Мексика прерывает череду поражений,
а Коста-Рика выходит на первое место

2 июля 2001, 10:52
Мексика прерывает череду поражений,
а Коста-Рика выходит на первое место Фото «СЭ»

     Накануне состоялись две отборочные встречи чемпионата мира по футболу 2002 года в зоне КОНКАКАФ. Сборная Мексики, угодившая в последнее время в затяжной кризис (команда проиграла шесть матчей подряд), наконец-то сумела прервать свою черную серию, победив с минимальным счетом национальную команду США.

     Эта встреча на переполненном стадионе "Ацтека" стала дебютной для Хавьера Агирре, нового главного тренера сборной Мексики. Для команды США это поражение, напротив, стало первым в финальном отборочном турнире. Единственный гол забил Харед Боржетти на 15-й минуте. Ветеран Альберто Гарсиа Аспе, которому в 34 года пришлось заново дебютировать в сборной (в ее составе он не появлялся почти два года), исполнил штрафной, который стал в итоге победным после точного удара головой Боржетти.

     Несмотря на поражение, США могли сохранить за собой первую строчку в турнирной таблице, но сделать это им не позволила Коста-Рика, которая в гостях на последних минутах вырвала победу у Гондураса. Гости уже к 13-й минуте вели со счетом 2:0, но именно это их и подвело. После столь резвого начала костариканцы успокоились, решив, что дело сделано. Но на перерыв команды ушли уже при равном счете. Два точных удара Амадо Гевары свели все успехи костариканцев к нулю. И все же гостям удалось взять три очка, которые позволили им выйти на первое место. За семь минут до финального свистка Солис с передачи Ванчопе мощным ударом с левой ноги установил окончательный результат.

     Таким образом, две из трех путевок на чемпионат мира, скорее всего, достанутся Коста-Рике и США, а за последнюю развернется ожесточенная борьба между Гондурасом, Ямайкой и Мексикой.

Чемпионат мира. Отборочный турнир

КОНКАКАФ

Мексика - США - 1:0 (1:0)

Гол: Боржетти, 15.

Гондурас - Коста-Рика - 2:3 (2:2)

Голы: Ванчопе, 9 90:1). Фонсека, 13 (0:2). Гевара, 25 - с пенальти (1:2). Гевара, 38 (2:2). Солис, 83 (2:3).

Положение команд

Can't open file. Abort trap (core dumped)

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд