19:45 19 сентября | Футбол — Лига Европы
Газета № 7739, 20.09.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Массимо Каррера: "Глушаков и Ещенко - часть команды"»

"Я спокоен за "Спартак". Каррера - о Глушакове и Ещенко

19 сентября. Вена. Массимо Каррера. Фото ФК "Спартак" 19 сентября. Вена. Георгий Джикия. Фото ФК "Спартак" Массимо Каррера. Фото Дарья Исаева, "СЭ"
19 сентября. Вена. Массимо Каррера. Фото ФК "Спартак"

Лига Европы. Групповой турнир. 1-й тур. Группа G
20 сентября.
"Рапид" – "Спартак". 19.55 (мск)

Главный тренер "Спартака" ответил на вопросы журналистов накануне стартового матча группового этапа Лиги Европы с "Рапидом".

Александр Рогулев из Вены

– Капитан команды Глушаков и Ещенко не прилетели в Вену, говорят, это из-за поведения в соцсетях. Так ли это? И как это повлияет на команду завтра? – вопрос Каррере от спецкора "СЭ".

– Глушаков и Ещенко – часть "Спартака". Они не приехали, потому что в Лиге Европы лавка короче, и я сделал выбор в пользу других футболистов, которые физически находятся в лучших кондициях.

– Как так получилось, что Глушаков и Ещенко, не уезжавшие в сборную, находятся в настолько плохих физических кондициях?

– Чтобы играть в футбол, нужно хорошо себя чувствовать физически. Возможно, это зависит от тренировок. Нельзя всегда ощущать себя на 100%.

– Еще один вопрос про Глушакова и Ещенко…

– (Перебивает.) Я уже сказал, почему они не приехали. Комментировать больше нечего. Каждый может высказать свое мнение, к сожалению или к счастью. Прокомментировать что позитивные, что негативные моменты. Я действую своей головой.

– Вы много улыбаетесь сегодня. Неужели есть позитив перед ключевыми матчами с "Рапидом" и ЦСКА?

– Я абсолютно спокоен. Несмотря на поражение в воскресенье от "Ахмата". Будучи игроком, я тоже проигрывал какие-то матчи. Важно не перебарщивать в празднованиях, когда побеждаешь, но и не стоит падать духом, когда проигрываешь. Мы думаем о завтрашней игре.

– Что скажете о "Рапиде"?

– "Рапид" – молодой клуб, с качественными игроками. В нападении присутствуют хорошие футболисты, которые могут пойти в обыгрыш. Они играют в хороший футбол и довольно опасны в контратаках. Поэтому мы не должны терять мячи на своей половине поля, потому что это будет очень опасно.

– У "Рапида" тоже было турбулентное время, как и у вашего клуба. Вы знали об этом?

– Я знаю, что они победили в дерби в последнем матче чемпионата... Точнее проиграли. Турбулентность бывает в футболе, нужно не делать из этого драму, продолжать работать и достигать конкретных результатов. Что касается "Спартака", у нас 14 очков – на шесть больше чем в прошлом сезоне. В прошлом году у нас было 13 пропущенных голов, в этом – всего лишь три. В том сезоне из семи матчей мы проиграли три раза. С моей стороны нет никакой тревоги за "Спартак".

– Какие задачи на Лигу Европы у "Спартака"?

– Конечно, мы хотим хорошо выступить в Лиге Европы, потому что мы всегда играем на победу. Наша цель – выйти из группы. Все зависит от того, что мы покажем на поле.

– Все игроки, приехавшие в Вену, готовы играть? Мельгарехо, Самедов, Педро Роша?

– Да, все игроки, которые здесь присутствуют, готовы играть. Сегодня на тренировке мы посмотрим на состояние Ханни. У него была мышечная усталость после игры с "Ахматом".

– Насколько продвинулась команда в наигрывании схемы 4-3-3 и возможны ли эксперименты?

– В данный момент у нас нет возможности и времени что-то менять. Стараемся работать надо ошибками, которые совершаем, стараемся улучшать мелочи, чтобы все получалось. На данный момент нет ничего такого, что нужно было бы менять.

19 сентября. Вена. Георгий Джикия. Фото ФК "Спартак"
19 сентября. Вена. Георгий Джикия. Фото ФК "Спартак"

Георгий Джикия: "В Спартаке" все хорошо"

– В команде все хорошо. Готовимся к игре, - сказал защитник и новый капитан красно-белых, который отвечал на вопросы вместе с Каррерой. - Завтра будем играть на победу. Все эти мысли и новости, которые были, оставим в стороне. Завтра покажем хорошую игру. Самое главное, победить завтра, потому что мы сюда приехали за этим.

– Как команда восприняла поражение в прошлой игре. Что нужно сделать, чтобы выглядеть лучше?

– Конечно, мы разочарованы поражением. Но, опять же, у нас завтра очередная игра, и нужно забыть то поражение, двигаться дальше. Что касается того, что надо изменить, то надо не допускать подобные ошибки, как в матче с "Ахматом". Тогда будет все хорошо.

"Рапид" – "Спартак": Лига Европы, 20 сентября 2018, онлайн-трансляция матча – начало в 19:55 (мск)

Все о Лиге Европы – здесь

Опрос

Каррера отстранил Глушакова и Ещенко. Это правильно?
голосовать
Газета № 7739, 20.09.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...