Вячеслав Колосков: "Криштиану Роналду был тенью самого себя"

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков в интервью "СЭ" рассказал, за кого он болел в финале Euro-2016, и отметил, что нападающий сборной Франции Антуан Гризманн справедливо стал лучшим игроком турнира. По словам Колоскова, Португалия продемонстрировала потрясающую тактическую выучку.

– За кого болели в финале?

– Особых предпочтений не было, но в разговорах с друзьями говорил, что хорошо, если бы выиграла Португалия. Футбол получился выдающийся: потрясающая тактическая выучка. Особенно у португальцев: как они закрывают зоны! У Франции было всего пару шансов. Хотя и они впечатлили. А какая силовая борьба! Ведь на Эдере, по сути, фолили, когда он забивал. Но парень выстоял и пробил. Выше меня сидел президент Франции, другие руководители, для них это был шок.

Гризманна назвали лучшим игроком турнира. Справедливо?

– Абсолютно. Роналду по большому счету был тенью самого себя. А вот француз в каждом матче проделывал огромную работу, был лидером. Меня поразило его умение быть первым на мяче в жестких столкновениях, ведь он худенький, атлетизма особого нет. Но интуиция, скорость... Потрясающе!

Загрузка...
Материалы других СМИ