Газета № 7775, 01.11.2018

Фильм ужасов для Аленичева: "Локомотив" снова разгромил "Енисей"

31 октября. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "Енисей" - 4:1. 13-я минута. Эдер с пенальти открывает счет. Фото Дарья Исаева, "СЭ" 31 октября. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "Енисей" - 4:1. Дмитрий Аленичев (слева) и его скамейка. Фото Дарья Исаева, "СЭ"
31 октября. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "Енисей" - 4:1. 13-я минута. Эдер с пенальти открывает счет. Фото Дарья Исаева, "СЭ"

ОЛИМП-Кубок России. 1/8 финала

Московский "Локомотив" без проблем во второй раз за четыре дня обыграл "Енисей" (4:1) и вышел в четвертьфинал Кубка России

"Локомотив" (Москва) – "Енисей" (Красноярск) – 4:1 (2:0)
Голы: Эдер, 13 – с пенальти (1:0). Ант.Миранчук, 39 (2:0). Ал.Миранчук, 48 (3:0). Ант.Миранчук, 57 (4:0). Кутьин, 84 – с пенальти (4:1).
"Локомотив" (Москва): Коченков, Ротенберг, Михалик, Крыховяк, Идову, Жемалетдинов, Тарасов (Ал.Миранчук, 46), Баринов, Ант.Миранчук (Куликов, 64), Тугарев, Эдер (Фернандеш, 46).
"Енисей" (Красноярск): Юрченко, Ятченко, Дугалич, Кичин, Занев, Саркисов, Огуде, Фатуллаев (Комков, 46), Зотов, Комолов, Бодул (Кутьин, 54).
Предупреждения: Дугалич, 12. Крыховяк, 60. Комков, 76. Тугарев, 78. Ротенберг, 90+2.
Удаление: Крыховяк, 71 (срыв атаки).
Судьи: Сухой (Люберцы). Хатуев (Грозный), Глот (Ярославль).
31 октября. Москва. Стадион "РЖД Арена". 8276 зрителей.

31 октября. Москва. Болельщики празднуют Хэллоуин перед матчем "Локомотив" - "Енисей".

Александр Рогулев из Черкизова

Хэллоуин в Черкизове

Праздновать Хэллоуин – идея не новая для российских спортивных клубов. В 90-е в чемпионате России вообще придумывать и украшать ничего не надо было: каждый домашний матч – как Хэллоуин. Наверное, даже символично, что этой осенью в канун Дня всех святых украсили арену в Черкизове – первый приличный футбольный стадион в России, если не считать Раменского.

"Локомотив" организовал акцию: тем, кто придет в костюме – 50-процентная скидка на билет на матч Лиги чемпионов с "Галатасараем". Замануха сработала, и перед ареной за полчаса до матча можно было встретить достаточно вампиров, гоблинов и вурдалаков. Жаль только, что как бы ни старался "Локомотив", никакой маркетинг даже наполовину не заполнил бы "РЖД Арену": середина недели, температура "+1", соперник – "Енисей".

Красноярская команда тоже не осталась в стороне. Футболистов стартового состава в социальных сетях знаменитая пресс-служба "Енисея" изобразила в виде героев ужастиков. В центре поля у сибиряков были заявлены Азим Фатуллаев и Фегор Огуде в виде Гоустфэйса из "Крика" и Билли из "Пилы" соответственно. Давид Юрченко "примерил" вратарскую маску Джейсона Вурхиза из "Пятница, 13-е", а Артур Саркисов – лицо Франкенштейна. В общем, хоть что-то веселое.

"Локомотиву", чтобы стартовый состав стал событием, было достаточно его объявить – не надо было придумывать чего-то особенного. Чего стоил только выход Бориса Ротенберга в стартовом составе. На воротах был Антон Коченков, в центре – Дмитрий Тарасов. По сравнению с воскресным матчем против того же "Енисея" в Красноярске в "старте" красно-зеленых осталось только три человека – Гжегож Крыховяк, Тарасов и Эдер. И именно Крыховяк вышел на поле с капитанской повязкой.

Пенальти Эдера и "парашют" Миранчука

Неясно, виной тому холодная погода или статус турнира, но такого количества ошибок, особенно в центральной зоне "маньяков" Фатуллаева и Огуде, не увидишь даже в матче уровня первого дивизиона. Больше других моментов после этих ошибок было у Эдера, но португалец правильных решений принять не смог. Кроме него опасно со штрафного бил Антон Миранчук – вытащил Юрченко, а когда после удара Жемалетдинова вратарь был бессилен, гостей выручила перекладина.

И все же преимущество "Локо" вылилось в гол. Удар Миранчука пришелся в руку Раде Дугаличу, и судья без колебаний показал на "точку". Было бы справедливо, если бы Эдер не забил, на гол он не наиграл, но форвард исполнил 11-метровый уверенно, у Юрченко не было шансов. "Енисей" вроде бы попытался перехватить инициативу и даже создал голевой момент, но Фатуллаев не успел нормально пробить по воротам. Игрой полузащитника Дмитрий Аленичев явно был недоволен, в перерыве он его убрал.

Атакующий пыл гостей иссяк после штрафного Дарко Бодула. Австриец пытался закрутить в ближний угол, но в створ не попал, тем более Коченков мяч на всякий случай отбил. И тут в ответной атаке начудил уже Юрченко. Вратарь "Енисея" понадеялся на Ятченко, а тот проиграл единоборство Антону Миранчуку. Тот увидел пустые ворота и закинул туда мяч. Исход был уже ясен: поверить в то, что по такой игре "Енисей" вытащит матч за 45 минут, было решительно невозможно.

Новый капитан стал "красным"

Похоже, понимал это и Юрий Семин. В перерыве он сделал сразу две замены, дав отдохнуть игравшим в воскресенье Эдеру и Тарасову. Причем вышедшие вместо них Фернандеш и Алексей Миранчук даже усилили игру. Уже на второй минуте последний бил по воротам после навеса в исполнении Ротенберга, но не попал в створ. Спустя минуту Миранчук исправился: он добил мяч после удара Тугарева и довел счет до разгромного. "Енисей" в какой-то момент, как показалось с трибуны, совсем бросил играть. Когда Антон Миранчук оформлял дубль, защитники сибиряков стояли и смотрели за ним как во дворе.

И только при счете 0:4 гости стали все чаще оказываться на чужой половине поля. Главное, к чему это привело – удаление Крыховяка. Капитан "Локомотива" сбил бежавшего один на один Комолова, и за фол "последней надежды" арбитр Алексей Сухой отправил его в раздевалку. В большинстве "Енисей" создал несколько моментов, лучший из которых был у Огуде. Он, казалось, бил наверняка, в упор, но Коченков вытащил.

И все же "сухим" вратарь из этого матча не вышел. За несколько минут до конца основного времени Кутьин упал в штрафной, а Сухой решил, что его сбил Баринов и назначил пенальти. Сам Кутьин 11-метровый и реализовал. Мог "Енисей" и избежать разгрома: Саркисов имел 100-процентный шанс, но пробил выше, а когда гости все же забили второй, у Кутьина усмотрели игру рукой. Фильм ужасов для Аленичева: два матча с "Локо" закончились для него со счетом 1:7.

31 октября. Москва. "Локомотив" - "Енисей" - 4:1.

ОЛИМП-Кубок России: сетка турнира, расписание матчей по стадиям, календарь и результаты игр

Газета № 7775, 01.11.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