Газета № 7451, 21.09.2017

Позор "Краснодара", возвращение Джанаева, засуха "Динамо"

Сегодня. Томск. "Томь" - "Краснодар" - 2:1. Тренер "быков" Игорь ШАЛИМОВ назвал поражение "позором". Фото Дмитрий ШУБА Кубок России-2017/18. Сетка турнира. Фото "СЭ"
Сегодня. Томск. "Томь" - "Краснодар" - 2:1. Тренер "быков" Игорь ШАЛИМОВ назвал поражение "позором". Фото Дмитрий ШУБА
24

ОЛИМП – КУБОК РОССИИ. 1/16 финала 

Кроме матчей с участием "Спартака" и ЦСКА, в среду состоялись еще восемь игр Кубка России. "СЭ" рассказывает о главных событиях в этих встречах.

"КРАСНОДАР": ЖОАУЗИНЬЮ ИСПОРТИЛИ ЮБИЛЕЙ

"Томь" (Томск) – "Краснодар" – 2:1 (2:1). Голы: Деобальд, 24 (1:0). Мамаев, 31 – с пенальти (1:1). Соболев, 45 (2:1).

Так как ни один из телеканалов не включил в программу трансляцию из Томска, "Краснодар" принял решение отправить на игру с "Томью" свою съемочную бригаду и показать матч на клубном канале YouTube. В заявлении на клубном сайте "быки" подчеркнули, что работа будет вестись на полупрофессиональном оборудовании и заранее известили о возможных технических проблемах. Их, впрочем, не наблюдалось, тогда как непосредственно на поле проблемы у "Краснодара" возникли. К перерыву в воротах 19-летнего дебютанта основного состава Дениса Адамова побывало два мяча.

Новичок отчасти оказался виновен во втором голе, не сумев зафиксировать мяч после удара Войделя, хотя вопросы возникли и к не сумевшим помешать Соболеву защитникам южан. Возможно, кто-то посетует на невезение, вспомнив попадания Мамаева и Рамиреса в каркас ворот или сэйв Шафинского после эффектного удара Окриашвили через себя. Однако Игорь Шалимов оправданий искать не стал, заявив следующее: "Позорно вошли в историю "Краснодара" этим результатом и игрой".

"Томь" же первую за месяц победу заслужила, испортив юбилей проводившему 200-й матч за "быков" Жоаузинью. Похоже, инициировавший разговоры о своей возможной отставке Валерий Петраков эмоционально встряхнул команду. Еще эта игра запомнится травмой помощника арбитра Дмитрия Чельцова, после чего на второй тайм с флажком в руке вышел резервный судья Олег Политов.

"РУБИН": ДЖАНАЕВ СПАС, КУЗЬМИН ТРАВМИРОВАЛСЯ

"Оренбург" – "Рубин" (Казань) – 0:2 (0:1). Голы: Сорокин, 29 (0:1). Лестьенн, 90+4 (0:2).

В Оренбурге – сутки спустя после 37-го дня рождения получившего отдых Сергея Рыжикова – состоялся долгожданный дебют в "Рубине" Сослана Джанаева. Для голкипера это был первый официальный матч с 6 декабря, когда "Ростов" в Эйндховене добился нулевой ничьей с ПСВ и, заняв третье место в группе Лиги чемпионов, обошел голландцев в гонке за путевку в плей-офф Лиги Европы.

Теперь для уже другой команды Курбана Бердыева кубковый турнир может стать самой короткой дорогой в еврокубки, поэтому эксперименты казанцев с составом оказались минимальными, а гол со стандарта обеспечил гостям возможность в излюбленной манере играть по счету. Джанаев же, в игре которого Бердыев отметил отдельные ошибки, преимущество сохранил, незадолго до перерыва остановив пущенный под перекладину с нескольких метров мяч и уже в концовке смелым выходом из ворот напугавший промазавшего из хорошей позиции Делькина.

