Матч Марсель — Боруссия Д, 11 декабря 2013

11 декабря 2013 года • 23:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига чемпионов. Группа F

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Марсель (Марсель) – Боруссия Д (Дортмунд). Лига чемпионов, Группа F, ответный матч. Матч пройдет 11 декабря 2013 года на стадионе Velodrome (Марсель, Франция). Начало - в 23:45 по московскому времени.

Личные встречи

Velodrome (Марсель, Франция) 42 000 зрителей Вместимость 67000
Главный арбитр: Марио Страхоня (Хорватия)
0’ Добрый день, дорогие любители футбола. Вот и настал последний день группового турнира Лиги чемпионов. Если конечно погода не внесет свои коррективы и не придется переносить какой-нибудь матч на другую дату. Нас это вряд ли ждет. В Марселе ясно и тепло, а ночью обещают около нуля. Так что матчу "Марсель" - "Боруссия" ничего не должно помешать. Для вас трансляцию проведу я, Алексей Шабалин.
0’ А матч обещает быть интересным. Кроме "Марселя", который уже точно замкнет таблицу группы, остальные команды продолжают ожесточенную борьбу за выход в плей-офф. Есть даже вариант, при котором все команды наберут по 12 очков, и кто отправится в Лигу Европы будет решаться по разнице голов. Которая пока лучше у "Арсенала", но в случае его поражения в Неаполе, лидером станет именно "Боруссия".
0’ Однако, все эти расклады будут интересны только в том случае, если "Боруссия" одержит сегодня победу. А сделать это будет не так просто. Игру вероятно пропустят Бендер и Шахин, получившие повреждения, а это ведущие игроки команды. Да и "Марсель" явно не желает бесславно заканчивать свое выступление в Лиге, не набрав ни одного очка.
0’ Тем более, что в команде сменился тренер. После поражения от "Нанта" со своего поста был уволен главный тренер Эли Боп. Временным сменщиком назначен спортивный директор Жозе Аниго. Как отразятся такие перемены на настрое игроков - пока большой вопрос. Но мотивация у игроков есть. Надо показать себя, накануне большой трансферной чистки, которую наверняка принесет с собой новый тренер.
0’ Состав “Марселя”: Манданда – Фанни, Диавара, Мендес, Менди – Лемина, Шейру – Товен, Хелифа, Пайе – Жиньяк.
0’ Состав “Боруссии”: Вайденфеллер – Гросскройц, Сарр, Папастатопулос, Дурм – Кель, Нури Шахин – Блащиковски, Мхитарян, Ройс – Левандовски.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Матч начался с минуты молчания в память о Нельсоне Манделе.
3’ Пока команды не форсируют развитие событий. Идет осторожная игра в центре поля.
4’ ГООООООЛЛЛЛ!!! И вдруг гол! Пас из глубины от Дурма, Мендес проигрывает Левандовски силовую борьбу и Роберт, войдя в штрафную, бьет мимо вышедшего на него голкипера.
4’
Гол! 0:1
Роберт Левандовски
5’ А Мендес еще и бровь разбил столкнувшись с собственным голкипером. Сейчас врачи пытаются остановить кровь.
7’ Вот такое жуткое начало матча для французов. Обе предыдущие игры в этом розыгрыше на этом стадионе закончились со счетом 1:2. Как бы сегодня не было крупнее.
8’ Лемина очень жестко играет против Левандовски в центре поля. Можно даже сказать неоправданно жестко.
10’ Шахин отважился на удар метров с 25, но мяч ушел в небеса.
12’ Левандовски в этом сезоне забил 11 голов в 15 матчах чемпионата. А в Лиге чемпионов это уже его четвертый гол.
14’ ГООООЛЛЛЛ!!!! Ошибка Вайденфеллера на выходе при навесе с углового и мяч от головы Хелифа попадает в перекладину, а Диавара добивает его в упор уже в пустые ворота.
14’
Гол! 1:1
Сулейман Диавара
16’ Скажем прямо, неожиданное развитие ситуации. Опять у "Боруссии" подвисает выход в плей-офф. Как легко забили немцы, так же легко и пропустили.
18’ Между тем, в параллельном матче все еще ничья. А значит Дортмунд пока выходит в плей-офф со второго места. А у нас пока Кель шипами чуть не разорвал футболку Товена. Судья предупредил, что в следующий раз будет карточка.
