Паскаль Цубербюлер: "Последние игры сборной дали ответ на всю критику Черчесова"


Бывший вратарь сборной Швейцарии Паскаль Цубербюлер назвал фантастической игру России на старте домашнего чемпионата мира. Экс-голкипер считает, что главный тренер национальной команды Станислав Черчесов результатами на турнире доказал, что у него есть характер.

Россияне в двух первых турах ЧМ-2018 обыграли Саудовскую Аравию (5:0) и Египет (3:1), досрочно гарантировав себе выход в 1/8 финала мирового первенства. Сегодня, 25 июня, они в Самаре сыграют с Уругваем за первое место в группе A. Для этого хозяевам турнира достаточно не проиграть.

– Россия показала уже две замечательные игры на турнире, она играет фантастически, – цитируют "Известия" Цубербюлера. – Команда очень результативна – восемь забитых мячей в первых матчах говорят о том, что у вашей сборной есть характер.

Знаю про давление, которое оказывалось на Черчесова, я все время следил за ним и сейчас рад за него. Всегда сложно справиться и хорошо подготовиться, когда команда изначально уже отобрана на чемпионат как его хозяйка. Но последние игры сборной дали ответ на всю критику Черчесова. Он доказал, что у него есть характер. Я рад и горжусь им.

Посмотрим, что будет с его карьерой. До чемпионата мира многие не верили в Черчесова, а сейчас его все обожают. Футбол очень непредсказуем, никто не знает, что будет дальше, и как сложится турнир, а от этого будет многое зависеть и в карьере тренера. Может быть, Россия, пройдет в 1/4 финала, может, в полуфинал или финал, а вдруг и вовсе выиграет турнира. Никто не знает, как все в итоге сложится.

Уругвай – Россия: чемпионат мира по футболу, 25 июня 2018, онлайн-трансляция матча – начало в 17.00 (время московское)

Как попасть на чемпионат мира по футболу //
Все о чемпионате мира-2018 по футболу //
Все о сборной России по футболу на ЧМ-2018 //

Чемпионат мира по футболу-2018, телегид по трансляциям матчей: что, где и когда смотреть на ТВ

результаты опроса
23016 чел.
Как закончится матч ЧМ-2018 Уругвай - Россия?
Победой Уругвая
19.1%
Ничьей
33.7%
Победой России
39.6%
Все равно, мы уже в плей-офф
7.5%

Дополнительная информация

https://iz.ru/759215/sevastian-terletckii/shans-dlia-smolova

Материалы других СМИ