"Краснодар" прошел "Оренбург":
Гранквист всему голова!

Сегодня. Краснодар. "Краснодар" - "Оренбург" - 3:2. Хозяева вышли в 1/4 финала Кубка России. Фото Виталий ТИМКИВ "Оренбург" дважды вел в счете, но проиграл в дополнительное время. Фото Виталий ТИМКИВ
Сегодня. Краснодар. "Краснодар" - "Оренбург" - 3:2. Хозяева вышли в 1/4 финала Кубка России. Фото Виталий ТИМКИВ

КУБОК РОССИИ. 1/8 финала

"Краснодар" благодаря дублю шведского защитника Андреаса Гранквиста вышел в четвертьфинал Кубка России.

КРАСНОДАР – ОРЕНБУРГ – 3:2 д.в. (0:0, 2:2, 1:0)

Голы: БРЕЕВ, 55 – 0:1. ГРАНКВИСТ, 57 – 1:1. ОЙЕВОЛЕ, 59 – 1:2. ИЗМАЙЛОВ, 67 – 2:2. ГРАНКВИСТ, 100 – 3:2.

"Краснодар": 88. Синицын, 17. Калешин, 6. Гранквист, 4. Мартынович, 98. Петров, 21. Лаборде (70. Окриашвили, 89), 2. Измайлов, 8. Газинский, 11. Подберезкин (77. Каборе, 59), 7. Мамаев (10. Ахмедов, 17), 9. Ари.

Запасные: 1. Крицюк, 66. Адамов, 3. Налду, 55. Енджейчик, 38. Эбуэ, 33. Перейра, 18. Быстров, 14. Вандерсон.

Главный тренер – Игорь ШАЛИМОВ.

"Оренбург": 30. Гутор, 12. Малых, 15. Андреев, 58. Ойеволе, 2. Полуяхтов, 24. Коронов (90. Делькин, 93), 29. Афонин, 17. Ефремов, 23. Бреев, 6. Бамба (13. Нехайчик, 45), 5. Воробьев (20. Померко, 86).

Запасные: 1. Руденко, 34. Кацалапов, 40. Георгиев, 88. Батов.

Главный тренер – Роберт ЕВДОКИМОВ.

Предупреждения: Каборе, 75. Измайлов, 97. Гранквист, 99. – Бамба, 26. Афонин, 27. Воробьев, 60. Андреев, 62. Бреев, 65. Ойеволе, 70. Малых, 103.

Удаления: – – Ойеволе, 106.

Судьи: Турбин (Москва).

Вслед за встречей сборной России с костариканцами, матчами Лиги Европы и премьер-лиги краснодарский красавец-стадион принял игру Кубка России. Соперники хоть и представляют высший дивизион, но встречаются друг с другом впервые. Идущий на четвертом месте в чемпионате "Краснодар" в последнем матче выиграл у крепкого "Амкара" (1:0). А "Оренбург", пропустивший безответный мяч от "Зенита", занимает предпоследнее место в турнирной таблице.

Но Кубок – он на то и Кубок: время отвлечься от чемпионата и европейских баталий, дать проявить себя другим футболистам и поспорить за трофей, в борьбе за который большинство фаворитов уже выбыло.

Первая половина встречи получилось равной – надежная игра в защитной линии сохранила нули на табло до перерыва. Очень старался в составе гостей арендованный у ЦСКА Ефремов. У "Краснодара" же стоит отметить играющих на правом фланге Калешина и Лаборде, создавших два самых опасных момента у ворот Гутора. Потерялся на поле Ари. Омрачила хозяевам первый тайм помимо отсутствия голов и вынужденная замена Павла Мамаева – травма еще дает о себе знать одному из главных организаторов атак "быков".

"Оренбург" дважды вел в счете, но проиграл в дополнительное время. Фото Виталий ТИМКИВ
"Оренбург" дважды вел в счете, но проиграл в дополнительное время. Фото Виталий ТИМКИВ

А после перерыва на поле стало по-настоящему жарко! Сначала на 55-й минуте после розыгрыша углового Афонин бил в дальний угол – Бреев по-хоккейному подправил мяч в ворота. Затем "Краснодар" сравнял счет, и вновь со стандарта: это Гранквист замкнул подачу Ахмедова со штрафного. А уже к окончанию часа игры Ойеволе воспользовался ошибкой Синицына при игре на выходе. Три гола за четыре минуты, два из которых в ворота фаворита – не в каждом матче такое увидишь.

Однако недолго пребывали подопечные Евдокимова в статусе лидирующей команды: на 67-й минуте, точно пробив в самый угол метров с 25, Измайлов забил первый гол за "Краснодар" после возвращения.

В оставшееся время, несмотря на многочисленные подходы хозяев, "Оренбург" сохранил свои ворота в неприкосновенности, но на дополнительное время гостям сил уже не хватило: все тот же Гранквист все той же головой принес победу "Краснодару". В четвертьфинале команду Шалимова ждет "Урал".

Трансляция матча "Краснодар" – "Оренбург"

Материалы других СМИ