20:00 14 марта | ФУТБОЛ — РФПЛ

Денис Лахтер: "Анжи" предлагал Соловьеву больше, но мы выбрали "Зенит"…"

Иван СОЛОВЬЕВ. Фото Кристина КОРОВНИКОВА, "СЭ"
Иван СОЛОВЬЕВ. Фото Кристина КОРОВНИКОВА, "СЭ"
19
Сегодня генеральный директор "Зенита" Максим Митрофанов в интервью ТАСС объяснил, почему молодой полузащитник Иван Соловьев не заиграл в питерском клубе: "Не хотел играть, не тренировался". Агент хавбека Денис Лахтер признался "СЭ", что воспринял эту фразу с удивлением.

– Более чем странно такое слышать, - начал агент экс-футболиста "Динамо". - Готов был услышать о Ване все, что угодно, но то, что у него не было желания тренироваться… Не знаю, как это комментировать. В очных беседах со Спаллетти, Боашем, Дюковым и Митрофановым никогда никто не предъявлял претензий по его самоотдаче и дисциплине. Это правда. А теперь такие слова гендиректора. А вам не кажется странным, что три года парня держат в команде, а сейчас заявляют об этом? То есть Иван три года не хотел тренироваться, и только сейчас они решили озвучить данную информацию…

– Почему у Соловьева не получилось в "Зените"? Ваша версия?

– Эта тема мне уже набила оскомину. Виллаш-Боаш своими поступками – адекватными и не очень, которые его не красят ни как тренера, ни как человека, показал себя во всей красе. В футболе, все определяет результат. На все качества Боаша можно закрыть глаза, если бы он дал результат. Какая-то появилась эйфория после выхода команды из группы в Лиге чемпионов, а потом была "Бенфика"

– Намекаете на то, что Соловьеву не дали шанса?

– Иван вышел против киприотов в отборе Лиги чемпионов на замену. "Зенит" висел на волоске, и Соловьев помог команде пройти дальше. Факт остается фактом. Но тренер его почему-то потом не видел в упор. Ведь вы посмотрите, какое количество молодых ребят "отрезал" Боаш. Ткачука, Могилевца, Шейдаева. Это отношение португальца к перспективным игрокам. Мне здесь все очевидно. Более чем странное заявление Максима Митрофанова.

– Верите, что Соловьев мог выиграть конкуренцию в средней линии "Зенита"?

Халка, конечно, не подвинешь. Он неприкасаемый. Но у целого ряда игроков были спады, карточки и так далее. Было бы желание у тренера. Если искусственно тянут в состав Долгова и других ребят, о чем тут говорить? Ну что они, выше уровнем Соловьева? Да бросьте! Ткачука же тоже Боаш отторг. Почему? Не совсем понятно. Было бы желание, можно "закопать" куда угодно.

– Тем не менее сейчас Соловьев не играет даже за молодежку.

– Ну да…

– Так будет продолжаться до лета?

– Есть еще несколько рынков, которые не закрылись. Что из этого выйдет, я не знаю.

– Есть конкретные варианты?

– Не готов сейчас об этом говорить.

– Получается, до лета Соловьев периодически будет играть в молодежке, у него закончится контракт с "Зенитом", и он уже никому не будет нужен. Таких опасений у вас нет?

– Я прекрасно понимаю ситуацию, она не может не беспокоить. Но Иван молодой парень, амбициозный. Я в него верю! Он еще сможет заиграть на высоком уровне.

– Сейчас уже верится с трудом…

– По ряду причин не получилось в "Зените". Но ничего страшного, бывает. Надеюсь, в другой команде ему будут больше доверять. Понятно, что замахиваться на суперклубы уже не придется. Но мы к этому готовы. Не вижу никаких препон, чтобы Иван заиграл на своем прежнем уровне.

– В "Динамо", из которого Соловьев ушел, он бы точно сейчас не затерялся…

– Не думаю, что надо жалеть об уходе из "Динамо". Посмотрите, сколько в этом клубе сменилось тренеров с тех пор. Где гарантии, что Иван заиграл бы в составе бело-голубых? Не могу говорить в сослагательном наклонении: "Останься Иван в "Динамо", и было бы ему счастье". Каждый тренер приводит с собой свою "банду", у каждого есть свои любимчики.

– Не о чем жалеть?

– "Динамо", как правило, очень своеобразно относится к игрокам. Это клуб с очень нездоровой аурой. Поэтому бело-голубые – нигде. И не важно, кто ими рулит – генералы, ВТБ, олигархи. Результата нет! Главное – не терять лицо и иметь уважение к себе! А то, как "Динамо" повело себя в отношении Ивана… Мы должны были уйти.

– То есть не готовы сказать, что переход в "Зенит" был авантюрой?

– Помимо "Зенита" были другие варианты. Один клуб делал более привлекательное предложение. Но мы пообщались со Спаллетти, решили ехать в Питер.

– Что за клуб?

"Анжи", который тогда был в полном порядке.




Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ (19)
Войти, чтобы оставить комментарий

z201167

А хто это солопьеф? Типа Коко такой же чудак бегающий за баблом? Зачем бумагу марать о таких чудаках рассказывать!

