Дик Адвокат: "Ионов сейчас нужнее Булыкина"

6 марта. Краснодар. "Зенит" - ЦСКА - 1:0. Автор единственного гола матча за Суперкубок России Алексей ИОНОВ (слева) в борьбе с защитником армейцев Георгием ЩЕННИКОВЫМ. Фото Алесея БЕЛИКОВА, "Спортархив" Фото "СЭ"
6 марта. Краснодар. "Зенит" - ЦСКА - 1:0. Автор единственного гола матча за Суперкубок России Алексей ИОНОВ (слева) в борьбе с защитником армейцев Георгием ЩЕННИКОВЫМ. Фото Алесея БЕЛИКОВА, "Спортархив" Фото "СЭ"
75

Главный тренер сборной России Дик Адвокат объявил фамилии игроков, которые будут вызваны для подготовки к отборочному матчу Euro-2012 с Арменией и товарищескому поединку с Катаром - встречи пройдут соответственно 26 и 29 марта в Ереване и Дохе.

В списке значится 20 футболистов: вратари Акинфеев (ЦСКА), Малафеев ("Зенит"); защитники Анюков ("Зенит"), А.Березуцкий, В.Березуцкий, Игнашевич (все - ЦСКА), Жирков ("Челси" Англия), Шишкин ("Локомотив"); полузащитники Билялетдинов ("Эвертон" Англия), Дзагоев (ЦСКА), Денисов, Зырянов, Широков (все - "Зенит"), Семшов ("Динамо"), Торбинский ("Локомотив"); нападающие Аршавин ("Арсенал" Англия), Ионов, Кержаков (оба - "Зенит"), Павлюченко ("Тоттенхэм" Англия), Погребняк ("Штутгарт" Германия). Подготовку к матчам национальная сборная начнет вечером 22 марта.

Вчера после оглашения состава Адвокат по телефону прокомментировал свой выбор корреспонденту "СЭ".

- Почему именно Ионов?

- Нам был нужен игрок именно такого типа. Быстрый, резкий, использующий свободное пространство. Я всегда за ним следил, а в последнее время он здорово прибавил. Даже в матче с "Твенте" Ионов выглядел очень здорово. Поэтому я его и вызвал.

- Признаться честно, многие ждали, что в списке появится и Булыкин.

- Кто?

- Булыкин.

- Простите, но если наши болельщики разбираются в футболе, то поймут, что таких нападающих, как Булыкин, в сборной хватает. Он - центрфорвард, у нас их и так три человека. Куда еще? Ионов же играет крайнего нападающего. Это то, что нам сейчас нужно. Понятен ход моих мыслей?

- Вполне. Лигу Европы смотрели?

- Да.

- Разочарованы?

- Почему? "Спартак", например, выиграл. Что касается ЦСКА и "Зенита", то у обеих команд, уверен, шансы есть.

- Даже у петербуржцев после 0:3?

- Почему бы и нет?

- После Армении вам предстоит товарищеский матч с Катаром. Чьей идеей была его провести?

- Нам предложили, мы согласились.

- Думаете, такая игра пойдет на пользу сборной?

- Любая игра идет сборной на пользу. Мы собираемся слишком редко, чтобы пренебрегать возможностью сделать это лишний раз. Даже поражение от Ирана было для нас полезным.

- Вы сейчас в России?

- Еще нет. Я был на игре "Твенте" - "Зенит", и пока вы застали меня в Голландии.

- На первый тур чемпионата России собираетесь?

- Обязательно. В воскресенье пойду на ЦСКА - "Амкар".

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ

Алексей Ионов: "Когда позвонил отец, сначала не поверил"

Горечь поражения в Энсхеде молодому полузащитнику "Зенита" по возвращении в Санкт-Петербург смягчил первый вызов в сборную России.

Никита ЛИСОВОЙ,
Сергей ЦИММЕРМАН
из Санкт-Петербурга

- Кто сообщил вам эту новость и при каких обстоятельствах? - поинтересовались у 22-летнего футболиста корреспонденты "СЭ".

- Нам сегодня (в пятницу. - Прим. "СЭ") дали выходной. Сначала я был дома, потом поехал по делам - и тут мне позвонил отец: сказал, что я вызван в сборную. Я сначала не поверил, переспросил. Потом, когда домой вернулся, вошел в интернет - и действительно прочитал новость о своем приглашении в национальную команду...

- Признайтесь, ожидали?

- (Улыбается.) Честно - нет. Был очень рад. Для этого, можно сказать, каждый футболист и работает. Получается, мою работу отметили.

- С кем-то из партнеров по команде уже обсуждали новость?

- Нет, сегодня же выходной. Завтра все обсудим.

- Ждете каких-то добрых "подколок" на этот счет?

- Вряд ли.

- А если бы в команде еще играл Погребняк, подначек, наверное, было не избежать, да?

- (Смеется.) Не знаю, но мне кажется, какие-то были бы.

- Считаете ли, что вызов в сборную получили благодаря последним матчам за "Зенит"? Например, в игре за Суперкубок забили единственный мяч, а там присутствовал Дик Адвокат…

- Просто так человека в сборную не вызовут. Хотя уверен, что не только один этот матч послужил поводом.

- Адвокат в интервью нашей газете сказал, что вы и в игре с "Твенте", несмотря на поражение, смотрелись неплохо.

- Не мне судить. Главное - результат команды, так что эту игру оценивать вообще не хочу: ведь мы проиграли.

- Главный тренер сборной давно знает ваши возможности - с этим тоже, наверное, связан вызов?

- Ну, смотрит-то он за всеми футболистами. А когда я тренировался под его началом, мне было всего 18 лет - тогда, понятно, ни о какой национальной команде речи не шло.

- Год только начался, а вы уже сделали такой серьезный шаг вперед…

- Начало года получается более чем удачное, вы правы. Думаю, это благодаря хорошей предсезонной подготовке, плюс я еще в прошлом году начал закладывать фундамент.

- Теперь в ближайших матчах за "Зенит" надо доказать, что вызов не случаен, согласны?

- Надо, раз вызвали. Но я в любом случае в каждом матче выкладываюсь на сто процентов и стараюсь проявить свои лучшие качества. Иначе зачем играть в футбол?

- С кем в сборной будете общаться больше остальных?

- Надеюсь, освоиться мне помогут питерские ребята. Ну и Паша Погребняк. Когда он играл в "Зените", мы очень хорошо общались.

75
КОММЕНТАРИИ (75)

Slava

Булыкин - лучший бомбардир в голландии, а этот ионов вообще кто такой.

07:47 25 марта 2011

Slava

dmbuka 00:38 | 13 Марта 2011Вот мне кто нибудь разумно объяснит по какому принципу вызываются игроки в сборную??? По принципу бомжовства!!!

07:46 25 марта 2011

dmbuka

Вот мне кто нибудь разумно объяснит по какому принципу вызываются игроки в сборную??? Потому как принцип - лучшие в сборную, явно не для Адвоката.

00:38 13 марта 2011

kaduly

если адвокат выпустит на поле дзагоева и торбинского то он действительно дурак

00:31 13 марта 2011

dinamo-omanid

Булыкина в сборную!

22:37 12 марта 2011

levs

С таким подходом этот фурсенский чертов адвокаат сборную закроет от очередного чемп. европы.

22:36 12 марта 2011

Bеселый

Дику, похоже, бабушка бандероль из Голландии прислала)

20:48 12 марта 2011

RWirk

dimkan4ik 20:27 | 12 Марта 2011 ну какие мы остроумные... 90% даю что с арменией впереди выйдут павлюченко,левее аршавин,правее дзагоев а ситуация с семаком говорит как раз, о том,что никакой связи между адвокатом и зенитом нет.

20:38 12 марта 2011

dimkan4ik

Ну чтоб не в обиду.У нас три центр форварда,а по сути кто из них играет полноценно,как это нужно для нападающего.Да Ионов играет но он не центр форвард.Навеное всё ребята Семака и Булыкина не увидем в сборной только если надо будет собрать 23 игрока,на ЧЕ2012.Думаю что если за Зенит играет Семак,а у Зенита хоть и есть деньги,так просто не будут тратятся на игрока.Да и тех кого откопали журналисты в Германии.

20:27 12 марта 2011

arturodiroma

если в ближайщие матчи сборная опять не выиграет то на60 % надо обновить состав!!КРОМЕ ВРАТАРЯ И ЗАШИТНИКА!!претензий не имею,а вот нападения меня не впечатляет типа пога и пава.оба не регулярно забивает!лучще бы булыкина позвать попробовать и дзюбу

19:16 12 марта 2011

RWirk

JR 17:23 | 12 Марта 2011 сборная была сильная?! еще и чемпионат крепкий? интересно...