19’ Навес со штрафного вызвал легкую панику в штрафной гостей. Но на этот раз Вайденфеллер остался на ленточке и защитники сами выбили мяч в поле.
21’ Жиньяк прессинговал Папастатопулоса так, что тому пришлось скидывать головой мяч голкиперу.
23’ Игра вернулась в центр поля. Опять никто не желает раскрываться раньше времени. "Боруссия" уже видимо поняла, что белый флаг заранее никто выбрасывать не собирается.
25’ Прострел Гросскройца вдоль самой ленточки ворот, но никого из партнеров в штрафной не оказалось.
27’ Пока Мхитарян не очень заметен на поле. Все-таки его обостряющие передачи на Левандовски это грозное оружие, но пока оно молчит.
29’ А болельщики начинают посвистывать, недовольные тем, как долго мяч находится в середине поля. Останавливает свист Гросскройц, который то ли бьет, то ли простреливает с угла штрафной, но Манданда на месте.
31’ Ройс пытается пробить первым касанием из центра штрафной, но мяч улетает даже выше трибун, наверное.
32’ Пайе получает карточку за жесткий подкат против Блащиковски в центре поля.
32’
Жёлтая карточка
Димитри Пайет
34’ Красавец! Пайе получает вторую желтую за две минуты. И вы не поверите за что вторая. За симуляцию в штрафной "Боруссии".
34’
2-я желтая карточка
Димитри Пайет
36’ Пайе уходя сломал угловой флаг и теперь его заматывают скотчем. Видимо это последний флаг в Марселе. А с трибун летят зажигалки, недовольных судейством болельщиков. Хотя удаление Пайе не вызывает сомнений.
38’ Товен бьет с угла штрафной из-под защитника, но Вайденфеллер спокойно забирает мяч.
40’ Клопп нервничает на бровке. Все хорошо складывается для его команды, но гол "Наполи" в параллельном матче может перечеркнуть все надежды.
41’ Ой, Лемина наступает Ройсу шипами на ногу. Очень грязно, но судья не заметил. Если такое настроение в игре сохранится, то это не последнее удаление, которое мы сегодня увидели.
43’ Мендес блокирует удар Келя с линии штрафной, после затяжной атаки "Боруссии".
45’
Замена
Кассим Абдалла - Лукас Мендес
45’ Четыре минуты добавляет арбитр.
45+2’ Ройс отыгрался на Фанни, отправив его силовым приемом за пределы поля.
45+3’ Во всех остальных матчах дня перерыв. А мы продолжаем. Между тем, "Наполи" пока не может забить "Арсеналу", а значит ничья в нашем матче "Боруссию" устраивает.
45+4’ ПЕРЕРЫВ. Насыщенный первый тайм. Быстрый гол, быстрое выравнивание счета, глупейшее удаление, физическое обострение борьбы после этого. В общем, с каждой минутой все веселее. Ждем развития событий и следим одним глазом за параллельным матчем.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ.
47’ Абдалла появился на поле в перерыве вместо Мендеса, который видимо так и не отошел от нокаута, после столкновения с собственным голкипером в самом начале встречи.
49’ "Боруссия" сразу пытается осадить ворота хозяев. Понимают гости, что для спокойствия необходимо все-таки забить и выиграть эту встречу.
51’ А вот и Мхитарян. Вошел он в штрафную справа и попытался пробить, но Менди в подкате удар заблокировал.
53’ Вайденфеллер пытается что-то объяснить арбитру, видимо намекая, что изподтишка его атакуют нападающие соперника.
55’
Замена
Жереми Морель - Сабер Халифа
56’ Еще одна замена в составе "Марселя". Отсматривает Аниго ближайший резерв?
57’ Навес слева через всю штрафную и Блащиковски головой казалось наверняка вколачивает мяч в ворота, но Манданда выбивает его в прыжке. Гости доказывают арбитру, что мяч пересек ленточку ворот.
58’ Удар Ройса из пределов штрафной и только штанга спасает ворота "Марселя". Ух, как придавили гости.
60’ В Неаполе все-еще ничья 0:0. Интересно, если "Наполи" забьет, сколько времени понадобится "Боруссии", чтобы запихнуть мяч в ворота "Марселя"?
62’ "Боруссия" ищет пути к воротам Манданда, но хозяева плотно осели в своей штрафной и даже в контратаки бегать не спешат.
64’ Манданда прерывает опаснейший прострел, который исполнял Блащиковски с угла вратарской.
65’ Редкая атака "Марселя" и Жиньяк не сумел придумать, что сделать с мячом, оказавшись на линии штрафной перед двумя защитниками.
66’
Замена
Йонас Хофманн - Якуб Блащиковски
66’ А вот и первая замена у "Боруссии" готовится.
67’ Блащиковски покидает поле. Странно, неплохо он смотрелся во втором тайме. Хотя в целом, атакующий треугольник "Боруссии" сбоит сегодня.
67’ ЛЕВАНДОВСКИ НЕ ПОПАДАЕТ В ПУСТЫЕ ВОРОТА С СЕМИ МЕТРОВ! Ошибся защитник отдавая пас вратарю и Роберт перехватил этот мяч, обежал Манданда и послал мяч мимо ворот. Как же так то?
69’ Ну это уже смешно. После передачи справа Ройс бьет с линии вратарской выше ворот, хотя перед ним был только растерянный Манданда.
71’ Жиньяк получает карточку за подкат сзади против Ройса.
71’
Жёлтая карточка
Андре-Пьер Жиньяк
73’ А ВТ И ОН! "Наполи" забивает гол в ворота "Арсенала" и "Боруссия" выпадает на третье место в группе. И пошел гул по трибунам. Сейчас болельщики погонят немцев вперед.
75’ Не получается пока гостям войти в штрафную. Все вокруг да около, да защитники бросаются под каждую попытку навеса или удара.
76’ Судя по реакции Клоппа, ему сообщили о развитии матча в Неаполе.
77’ У "Марселя" появилось пространство в атаке. Защитники "Боруссии" уже нехотя возвращаются к своей штрафной. Как бы так и не пропустить.
78’
Замена
Лукаш Пищек - Себастьян Кель
78’
Замена
Юлиан Шибер - Марко Ройс
79’
Замена
Жаннелли Имбюла - Флориан Товен
80’ Все. Все замены сделаны. Десять минут у "Боруссии", чтобы забить и выйти в плей-офф. Или отправиться в Лигу Европы.
81’ Все игроки "Марселя" на своей половине поля. Все игроки "Боруссии" там же. А вот моментов все нет. Очень тяжело пробиться гостям через такую эшелонированную оборону.
83’ Ничего не удается придумать немцам. Катают они мяч вокруг штрафной, как в хоккее во время большинства. Но там еще и бросают, а тут Манданда пока без игры.
84’ Левандовски не попадет по мячу из центра штрафной. Ох, будет он вспоминать все упущенные сегодня моменты.
85’ Левандовски идет на мяч до конца и Манданда, промахиваясь по мячу, сносит нападающего в штрафной. Должен быть пенальти, но арбитр так не считает.
87’ ГООООООООООООООЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛ!!!!!!!!!! ФАНТАСТИКА!!!! Гросскройц подкараулил мяч на линии штрафной и уже падая пробил по воротам. Мяч предательски ныряет под рукой Манданда впритирку со штангой.
87’
Гол! 1:2
Кевин Гросскройц
88’ Вот это развязка. И теперь "Боруссия" не просто выходит из группы, но выходит с первого места, вместе с "Арсеналом".
90’ Мхитарян простреливает в пяти метрах от ворот и Хофманн забывает пробить по мячу находясь перед пустыми воротами.
90+1’ И вновь 4 минуты добавляет арбитр. 4 минуты нервотрепки.
90+2’ Сарр получает желтую, не пуская игроков "Марселя" ближе 20 метров к своим воротам.
90+2’
Жёлтая карточка
Мариан Сарр
90+3’ А "Марсель" атакует, назло немецким болельщикам. Бедные их нервы.
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН. "Боруссия" одерживает победу в этом драмматичнейшем матче. За десять минут до конца немцы не выходили из группы, а в итоге вышли с первого места. Но с реализацией моментов, конечно, надо что-то делать. Каждый раз так счастливо все заканчиваться не будет. Поздравляем дортмундцев. С вами был Алексей Шабалин. Всем спокойной ночи!