Мухтар Гамзаев: "Готов был побеждать любой ценой в финале чемпионата мира в Сочи"


Россиянин Мухтар Гамзаев, одержавший победу в соревнованиях в весовой категории до 57 кг на чемпионате мира в Сочи, отметил важность проведения мирового первенства в России. Самбист также добавил, что готов был побеждать любой ценой в финале.

– Выступал с одним настроем – победить, стать первым, – цитирует ТАСС Гамзаева. – Я очень долго готовился к этому чемпионату мира, шесть лет выступал на чемпионате России и наконец, сумел отобраться на мировое первенство. Для этого я очень много и упорно тренировался под руководством своего тренера.

Эпизод, когда я упустил прием соперника, принесший оппоненту два балла? В этот момент я понял, что мне надо выигрывать любой ценой, идти только вперед. В тот момент я уже устал, но был обязан выигрывать. Именно тогда я и активизировался, терять мне было уже нечего, ведь это чемпионат мира, в жизни такое может быть всего один раз.

То, что турнир проходит дома, в Сочи, для меня было очень важно. Чувствовалась поддержка родных зрителей, и, конечно, ощущалась большая ответственность – больше, чем у соперников, ведь я выступал дома. Соперника я анализировал до этого, видел пару боев, но все это было мне не важно, потому что я выходил с одним настроем – стать первым.

Напомним, что чемпионат мира по в Сочи завершится 12 ноября.
 

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...