Семин близок к хет-трику! Рабинер – о выходе "Локо" в финал Кубка

16 мая 2019, 22:15
Главный тренер "Локомотива" Юрий Семин. Фото Александр Федоров, "СЭ" Сетка Кубка России. Фото "СЭ"

ОЛИМП – Кубок России. 1/2 финала. Ответные матчи
"Арсенал" – "Урал" – 2:2 (первый матч – 0:1)

"Ростов" - "Локомотив" - 0:2 (первый матч - 2:2)

Обозреватель "СЭ" – о кубковом финале.

Точнейшее решение Юрия Семина играть с двумя форвардами – Эдер, "исполнявший Дзюбу" образца нынешнего "Зенита", проделал колоссальную черновую работу, позволившую Смолову отлично играть на острие а-ля Азмун. Хотя в эпизоде со вторым голом Федору тонко ассистировал Антон Миранчук, от которого очень хочется увидеть подобное и в сборной.

Понятно, что "Локомотиву", дома сыгравшему 2:2, изначально надо было действовать смело и с позиции силы, пусть дело было и в гостях. Но мне очень понравилось, что и при 1:0 с начала второго тайма "Локо" продолжил играть в атаку, за что и был вознагражден вторым голом, да и после него не сразу сел назад – помните, Смолов мог забить и третий.

Семин знает, как справляться с карпинским "автобусом" – четырежды (!) в этом сезоне забивал ему по два мяча. И совершенно заслуженно вышел в финал. В какой-то момент первого тайма я взглянул на то, как "Ростов" вдесятером обороняемся, вообще забыв об атаке, и подумал: как сложно придется хозяевам, если они пропустят. Потому что очень трудно резко перестроиться с тотально оборонительной на атакующую модель. Так и вышло.

И Жемалетдинов, в последнее время переквалифицированный Юрием Палычем в левые латерали, сыграл здорово, а его сумасшедший удар перед самым перерывом решил в этом матче все. И в центре поля даже без травмированного Баринова все выстроено так, что о Денисове вспоминают только любители жареного, и в атаке даже повреждение Фарфана на эффективности игры не сказывается.

Сетка Кубка России. Фото "СЭ"
Сетка Кубка России. Фото "СЭ"

Конечно, все в этом матче могло пойти и по-другому, если бы ВАР не отменил гол Ионова из-за оказавшейся в офсайде ноги. Но правила есть правила. Когда в первом матче ВАР сработал против "Локо", Семин, один из давних сторонников внедрения этой системы, пророчески сказал: "Решение ввести ВАР – правильное. Это жизнь. От этого никуда не денешься. Тут все сложилось не в нашу пользу, но Боженька все видит и отдаст".

Увидел. Отдал. И "Локо" повторит позапрошлогодний сочинский финал с "Уралом", только теперь в Самаре. У Семина образовался прекрасный шанс третий год подряд закончить с трофеем. А еще учтите, что место в Лиге чемпионов у него уже почти в кармане.

Да, у 72-летнего тренера есть свои хейтеры, которые считают, что его методы несовременные, и пора ему на пенсию. Но по последним результатам еще неизвестно – кто кого проводит на пенсию…

Все об Олимп-Кубке России - здесь 

Результаты опроса

проголосовало: 8795
Все опросы
Кто выиграет Кубок России-2018/19?
"Локомотив"
62.6%
"Урал"
37.4%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
2
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир