Камерун экспериментирует и проигрывает

Вчера. Куфштайн. Камерун - Парагвай - 1:2. Нападающий сборной Камеруна Венсн АБУБАКАР. Фото REUTERS
Вчера. Куфштайн. Камерун - Парагвай - 1:2. Нападающий сборной Камеруна Венсн АБУБАКАР. Фото REUTERS

ЧМ-2014. До старта – 14 дней

Вчера и сегодня ночью были сыграны два контрольных матча с участием команд, отправляющихся на ЧМ в Бразилию.

Камерун – Парагвай – 1:2 (0:1)

Голы: Ромеро, 4 (0:1). Санта-Крус, 68 (0:2). Шупо-Мотинг, 75 (1:2).

Камерун: Итандж (Феджу, 72), Бонг, Нкулу, Ниом, Эйонг (Нункеу, 63), Матип (Сонг, 63), Салли, Ло, Идриссу, Абубакар (Шупо-Мотинг, 46), Муканджо (Олинга, 88).

29 мая. Австрия. Куфштайн. "Куфштайн-Арена"

Во втором контрольном матче главный тренер сборной Камеруна немец Фолькер Финке поменял все – от стартового состава до схемы. Тремя днями ранее "Неукротимые львы" в игре с Македонией использовали вариант с одним опорным полузащитником, на этот раз против Парагвая действовали с двумя и двумя же нападающими. Кроме того, Фолькер изрядно перетряхнул состав, как с точки зрения имен, так и позиций на поле. Но эксперимент себя не оправдал: если у Македонии Камерун выиграл (2:0), то Парагваю проиграл. Уже на четвертой минуте "львы" оказались в роли отыгрывающихся. На правом фланге обороны никто не обратил внимания на Оскара Ромеро, и тот спокойно и точно метров с 11 отправил мяч в сетку. Второй гол тоже пришел из штрафной площади – Роке Санта-Крус сыграл на опережение в самом ее центре и удвоил счет – 2:0 в начале второго тайма. Камерун смог ответить только голом престижа. Причем, как и в игре с Македонией, отличился Шупо-Мотинг, вколотивший мяч в сетку с линии вратарской. Это'О вновь в заявке на матч не было. Напомним, что на групповом этапе ЧМ Камерун сыграет с Бразилией, Хорватией и Мексикой.

Турция Гондурасу не по зубам

Основные события в этом матче развернулись во втором тайме. В самом его начале турки обязаны были открывать счет, но после удара в упор Мевлюта Эрдинча Гондурас чудом спас голкипер Вальядарес, отбив мяч ногой в падении. Но спустя 15 минут форвард исправился, и турки повели 1:0. А под занавес матча бывший армеец Эркин застал Вальядареса врасплох ударом в ближний угол. Отметим, что Гондурас в свою очередь 10 раз бил по воротам соперника, но в створ попал лишь дважды. Напомним, что Гондурас сыграет на групповом этапе со Швейцарией, Эквадором и Францией.

Гондурас – Турция 0:2 (0:0)

Голы: Эрдинч, 70 (0:1). Эркин, 82 (0:2).

Гондурас: Вальядарес – Беккелес, Фигероа, Бернардес (Чавес, 46), Исагирре (Гарсия, 81) – Нахар (Чавес, 66), У. Паласиос (Монтес, 67), Кларос, Эспиноса (Мартинес, 46) – Дж. Паласиос (Мартинес, 46), Бенгтсон.

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Даня90

За Гондурас болею,но он будет на 4 месте.Камерун тоже займёт почётное 4 место.Лучшие из Африки это: Гана,Нигерия,Кот-Д Ивуар они должны выйти.

13:24 30 мая 2014