17:32 12 марта 2011

RWirk

ForRus 17:13 | 12 Марта 2011 вы такой умный,не понимаете что я хочу сказать. Я не говорю,что все хорошо и правильно. но указывать тренеру с мировым именем как поступать....весьма конечно интеллигентная беседа. я не против обсуждения и конструктивной критики. но обязан вызвать того-то,того-то и ...гнать его поганой метлой... И покажите-ка мне тренера который формирует состав с прицелом на два три года вперед.

17:29 12 марта 2011

JR

Виктор Ворухайло и какой толк был от этой второй сборной? (только игроков у первой отбирали как в 1988г.) сборная была сильная потому, что чемпионат был крепкий и уровень подготовки молодых игроков приличный. А у нынешних самомнение на пустом месте выросло, размер гонорара считают показателем мастерства. да еще лимит для защиты бездарей ввели.

17:23 12 марта 2011

ForRus

Виктор Ворухайло Долго не следил за этим диалогом, но поражаюсь Вашей политкорректности - подсели пара-тройка зазнаек со своим "авторитетным" профурсенковским мнением, а вы еще с ними в интеллигентные беседы вступаете, принимая их доводы. sergepiter, RWirk Тут в принципе форум для обмена мнениями болел и создан, а не консилиум футбольных спецов относительно концепций развития футбола. И с чего-то вы взяли, что Ваша позиция, или позиция Адвокаата стопудово вернее высказываемых здесь. Первое место в группе, первое место в группе... значит Адвокаат прав! Интересный довод. После того, как результаты жеребьевки известны были, все считали что к данному отборочному туру Россия уже за собой первое место застолбит (условно говоря, конечно), а у нее еще все шатко-валко. А то, что Адвокаат подходит к выбору игроков без всяких ориентиров на перспективу - это как божий день ясно. Кого там мы на чемпионате Европы порвем? и кем? Зыряновым и Семшовым? Сколько им уже будет, а в сборную не привлекается ни молодежь, которая гипотетически "рвать" будет, ни те, кто ей сейчас помочь может!

17:13 12 марта 2011

RWirk

Виктор Ворухайло 13:29 | 12 Марта 2011 не надо велосипед придумывать,он уже давно придуман.

16:48 12 марта 2011

Ivan

Набабкена давай!

16:47 12 марта 2011

Виктор Ворухайло

а,вобще надо вторую сборную России,как в советское время было(сб.Клубов,сб.СССР-2)И на таки матчи как с Ираном её выставлять,чтобы не было такого,боялись травму получить,что напрягаться и т.д...и пусть в таких матчах доказывают игроки,что достойны первого состава.а,то на в 2018 надо чемпионами мира становиться,а этот состав к тому времени пенсионерами будут,или Адвокат им эликсир молодости даст?

16:29 12 марта 2011

RWirk

INEY 16:15 | 12 Марта 2011 я не спец. я не указываю тренеру как надо работать со сборной! при этом еще и оскорбляя человека добившегося в жизни очень не малого.

16:28 12 марта 2011

RWirk

Виктор Ворухайло 13:10 | 12 Марта 2011 по какой молодости? у него молодость была в конце 90-х. как он по германиям,да бельгиям слонялся ты в курсе? а как только начал забивать в голландском середняке,сразу за ум взялся? ему тридцатник уже! то что он даже сейчас лучше павлюченко и погребняка весьма сомнительно. и вообще что за позиция-вызвать посмотреть? вы думаете на тренеровке сразу станет видно лучше он или хуже. это сборная,а не дворовый футбол. потом позиция таранного центфорварда одна на поле. янбаева он видит правым защитником,четко сказал. рыжиков объективно не сборная,ну точнее третьим возможно,но смысл спорить о том,что нужно вызвать рыжикова потренероваться?

16:24 12 марта 2011

Мячподлец

Булыкина в сборную!

16:21 12 марта 2011

Kron

Виктор Ворухайло так Дзюбу попробовать Если дзюбу пробовать , так половину сборной надо менять. После событий 2009 года.

