Вячеслав Малафеев: "Посоветовал Лодыгину
быть в Бразилии готовым ко всему"

Вчера. Санкт-Петербург. Вратарь "Зенита" Вячеслав МАЛАФЕЕВ на презентации своего фильма. Фото Кристина КОРОВНИКОВА, "СЭ"
Вчера. Санкт-Петербург. Вратарь "Зенита" Вячеслав МАЛАФЕЕВ на презентации своего фильма. Фото Кристина КОРОВНИКОВА, "СЭ"

ЧМ-2014. До старта – 15 дней

В Санкт-Петербурге состоялась закрытая премьера фильма вратаря "Зенита" Вячеслава Малафеева "Вся жизнь в перчатках-2". Во время чемпионата мира в Бразилии он будет показан по одному из центральных каналов. В нем снялись такие известные голкиперы, как Петр Чех, Жулиу Сезар, Руслан Нигматулин, Карлос Роа, а также Андрей Тихонов. После премьеры Малафеев рассказал о работе над лентой, а также ответил на другие вопросы. В частности, о том, что он посоветовал своему товарищу по "Зениту" Юрию Лодыгину перед отъездом на чемпионат мира в Бразилию.

– Если первый фильм "Вся жизнь в перчатках" был больше о футболе и рассчитан, скорее, на мальчишек, которые хотят стать вратарями, то второй – о трудностях, через которые приходится проходить людям нашей футбольной профессии. Причем не только на поле, но и в жизни. Надеюсь, эти истории помогут многим людям справиться с психологическими проблемами, а не только с физическими, – сказал Малафеев.

– Если говорить о трудностях – вы сами не пожалели, что относительно недавно пришлось взять паузу в карьере?

– Нет. Кстати, не будь ее, сейчас, возможно, находился бы в расположении сборной. Другое дело – нельзя жалеть о том, что когда-то сделано. Во всяком случае, я принимал решение осознанно. Ну а то время потратил с пользой – на свою семью и на то, что меня ждет в будущем после окончания карьеры.

– Как вы считаете, у Лодыгина есть шанс сыграть в Бразилии, а не просто туда поехать?

– Судя по тому, что в матче со Словакией Юрий Лодыгин вышел во втором тайме, Фабио Капелло на него рассчитывает. Хотя чемпионат наверняка начнет Игорь Акинфеев. Правда, как вы помните, в моей карьере бывало по-всякому. Например, когда в 2004 году на чемпионате Европы я вышел после удаления Сергея Овчинникова, а потом – восемь лет спустя играл на Euro-2012. Вот и с Юрием Лодыгиным может случиться все, что угодно. Впрочем, главное, что сейчас в сборной нет проблем с вратарями. Уверен, в этом плане все будет хорошо. В связи с этим хочу пожелать удачи сборной и всем вратарям! Игорю Акифееву как основному голкиперу – особенно.

– Вы что-либо посоветовали Юрию Лодыгину перед отъездом в сборную?

– Просто сказал ему: "Случиться может всякое. Готовься!"

– Кого назовете фаворитами предстоящего чемпионата мира?

– Наверное, Бразилию и Германию. Надеюсь, что они будут играть в финале, и тогда в нем встретятся два героя этого фильма: Нойер и Жулиу Сезар. Кстати, нечто подробное уже произошло два года назад, когда в финале Eurо играли Буффон и Касильяс. Герои фильма "Вся жизнь в перчатках-1".

– Почему вы решили снять вторую часть фильма о вратарях?

– Останавливаться не хотелось. Ведь после первого фильма я понял, что можно сделать еще лучше. Проблема, правда, теперь в том, что почти не осталось вратарей, которых можно задействовать в третьей части. Но продолжение, тем не менее, будет.

– Как ваше самочувствие после травмы?

– Уже все нормально.

5
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

sb1006

Кстати, не будь ее, сейчас, возможно, находился бы в расположении сборной. Кстати, если бы я всерьёз занимался футболом, то, возможно, тоже находился бы в расположении сборной.

21:50 29 мая 2014

emotion

Если Акинфеев пасы нападающим соперников направо и налево раздавать не будет, то проблем с вратарями у нас нет.

18:25 29 мая 2014

Toha050

17 О какой нашей сборной ты говоришь,они одни из первых кандидатов на вылет.

15:49 29 мая 2014

17

"Надеюсь, что они (Германия и Бразилия) будут играть в финале"... - а как же наша сборная, Вячеслав?! На неё даже у вас никакой надежды?))))

15:18 29 мая 2014

ЮЮ из ПТУ!!!!

На радость питеристическим Гулливерам. Нормальных людей на болотах давно не осталось...

15:00 29 мая 2014