Алексей Сорокин: "От волонтеров перед ЧМ-2018 поступило 176 тысяч заявок из 190 стран"


Глава оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин в интервью "Известиям" отметил, что волонтерская программа перед чемпионатом мира-2018 бьет рекорды. По его словам, заявки на турнир подали 176 тысяч человек.

– За первые сутки с начала второго этапа продаж было запрошено более 1,3 млн билетов на ЧМ-2018. А по итогам первого этапа, завершившегося 28 ноября, было распределено 743 тыс. билетов. Вы удивлены такому спросу?

 — Это обнадеживающие темпы, но я не удивлен таким показателям. Интерес к чемпионату мира в России был всегда. На наши мероприятия аккредитовывались иностранные СМИ, поднималось много вопросов, мы чувствовали этот интерес. На чемпионат отобрались очень сильные сборные, борьба за трофей будет бескомпромиссная.

— Иностранные болельщики уже начали обращаться за Fan ID — паспортом болельщика, позволяющим бесплатно передвигаться между городами?

— Да, такие обращения уже есть. В первой половине декабря мы открыли центры выдачи Fan ID в восьми из 11 городов. Также есть возможность получить его по почте. Болельщики привыкли к такой практике во время Кубка конфедераций, поэтому никаких сложностей возникнуть не должно.

 — Набор волонтеров окончен?

– Да, набор закрыт. У нас огромное количество заявок – 176 тыс. человек из 190 стран. Такого количества заявок не было ни разу в истории чемпионатов мира по футболу. Выполнение программы идет полным ходом — ведется подготовка волонтеров. Затем будет функциональная подготовка, более точечная. Программа закроется, когда мы проведем ЧМ-2018.

Дополнительная информация

https://iz.ru/685646/timur-ganeev/organizatciiu-chm-2018-budut-izuchat-na-ekonomicheskikh-fakultetakh

Материалы других СМИ