Настроение "Рубину" испортила только травма Кузьмина, в начале второго тайма столкнувшегося головами с Дмитрием Андреевым и покинувшего поле с диагнозом "сотрясение мозга".

"ДИНАМО": БЕЗ КУБКА И МЕСЯЦ БЕЗ ГОЛОВ

"Спартак" (Нальчик) – "Динамо" (Москва) – 0:0. Пен. – 4:2.

За несколько часов до матча в Нальчике "Динамо" выступило с заявлением, согласно которому вопрос об отставке главного тренера Юрия Калитвинцева на повестке дня не стоит, а слухи о его возможных преемниках, одним из которых, по данным "СЭ", является Рашид Рахимов, лишь нагнетают обстановку. Председателя ВФСО "Динамо" Владимир Стржалковский даже пригрозил взысканиями, если информация генерируется кем-то из сотрудников бело-голубых.

Кстати, в Нальчике тренер как раз недавно поменялся, и "Спартак" принял работающий в клубе уже 17 лет и долгое время помогавший Юрию Красножану Сергей Трубицин. Хасанби Биджиев, работавший с нальчанами, ушел на повышение, и новость о победе его "Авангарда" над ЦСКА трибуны в Нальчике встретили аплодисментами.

А его бывшим подопечным устроили овацию, ведь, выдержав натиск старших по рангу, спартаковцы чуть не вырвали победу на исходе основного времени, когда сумасшедший сэйв совершил Лещук. Но настоящий восторг вызвала единственная за день серия послематчевых пенальти, по ходу которой спартаковцы были безупречны, а у москвичей дрогнули нервы у промахнувшегося Катрича и проигравшего дуэль Шогенову Обольского. "Динамо" не только покидает турнир, но и ровно месяц на протяжении 483 минут не забивает в официальных матчах.

 

"ТАМБОВ": ПРЯНИК СЪЕДЕН, ВИНТОВКА РАЗОБРАНА

"Тамбов" (Тамбов) – "Арсенал" (Тула) – 1:0 (0:0). Гол: Скворцов, 90.

Интересными предматчевыми роликами в российском футболе никого не удивишь, однако "Тамбов" попытался это сделать, накануне встречи с "Арсеналом" покусившись на главные тульские символы. По ходу сюжета был съеден пряник и разобрана винтовка. Последнее обещали сделать и с командой Миодрага Божовича, хотя зачастую такие обещания лишь мотивируют соперника, и фанаты оружейников ответили баннером со слоганом "Время брать свое".

Но свое все же взяла команда Андрея Талалаева, безупречная в этом сезоне на родном поле. "Тамбов" одержал восьмую победу в восьмом домашнем матче, причем в третий раз за месяц с небольшим решающий гол был забит на последних минутах. В среду счастливую развязку обеспечили продравшийся по флангу Трусевич и откликнувшийся на прострел лучший снайпер хозяев Скворцов.

"АНЖИ": 9 ИГРОКОВ ИЗ ЗАЯВКИ КОМАНДЫ ПФЛ

"Луч-Энергия" (Владивосток) – "Анжи" (Махачкала) – 2:0 (1:0). Голы: Гордиенко, 20 (1:0). Маляка, 68 (2:0).

Популярная на этой стадии ротация состава уже по традиции обернулась вылетом из турнира нескольких клубов, среди которых оказался и разбитый "Шинником" финалист предыдущего розыгрыша "Урал". Но дальше всех пошел "Анжи", преодолев на пути во Владивосток 9865 километров и выставив сверхэкспериментальный состав. С первых минут встречу начали девять игроков из заявки выступающего в ПФЛ "Анжи-2", а еще трое вышли на замену.

Вместе с тем не скажешь, что гости совсем уж наплевательски отнеслись к кубку, потому что руководил игрой наставник главной команды Вадим Скрипченко. "Мы смогли посмотреть в деле ближайший резерв, и получили возможность понять, кто из молодых игроков способен нам помочь", – констатировал белорусский специалист, признавший превосходство "Луча-Энергии" в опыте и классе.

