17:56 26 января | ФУТБОЛ — РФПЛ

Виталий Мутко: "Самое главное, чтобы у Жиркова была практика перед Euro"

7

Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что не видит проблемы в том, что Юрий Жирков еще полгода проведет в "Динамо" перед переходом в "Зенит", если у футболиста будет игровая практика. При этом он подчеркнул, что не может вмешиваться во внутренние дела клубов.

– Нам важно, чтобы футболисты сборной выступали на самом высоком уровне, в конкурентной среде, играли в еврокубках, в сильнейших клубах, чтобы играли в европейских клубах, – цитирует "Р-Спорт" Мутко. – Во внутриклубную политику я не вмешиваюсь, могу только сказать, что Юра – игрок высокого уровня. Желаю ему удачи. Ну а то, что до конца сезона он останется в "Динамо", – это тоже хороший клуб. Сейчас самое главное, чтобы у него была игровая практика, у нас впереди чемпионат Европы.

результаты опроса
14781 чел.
Как сложится карьера Жиркова в "Зените"?
Будет игроком основы
16.4%
Будет играть время от времени
68.1%
Не будет проходить в состав
15.5%

Дополнительная информация

http://rsport.ru/football/20160126/892029352.html


Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ (7)
Войти, чтобы оставить комментарий

аждаха

Только не нужно игроков сборной опекать как детей малых.Игрой пусть доказывают,что заслуживают место в сборной.

17:26 28 января

foreverCSKAforever

Эдвард Тич, тоже надеюсь, что Мага зимой переедет. Хочется послушать еще разок Боаша про "отсутствие шаров" и про "фантастическое преимущество".

16:17 27 января

Эдвард Тич

мне интересно вью Боаша послушать когда ему скажут что Жирков играть должен)))

22:49 26 января

Supostat

Согласен с предыдущими комментариями, повода для суеты нет, не будет Жиркова, Широкова, Денисова и т.д будут другие молодые российские ребята т.к лимит. А на счет высказывания министра по поводу что не влияет на клубы не соглашусь. Высказываясь в прессе по поводу игрового времени футболистам вынуждает руководство ставить их в состав. Виталий Леонтьевич, вы бы сразу и писали перед игрой составы и оглашали в центре поля чего уж. Разворачивали талмут и зачитывая перед микрофоном в шапке с пером и оптягивающих штанах как глошатый в средневековье, на шоу народ собирался-бы

20:06 26 января

alechin-vik

" Мутко. – Во внутриклубную политику я не вмешиваюсь -А как же Денисов? Не по просьбе ли Мутко его вернули в основу Динамо. При всём уважении к Жиркову, лучше бы он ушёл зимой. Взяли бы взамен Игнатьева. И в финансовом плане бы выиграли.

20:03 26 января

knyaz boltconskiy

Как попугай заладил,Широкову практику,Жиркову практику,кому ещё практику надо?Булыкину не надо?А может Бесчастных?Нашел незаменимых.

19:37 26 января

SS-1525-Sergey

Главное кандидатов в сборную не искусственно вводить в составы клубов иначе сборной это на пользу точно не пойдёт. Ни чего нет страшного, если Кержаков, Широков, Жирков, Кокорин будут играть в слабых клубах. Это же здорово, незаменимых нет будут играть другие персонажи молодые и готовые играть. У нас же каста неприкасаемых вечных сборников, которые играют, как сборная дома инвалидов или престарелых. Решает вопрос тренер комплектацию сборной, а у нас похоже РФС, отстёгивают что-ли с выступлений за сборную.

18:58 26 января

Материалы других СМИ


Материалы других СМИ