Курск вывел в финал воспитанник "Спартака"

Курский "Авангард" - в финале Кубка России. Фото fc-avangard.ru
Курский "Авангард" - в финале Кубка России. Фото fc-avangard.ru

КУБОК РОССИИ. 1/2 финала

Первым финалистом Кубка России стал курский "Авангард": еще в прошлом сезоне выступавшая в ПФЛ команда с минимальным счетом обыграла ярославский "Шинник"

АВАНГАРД - ШИННИК - 1:0 (0:0)
Гол: 
Киреев, 79.
"Авангард" (Курск)Кобзев, Нетфуллин, Дашаев, Гоцук, Багаев, Альшин, Коробов (Концедалов, 89), Киреев (Митасов, 82), Федчук, Гурфов, Болов (Тлупов, 85).
"Шинник" (Ярославль): Яшин, Ятченко, Жестоков, Чистяков, Щадин, Шайморданов (Земсков, 62), Камилов (Лях, 82), Нарылков, Безлихотнов (Булия, 46), Самойлов, Низамутдинов. Предупреждения: Киреев, 13. Нетфуллин, 35.
Судьи: ФЕДОТОВ (Москва). Лебедев (Санкт-Петербург), Болховитин (Ленинградская область).
18 апреля. Курск. Стадион "Трудовые резервы".

КЛЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ

Для кого-то встреча двух клубов ФНЛ в полуфинале Кубка России является чуть ли не сигналом к реформам и поводом трубить о деградации турнира. Но почему-то во Франции состоявшаяся накануне игра той же стадии между 9-й и 15-й командами третьего дивизиона воспринимается, как должное. Вылеты фаворитов – исключительно их проблемы, а для выскочек это повод для гордости.

Тренирующий "Авангард" Хасанби Биджиев играл в финале Кубка СССР-1990 против киевского "Динамо" за выступавший тогда в первой лиге "Локомотив" (к слову, вместе с Игорем Чугайновым, покинувшим курский клуб за три дня до встречи с ярославцами). Да и "Шинник" Александра Побегалова в своем единственном до сегодняшнего дня полуфинале четырнадцать лет назад уступил будущему триумфатору "Тереку", который тогда еще выступал в первом дивизионе.

Что до игры на далеком от идеала поле "Трудовых резервов", которое накануне стало хитом интернета, то она началась без разведки. Зачем, если всего три недели назад команды уже встречались здесь в матче первенства, и в игре с двумя автоголами, ярославцы увезли из Курска три очка? На этот раз в первом тайме ближе к успеху был "Авангард". Однако накрутивший защитников Альшин запустил мяч над перекладиной, после атаки Нетфуллина и рикошета от Чистякова ярославцев спасла реакция Яшина, а удар Болова с нескольких метров был заблокирован защитником.

Нули на табло смотрелись логично, ведь встречались команды, не пропустившие в нынешнем турнире ни одного гола, и сухая серия "Авангарда" оказалась более внушительной благодаря двум овертаймам против одного ярославского. И главное, она продолжается, тогда как ярославские ворота были распечатаны ближе к финальному свистку, когда мяч после атаки Альшина отскочил к набегавшему из глубины поля Кирееву и проследовал в нижний угол. Уроженец Курской области и воспитанник школы "Спартака" подарил "Авангарду" исторический успех в год 60-летия клуба.

ЦИФРЫ

0 голов пропустил в нынешнем турнире "Авангард". "Сухая" серия дважды игравшей овертаймы курской команды достигла 510 минут.

1-й раз курянам удалось обыграть "Шинник", который победил в пяти последних матчах в ФНЛ и один раз сыграл вничью.

Календарь и результаты Кубка России - здесь

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...