"Шинник" (Ярославль) - "Урал" (Екатеринбург) - 3:0 (2:0). Голы: Фатихов, 8 (1:0). Безлихотнов, 44 (2:0). Крамаренко, 56 (3:0).
"Тюмень" – "Тосно" – 1:2 (0:2). Голы: Палиенко, 34 (0:1). Палиенко, 38 (0:2). Карпов, 48 (1:2).
"Волгарь" (Астрахань) – "Ростов" (Ростов-на-Дону) – 0:2 (0:1). Голы: Зуев, 22 (0:1). Бухаров, 48 (0:2).

О матче "Кубань" - "Спартак" вы можете прочитать здесь // О матче "Авангард" - ЦСКА здесь

Кубок России-2017/18. Сетка турнира. Фото "СЭ"
Кубок России-2017/18. Сетка турнира. Фото "СЭ"
24
Газета № 7451, 21.09.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (24)

Адыг

удачи Спартаку из Нальчика, бойцовский характер у команды ПФЛ!

13:58 21 сентября

индеец_Джо

Говорю,что думаю, гниение рыбы как проверял?

12:10 21 сентября

Дед Андрей

В нашем футболе всегда было много противоречий!

09:58 21 сентября

либеральный буддист

В одном "голе" защитник головой навешивает в свою штрафную на ногу сопернику, а тот разворачиваясь скидывает мяч партнеру на глазах защитников, которые туту же показывают ему вытянутыми ногами куда нужно бить и мяч практически в сетке (!) проходит сквозь падающего в обморок "вратаря". В другом "голе" защитники показывают соперникам куду бежать, уворачиваясь от мяча в штрафной, а вратарь отбегает в сторону, чтобы не видеть подбежавшего к сетке соперника с мячом. перед ударом в Однако, тренд. Помимо этих "наработанных" фишек еще заметна другая тенденция в ПДЛ. Вратари часть скидывают мячи в в штрафной в момент атаки на их ворота, перед тем как пропустить мяч сквозь себя им несколько раз с "дальних" дистанций отправляют мяч в руки или бьют прицельно выше ворот.

09:23 21 сентября

Говорю, то что думаю

Откровенный слив клубами РФПЛ кубка. В старте второй состав. Посмотрим, как сыграет Зенит и Локомотив сегодня. Это показатель значимости Кубка России для наших клубов. РФС пора и над этим задуматься, под его эгидой он проходит. Нужно изменить подход, чтоб он был интересен. Изменить призовые или условия. Структура нашего футбола должна измениться. А то получается есть отдельно некоммерческая организация РФС, отдельно РФПЛ и т.д. И откровенно РФПЛ саботирует решения и соревнования РФС. Продвигает свой лимит, старается не пускать игроков в расположение сборной. РФПЛ участвует в том, что ей выгодно. Нужна понятная структура управления нашим футболом. Четкая иерархия. Рыба гниет с головы. Чтобы изменить футбол РФС должна начать с себя. Сделать кубок привлекательным, привлечь спонсоров с Азии. Сделать какой-нибудь Евразийский кубок. Игра сборной в Китае и.т.д. РФС научиться нужно самой зарабатывать. Когда соревнования будут интересны клубам, тогда можно и условия клубам ставить. Например в играх на кубок в стартовом составе должно быть обязательно 2 воспитанника в возрасте от 19 до 21 года. РФС должна уметь конкурировать и быть интересной.

09:15 21 сентября

yspesh4

shayrma064 07:35 /// А чей-то ЦСКА и Краснодару в чемпионате ловить нечего? Зеня далеко ушел что-ли? В воскресенье влетите и что дальше? Ровно с Краснодаром и +2 с ЦСКА. П.С. Симпатии у него будут. Ник смените на kb-shaverma)

09:15 21 сентября

Ололоев

Сумасшедший первый гол Луча. Вот такого бы в РФПЛ увидеть.