13:05 15 марта

Zlatcko

Сезон 2013-2014 всего 19 игр из низ 12 за дубль. Сезон 2014-2015 всего 7 игр но зато 2 из них в лиге чемпионов (целых 5 минут в двух играх сыграл) сезон 2015-2016 всего 11 игр все за дубль. Ваня какой же ты молодец! Какой прогресс и это всего в 23 года!!!

12:05 15 марта

Zlatcko

Ваня ты же хотел денежек заработать. Заработал? Ну вот теперь в ФНЛ играть будешь до пенсии.

11:43 15 марта

blue-white!

..."больше чем в Анжи"...

10:41 15 марта

blue-white!

В зените этуму агентишке дали откат больше в Зените, вот он и оказался там. А я сразу сказал, дурачок ты Ваня,уйдёшь и пропадёшь без вести. Так и получилось!

10:40 15 марта

traveller09

foreverCSKAforever, на мой взгляд, вины Соловьёва здесь практически нет. Да, он повёлся на деньги, но...Понимаешь, что в детстве различать добро и зло учат нас родители, взрослые, те, кто воспитывает нас. Ване просто вскружили голову. Лахтер, я уверен, изъяснялся с ним примерно вот в таком ключе:"Парень. да ты крут, у тебя талант, пользуйся моментом и греби бабло. Вон, посмотри на Смолова и Кокорина. Неужели не хотешь как они? Чем ты хуже?" и т.д. Соловьёв, как и другие молодые футболисты, в руках таких вот падальщиков как Лахтер, просто инструмент для закалачивания бабла. Причём есть умные падальщики, которые думают в перспективе, а есть вот такие, которым нужно срубить здесь и сейчас, да как можно больше.

09:17 15 марта

foreverCSKAforever

Из интервью понятно, что за соточку-другую бакинских сверху Ваня готов перейти на банку в Зенит-4, а его агент за % от этой сделки заявит о сверхпорядочности Митрофанова и о божественном тренерском даре Боаша-дваждылиссабонского.

09:07 15 марта

MorningFriend

traveller09 Ох и жук этот Лахтер....================== +1

09:01 15 марта

MorningFriend

Перед самим уходом Соловьев забил за динамо весьма классный гол... Не помню кому... Локомотиву вроде. Выглядел действительно не плохо на поле. Было видно что Зенит забирает парняс потенциалом. Но идти в Зенит это изначально была авантюра. Могилевец тому пример. Зениту нужно все и сейчас. А не ждать когда потенциальные начнут выстреливать. Всегда были варианты типа Пермь, Ростов, Самара, Казань при Биле старшем на молодежь опиралась. Вышло ожидаемое и это прискорбно.

08:57 15 марта

traveller09

Ох и жук этот Лахтер. Вскружил голову молодому пацану ради своей денежной выгоды, а теперь оправдывается. Ну неужели было не понятно с самого начала, что шансов у Соловьёва заиграть в основе Зенита ноль?! А винить Митрофанова в его политике и высказываниях не стоит, неадекватная политика руководства Зенита известна давно. Именно поэтому считаю, что вся вина на этом агенте, который просто хотел наварить себе бабла, пожертвовав карьерой наивного пацана.

08:49 15 марта

Потный Гарри

Кто такой Иван Соловьёв? И за какие заслуги о нём базар?)

08:13 15 марта

Хидетоши Наката

Не прошел в основу, сам виноват! Причем тут АВБ?

06:20 15 марта

Солёный

1. Когда тип уходил в бомжатню АВБ там и не пахло, т.е. не он его звал - какие к нему притензии; 2. Соловей был в арендах и там ни чем себя не проявил; 3. Тип повелся на баблище, а теперь все виноваты, что он не играет - выбирать нужно, футбол или бабло, однако. syldys ... если бы АВБ дал шанс молодым, то бомжи бы и из группы ЛЧ не вышли бы - а перед ним были задачи, а не развитие детско-юношеского футбола...

03:53 15 марта

syldys

1. Соловьев и Лахтеру должен сказать "спасибо" за карьеру которая идёт ко дну. 2. конечно это фантастика, но если бы АВБ дал шанс молодым, тому же Могилевцу и другим, построил бы с ними веселую командочку никто бы слова плохого не сказал о нем, а все бы благодарили

23:32 14 марта

Mick-I

трепло какая связь между Боашем и его результатами и тем что Соловьев протирает штаны в клубе

23:15 14 марта

Монте-Кристо(Мститель) .

По истечению времени стало очевидно, что Соловьев правильно ушел из Динамо. Себя до конца жизни он уже обеспечил, а в Динамо после ухода Петреску творится дурдом.

22:55 14 марта

Ex_prod

"Если искусственно тянут в состав Долгова и других ребят, о чем тут говорить?" Если одних тянут, а другого нет, то действительно, говорить не о чем.

22:22 14 марта

Санта_Клаус

Соловьев не должен был клевать на деньги Зенита. это ему урок

21:39 14 марта

.Антисвин.

Когда-то Зенит был плацдармом для молодёжи, теперь он её могила.

21:15 14 марта

Материалы других СМИ


Материалы других СМИ