09:00 6 марта 2017 | Хоккей — КХЛ

Обзор дня: новая игрушка Назарова

Андрей НАЗАРОВ. Фото ХК "Нефтехимик" Михаил ВОРОБЬЕВ (в центре). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Александр ТОРЯНИК (слева). Фото Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ" Александр АНДРИЕВСКИЙ (в центре). Фото ХК "Адмирал"
Андрей НАЗАРОВ. Фото ХК "Нефтехимик"

Нападающий Михаил Воробьев может уехать в Северную Америку, но лучше бы ему этого не делать, "Адмирал" решил сохранить тренерский штаб и почти всех иностранцев, а в КХЛ осторожно обсуждается вопрос по изменению регламента.

Вот уже и эксперты стали подпускать идею о том, что в плей-офф "Запад" должен играть с "Востоком", и это пойдет на пользу российскому хоккею. Для более сильных западных клубов это неплохо. Мы, наконец, сможем увидеть финал СКА ЦСКА, чего и хотят обе команды.

С другой стороны, представляете нагрузку на команду Дмитрия Квартальнова в первом раунде? При новой системе им бы пришлось летать в Пекин, а питерцам – во Владивосток. Так себе поездочки из европейской части. С другой стороны, деления на конференции условны, и, наверное, стоило бы об этом подумать. Говорят, что обсуждается даже тема с тем, чтобы в плей-офф выходили по системе ВХЛ, или КХЛ первого сезона, когда вообще нет никакого деления на конференции и дивизионы.

Тогда бы в плей-офф не попал "Куньлунь", ставший 18-м во всей лиге, а вот сочинцы бы были на 15-й позиции. В первом раунде мы бы увидели пары СКА – "Салават Юлаев", "Авангард" - "Торпедо" и "Металлург" Мг"Йокерит". Чем плохо?

Михаил ВОРОБЬЕВ (в центре). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Михаил ВОРОБЬЕВ (в центре). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ВЕРОЯТНЫЙ ОТЪЕЗД

Нападающий "Салавата Юлаева" Михаил Воробьев не имеет контракта с уфимским клубом на следующий год и может отправиться в "Филадельфию". Генеральный менеджер клуба Леонид Вайсфельд дал понять, что это возможно лишь после 30 апреля, когда у хоккеиста завершится действующее соглашение. Делать в Америке 30 апреля нечего, даже лагеря новичков стартуют позже. Но стоит ли Воробьеву дергаться? Не уверен. Михаил отлично сыграл на молодежном чемпионате мира, но в КХЛ ему еще очень тяжело, а в следующем сезоне он точно будет много играть в России. Это лучше, чем сидеть в юниорской лиге и в АХЛ. Для талантливого хоккеиста тут просто будет интересней.

Александр АНДРИЕВСКИЙ (в центре). Фото ХК "Адмирал"
Александр АНДРИЕВСКИЙ (в центре). Фото ХК "Адмирал"

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ – БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ

Генеральный менеджер "Адмирала" Ильдар Мухометов сообщил, что главный тренер Александр Андриевский продолжит работу с командой. Это очень спорное решение, но не потому, что белорусский специалист слабый. Просто у него есть проблемы со здоровьем, в частности, сильно болит спина, и он должен сам решать, стоит ли ему еще проводить целый год в самолетах.

Удивило, что "Адмирал" решил оставить почти всех легионеров в команде, непонятно лишь будущее Шона Моррисона. Джеймс Райт и Джонатон Блум что-то не сильно впечатлили, а Роберт Саболич показывал хороший хоккей только с Владимиром Ткачевым на площадке. Без него он действовал очень посредственно. Опять же, нет ничего хуже, чем постоянно менять состав, и в этом смысле "Адмирал" поступает верно. Может быть, они видят, что иностранцы добавят.

Александр ТОРЯНИК (слева). Фото Антон СЕГИЕНКО, "СЭ"
Александр ТОРЯНИК (слева). Фото Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"

НОВЫЙ ТАФГАЙ

Главный тренер "Нефтехимика" Андрей Назаров нашел для себя человека, который будет запугивать соперников. Таким может стать Александр Торяник, который был у тренера в "Донбассе" и, кстати, ничем не выделялся. Сложность в другом. Торяник – легионер, и тратить позицию иностранца на украинского нападающего в момент, когда другие команды будут искать игровиков, это не совсем верно. Неужели Александр будет драться? А потом пропускать матчи из-за дисквалификаций... К тому же у Назарова есть Никита Квартальнов, который готов сбрасывать перчатки и без приказа тренера. Но вообще Назаров думает не о том. Ему бы в плей-офф попасть, а мы видим, что в прошлом году он сильно сдал и в "Барысе", и в Нижнекамске.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...