно пробил головой. Однако Цилер, не имевший ни секунды на то, чтобы подумать, среагировал на удар и мяч отбил.

Уэс БРАУН ("Сандерленд")

"Сандерленд" – "Арсенал" – 0:2

Нет ничего удивительного в том, что "Сандерленд" так много пропускает. Уэс Браун решил обработать мяч в центре поля и отдать передачу назад. Но вместо паса у него получился какой-то невнятный финт. Подарил Браун мяч Алексису Санчесу, чилиец убежал один на один и забил.

Карим БЕНЗЕМА ("Реал")

"Реал" – "Барселона" – 3:1

У Карима Бензема бывают неудачные моменты. Вот, например, один из них. Не каждому позволяют нанести два удара в одной атаке, но француз получил такую роскошь. И оба раза попал в каркас ворот. Хорошо, что в итоге Бензема забил в ворота "Барселоны", и его совесть осталась чиста.

Жерар ПИКЕ ("Барселона")

"Реал" – "Барселона" – 3:1

Редко такое увидишь. Обычно пенальти назначаются за грубый подкат, за толчок соперника, за игру рукой в конце концов. Вот и Пике вроде бы тоже сыграл той частью тела, которой по правилам играть нельзя. Но как!

КСИСКО ("Кордова")

"Кордова" – "Реал Сосьедад" – 1:1

Нападающий "Кордовы" Ксиско навсегда запомнит этот промах. Партнеры все сделали для того, чтобы он забил. После прострела с левого фланга мяч прилетел точно на Ксиско, стоявшего в полуметре напротив пустых ворот. Но он умудрился промахнуться. Как? Никто не объяснит.

Джон БРУКС (линейный арбитр)

"Тоттенхэм" – "Ньюкасл" – 1:2

"Ньюкасл" должен отдельно поблагодарить линейного арбитра Джона Брукса за ответственность. После подачи углового мяч от груди Тима Крула влетел в ворота. Автогол? Не тут-то было. Оказывается, что во время полета мяч успел пересечь лицевую линию и покинуть поле, а потом вернуться в игру. А Брукс это разглядел и автогол отменил.

Мануэль НОЙЕР ("Бавария")

"Боруссия" М – "Бавария" – 0:0

За этот сэйв Нойер получил от великого и ужасного Оливера Кана самую лестную оценку: бывший вратарь "Баварии" назвал голкипера лучшим в мире. А всего-то и надо было спасти ворота после удара Хана из убойной позиции и с близкого расстояния.

Гвидо МАРИЛУНГО ("Чезена")

"Чезена" – "Интер" – 0:1

И еще один промах по пустым воротам – в нашем обзоре. Правда, позиция у Марилунго была не такой удобной, как у Ксиско, да и до ворот было чуть больше, чем полметра. Но ведь факт остается фактом – на момент удара Марилунго ворота "Интера" были пусты.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...