Уругвай обыгрывает и догоняет бразильцев

2 июля 2001, 12:13
Уругвай обыгрывает и догоняет бразильцев Фото «СЭ»

     Первый матч на капитанском мостике сборной Бразилии провел новый наставник национальной команды Луис Фелипе Сколари. Результат выступления бразильцев под началом уже четвертого по счету в этом году тренера оказался плачевным - поражение со счетом 0:1 от сборной Уругвая. Двукратные чемпионы мира догнали в таблице четырехкратных победителей мундиаля и уступают бразильцам только по разнице забитых и пропущенных мячей.

     На 33-й минуте произошел ключевой момент матча. Альваро Рекоба, показав отличный дриблинг, обошел двух игроков обороны бразильцев, пока наконец не наткнулся в штрафной на Кафу. Защитник чемпионов Италии не позволил себя обыграть, но нарушил в борьбе с Рекобой правила. Пробивать 11-метровый вызвался Магальянес - и легко переиграл Маркоса. На последних минутах пара Рекоба - Магальянес едва не удвоила счет, но последний не сумел замкнуть прострел нападающего "Интера", дисквалифицированного в Италии за использование поддельного паспорта.

     Во втором тайме бразильцы много атаковали. Голевые моменты упустили Ромарио и Жуниньо. Наконец, после сильнейшего удара Ривалдо кудесники футбола все-таки сумели затолкать в ворота… вратаря уругвайцев Фабиана Карини, который даже в этом моменте не позволил мячу пересечь линию ворот.

     Несмотря на такой неприятный для гостей исход матча, тренер бразильцев Луис Фелипе Сколари выразил по окончании встречи уверенность, что команда попадет на чемпионат мира.

     "Мысль о том, что наша команда не поедет на чемпионат мира, даже не приходила мне в голову, - заявил Большой Фил. - Три из оставшихся пяти матчей мы проведем дома, а сначала проанализируем ошибки в матче с Уругваем. Что касается этой встречи, то и у нас, и у соперника было мало шансов поразить ворота. Все решил один гол".

Чемпионат мира-2002

Южноамериканская отборочная группа

Уругвай - Бразилия - 1:0 (1:0)

Голы: Магальянес, 33 - с пенальти.

Уругвай (стартовый состав): Карини, Мендес, Сорондо, Монтеро, Гигу, Ромеро, Де Лос Сантос, Пабло Гарсия, Рекоба, Магальянес, Дарио Силва.

На замену выходили: Лембо, Джакомацци и Регейро.

Бразилия (стартовый состав): Маркос, Антонио Карлос, Крис, Роке Жуниор, Кафу, Эмерсон, Роберто Карлос, Жуниньо Паулиста, Ривалдо, Элбер, Ромарио.

На замену выходили: Жардел и Эйлер.

Положение команд

Can't open file. Abort trap (core dumped)

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд