Максим Беляев: "Вот до чего сборную довели!"

Максим БЕЛЯЕВ. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ"
Максим БЕЛЯЕВ. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ"

Самый загадочный новичок в российской карьере Фабио Капелло – о своих перспективах

Дмитрий СИМОНОВ
из Краснодара

Случалось ли такое в истории не только российского, но и мирового футбола? Две трети чемпионата прошло, футболист не сыграл в нем ни минуты, но получает вызов в сборную!

И ладно бы речь шла о спортсмене, чьи возможности хорошо известны. Так, к примеру, Олег Романцев в свое время регулярно приглашал не имевшего практики Владимира Бесчастных. Таких историй полно. Но вот откуда Фабио Капелло знать, что за фрукт молодой Максим Беляев, всю осень просидевший в "Локомотиве" за спинами Чорлуки, Дюрицы и даже Бурлака?

– Максим, как вы узнали о вызове в сборную?

– Ох, – Беляев вздохнул и засветился от счастья. – Первым мне сообщил об этом начальник команды в "Локомотиве". Мы были в аэропорту, возвращались из Испании с последнего сбора. Он ко мне подходит. "Поздравляю, – говорит, – ты в списке". У меня сразу такой эмоциональный подъем! Ребята подходить начали. Родители прислали эсэмэску: "Сынок, мы гордимся тобой!"

– Год назад вы сказали: "А чего удивляться, что не вызывают, раз я не играю?!" Но тогда вы хотя бы периодически выступали за "Ростов" на правах аренды. Теперь же – вообще беспросветность. И вдруг – приглашение. Как это возможно?

– Не мне комментировать. Лучше тренеру задайте вопрос. Мне пришел вызов. Я должен приехать и доказать, что меня пригласили не зря. Вот, доказываю.

– По сборам "Локомотива" ощущается, что есть шанс выиграть борьбу у Дюрицы или Чорлуки?

– Опять-таки не ко мне вопрос. Но я провел все возможные контрольные матчи на сборах (однажды в день проводили сразу два, и принять участие сразу в обоих я физически не мог). Нахожусь в отличной форме и способен это доказать.

– Где вас Капелло мог приглядеть?

– Может быть, меня просматривали? Я не впервые оказался в расширенном списке. Фабио Капелло уже обращал на меня внимание. Вероятно, решил познакомиться с моими возможностями получше.

– И все равно ваш вызов – нечто экстраординарное.

– Видимо, до такого довели, что нам некого вызывать в сборную. У нас есть защитники возрастные, многоопытные, но не за горами омоложение. И кто придет на смену? По пальцам пересчитать можно.

– Вот ваш друг Тарас Бурлак ушел из "Локомотива" и заиграл за "Рубин", но его почему-то не пригласили.

– Я тоже удивлен. Тарас в хорошей форме, два матча в Лиге Европы провел. Думаю, если Бурлак будет постоянно играть, в скором времени и его вызовут.

– Вы находились в том же положении, что Бурлак. Мыслей уйти не возникало?

– Нет. Я воспитанник клуба "Локомотив", и мне хочется именно в нем себя проявить. А уйти всегда успею, правильно? Но очень хотелось бы именно здесь. Пока клуб видит меня в своем составе, сделаю все, чтобы принести ему пользу.

– Еще недавно чемпионат мира казался несбыточной мечтой. Сейчас есть ощущение, что Бразилия – рядом?

– Пока далеко загадывать не берусь. Нужно на нынешнем сборе почувствовать, что такое национальная команда.

– Уже почувствовали?

– Да. Понятное дело, здесь скорости и уровень футболистов выше и чем в молодежке, и даже чем в "Локомотиве". В сборной собраны самые лучшие футболисты!

– С Капелло общались?

– Нет, мне еще не доводилось поговорить с Фабио Капелло лично. Но знаю, он на молодежный Euro-2013 приезжал - смотрел. Может, там меня и подметил?

– Какое впечатление на вас производит итальянец?

– Очень мудрый человек.

5
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

edgar84

все правильно сделал. Надо вызывать, хватит цементировать сборную игроками образца 08 года. Пора искать обновление, иначе потом можно столкнуться с весьма неприглядной ситуацией.

13:27 4 марта 2014

к/б_вепрь

Набабкина поставить в защиту,а Сапогова,если он зачочет,на острие атаки и можно не играть...

03:47 4 марта 2014

giperforg

burmistr 03 Марта 2014 | 21:51 Ты переоцениваешь сборную, перечисленные люди играли потому что напов не было. Беляева призвали, потому что нету защитников. По сути у нас кроме вратарской все линии слабы, так что завтра неожиданно могут пригласить еще человек 10 и удивляться будет не чему.

23:33 3 марта 2014

Andi14

убирите рекламу на весь экран и с туалетной бумагой. постеснялись бы

22:47 3 марта 2014

burmistr

В своё время платили тренерам за приглашение,чтобы продать за границу.Как Павлюка,погребняка и Билла.Снова началось ? Но этого-то кто купит?

21:51 3 марта 2014