16:17 12 марта 2011

INEY

RWirk ты сразу видать спец - всем, умник, рот заткнул

16:15 12 марта 2011

Виктор Ворухайло

Булыкин по-молодости накуролесил,теперь репутация в России у него не самая лучшая.но,все же помнят как он за сборную играл?сейчас вроде взялся за ум.Павлюченко вопросов не вызывает,ему бы чаще просто играть,а вот Погребняк?после травмы,можно было бы не Булыкина,так Дзюбу попробовать,хотя скорее всего кто то из нападающих всю игру на лавке просидит,можно ж было просто,вызвать на сбор (как того же Ионова)кого то нового(Булыкин,Дзюба)какой бы эмоциональный подъем для них был бы.А,так вот заявлять-Янбаев,Булыкин,Щенников,Рыжиков и т.д .....не уровня сборной,нельзя,каждый же старается в неё попасть,пусть у каждого будет надежда.Вот у Гуса правильная позиция была,играешь-получишь шанс,и таких высказываний категоричных в отношении игроков он не позволял и вызывал сильнейших на данный момент. вот чем Адвокат против себя настраивает,у него сейчас один путь,выходить из группы и на Евро выступить не хуже Гуса,в противном случае таких спецов и советчиков,как все мы тут,будет все больше и больше.

16:10 12 марта 2011

wasa

Можно вызывать в сборную, но ставить смысла нет. Ионов нап. никакой, играть все равно с одним нападающим будем и вторым номером. Булыкин в сборной также мог посидеть и уехать, не выходя на поле. Что касается игры на ЧЕ,то это лебединая песня этой сборной и ей эта песня нужна.

16:02 12 марта 2011

RWirk

Виктор Ворухайло 15:41 | 12 Марта 2011 я болельщик спартака,но не считаю, что комбаров должен быть в сборной. щенников безусловно,но думаю скоро он там будет. кого бы ты вызвал вместо березуцкого? то что у нас нет центр.защитников не вина адвоката. дом адвоката находится неподалеку от ден хаага и кто такой булыкин он знает (мы кстати тоже все помним) про критичные заявления,так это скорее журналисты вырвут из контекста и трубят везде.

15:57 12 марта 2011

Kron

Если Булыкин , что нибудь стоил как игрок его бы купили в РОССИИ. Может быть наши тренеры в ПЛ совсем не врубаются (иметь человека с Российским паспортом). Так он не кому не нужен. А Павлюченко намного сильнее и забивает он не второстепенным командам.А по-поводу Анюкова(он играет с травмой руки).

15:52 12 марта 2011

Виктор Ворухайло

RWirk )))да,во многом согласен,да мы тут все специ)))лично,я за Булыкина именно на матч с Арменией,хотя бы вместо Погребняка,не думаю,что армянские игроки сильнее тех кто играет в голландском чемпионате.а,на счет Комбарова писал не как альтернатива Ионову,а как потенциального игрока сборной,так же почему Березуцкий(который на лавке в ЦСКА сидит)а,Щенникова в упор не замечают(он хоть молодой,но уже опыта в ЛЧ и ЛЕ набрался).Торбинский,Шишкин тоже вызывают вопрос.конечно,Адвокату виднее,просто нельзя категорично заявлять,что кто то не уровня сборной,даже не дав шанс игроку.А,вобще во многом ты прав,мы тут критикуем,возмущаемся,а всей кухне то не знаем.Осень покажет на правильном ли мы пути.

15:41 12 марта 2011

sergepiter

Я ваще не понимаю,что всем тут так неймётся??? Объясняю: в новой России самых больших успехов со сборной добился Хиддинк,правильно?! При Гуусе мы вышли на евро после сумашедшей победы хорватов,а до игры Англия-Хорватия никто в России даже не мог предположить,что мы будем бронзовыми призёрами евро,т.к. шансов попасть туда практически не было и даже при таком безнадёжном положении большинство считало Гууса отличным тренером. Сейчас мы идём млин на первом месте по очкам и в 99% комментов требуют отставки Дика. Вывод те,кто сейчас пишут гневные слова о Дике,Сергее Александровиче и команде либо ничего не понимают в спорте,либо просто П.И.З.Д.О.болы,а чаще - это просто зависливые красно-белые поросята.

15:35 12 марта 2011

RWirk

Виктор Ворухайло 15:19 | 12 Марта 2011 паршивлюк,васин,шишкин,мамаев,ионов всю жизнь же в сборной играют,да?

15:30 12 марта 2011

Виктор Ворухайло

sergepiter спорить сейчас смысла нет,посмотрим,что будет осенью.с удовольствием признаю,что был "тупым болельщиком"и хаял Адвоката,после того как мы порвем всех на ЧЕ.Только получается,что товарищеские игры не для болельщиков,а так "личный бизнес"РФС,тренера и игроков?после Ирана осадок у всех болельщиков остался,раньше игроки сборной не позволяли себе не напрягаться,только почему то этот состав может себе это позволить?

15:29 12 марта 2011