08:52 21 сентября

shayrma064

Да.... такого почему-то я не ожидал. ни от Гончаренко ни от Шалимова. Я по наивности своей думал, что игрокам и тренерам важен каждый трофей, особенно когда в чемпионате ловить нечего. Еле живой Краснодар, которому не то что в ЛЧ (сейчас на втором месте пока идет), в ЛЕ ловить нечего, в этом мы уже убедились, вылетает из кубка, играя в дворовый футбол. ЦСКА вчера возили, смотреть не возможно было. И отдельный респект Каррере за то, что не побоялся травм, проблем с игрой и выпустил на 90% основу. Мои симпатии в матчах ЧР между Спартаком и ЦСКА и Спартаком и Краснодаром будут на стороне красно-белых, хоть и болею за Зенит.

07:35 21 сентября

Cheremis57

эдпитер все нормально. Финал: Зенит-Тосно))))) 22:29 20 СЕНТЯБРЯ ====== Это было бы круто для ленинградцев! Но вряд ли "Тосно" пройдёт татар!! А значит финал будет выглядеть так "Зенит" - "Рубин"!!!

06:55 21 сентября

МачоМэн

быки не сливали кубок - этот второй состав реальное днище наследие кононова кроме тупого перепаса перед штрафной ничего сделать не могли

06:51 21 сентября

AVE!

Заголовок чрезмерно нагнетает. Дискредитация соперника Спартака в борьбе за серебро?

06:27 21 сентября

голос из Санкт-Петербурга

эдпитер все нормально. Финал: Зенит-Тосно))))) 22:29 20 СЕНТЯБРЯ ======================================================================================================== Может быть: Динамо СПб - Тосно... Динамо СПб собралось дать бой ЗЕНИТу. Ротенберг поставил задачу и будет сам с трибуны смотреть матч. Но мастерства то не хватает у динамовцев, а рвения будет хоть отбавляй. Боюсь как бы травм у игроков ЗЕНИТа не было. Тьфу-тьфу-тьфу.

06:18 21 сентября

blue-white!

Русский, я не против, если за победу в ФНЛ лигочемпионское место будут давать)))

05:30 21 сентября

terebun

Что же ты творишь, Шалимов???

01:32 21 сентября

Алекс Ферги

hashimbus Анжи вообще странная команда, вместо того, чтоб хоть как-то болельщиков порадовать, всё равно вылетят же. Не они дают отдых...кому Яковлеву с Прудниковым, которые за 5 лет на двоих 20 матчей сыграли? Ну нашел на кого поставить )))))))) одному глубоко паспорт переписан, а второй только прически делать успевает ))))

00:44 21 сентября

hashimbus

Анжи вообще странная команда, вместо того, чтоб хоть как-то болельщиков порадовать, всё равно вылетят же. Не они дают отдых...кому Яковлеву с Прудниковым, которые за 5 лет на двоих 20 матчей сыграли?

00:34 21 сентября

Brother Beyond

эдпитер все нормально. Финал: Зенит-Тосно)))))------------------------- Эдпитер, фантастику пиши, у тебя хорошо получается.

23:45 20 сентября

irfa23

А тем временем Краснодар на чистом втором месте в ЧР.

23:27 20 сентября

kaduly

Не один Краснодар обосрася

22:57 20 сентября

Алекс Ферги

Шалимов красавчег (С) )) был едва ли не лучшим хавбеком еще в СССР, потом в РФ. Сначала свою карьеру загубил, теперь и Краснодар топит. Господин Галицкий, дайте порулить )

22:40 20 сентября

эдпитер

все нормально. Финал: Зенит-Тосно)))))

22:29 20 сентября

Русский

blue-white!, в ФНЛ хоть выигрывать и забивать голы будете. Подумай, может это именно то, что нужно? )))

22:27 20 сентября

fk-47

шалимов же спартаковец, а им не привыкать позориться

22:19 20 сентября

blue-white!

Калитку в отставку! Иначе нас ждёт возвращение в ФНЛ...

22:11 20 сентября