Леброн Джеймс: "Не думаем, что золото уже у нас в кармане"

11 августа 2012, 02:50

Олимпийский чемпион-2008 и действующий чемпион НБА Леброн Джеймс после победы над Аргентиной в полуфинале лондонских Игр (109:83) рассказал о своем вкладе в этот результат. Форвард "Майами Хит" набрал 18 очков, уступив титул лучшего снайпера встречи Кевину Дюранту (19).

- Я не являюсь штатным исполнителем трехочковых, не так часто бросаю со средней дистанции. Мне больше нравится вскрывать оборону соперника и забивать легкие мячи из-под кольца, бороться за подборы в нападении и делать черновую работу, - сказал Джеймс.

- Не считаете ли вы, что ваш бросок сверху через Карлоса Дельфино в третьей четверти стал переломным моментом матча?

- И в атаке, и в защите я стараюсь делать что-то, что придает команде моральных сил, вдохновляет ее. Надеюсь, этот эпизод действительно положил начало нашему решающему рывку.

- У вашей сборной огромный атакующий арсенал – забивать умеют все. Как удается выбирать бросающего?

- К счастью, я не являюсь тренером этой команды. Иначе действительно пришлось бы ломать голову.

- Чего ожидаете от финала с Испанией?

- Все вокруг говорят, что это именно тот финал, который болельщики хотели видеть. Ждем его с воодушевлением и рады, что команда будет бороться за золото.

- Что нужно, чтобы победить?

- Бороться за подборы, хорошо защищаться, а в атаке – делиться мячом.

- Может ли сборная США прибавить в обороне?

- Еще есть шанс. До финала остается пара дней, и мы не собираемся пренебрегать возможностью совершенствоваться. Не думаем, что победу уже у нас в кармане. В воскресенье нам предстоит серьезная битва. (Пресс-служба ОИ-2012)

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд