Газета № 7481, 26.10.2017

Интереснее всего была серия пенальти – "Амкар" идет дальше

Сегодня. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "Амкар" - 1:1, пенальти - 9:10. Команды не смогли выявить победителя в основное и дополнительное время. Фото twitter.com/rostovfc
Сегодня. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "Амкар" - 1:1, пенальти - 9:10. Команды не смогли выявить победителя в основное и дополнительное время. Фото twitter.com/rostovfc

ОЛИМП - КУБОК РОССИИ. 1/8 финала

"Ростов" дома не смог обыграть "Амкар" – ни в основное время, ни в дополнительное

"РОСТОВ" – "АМКАР" – 1:1 д.в. (1:1, 0:0, 0:0). Пенальти – 9:10 
Голы: Идову, 16 (0:1). Паршивлюк, 39 (1:1). 
Серия пенальти: Шомуродов - 1:0. Бодул - 1:0 (вратарь). Бухаров - 2:0. Баланович - 2:1. Думбья - 2:1 (вратарь). Мельников - 2:2. Ингасон - 3:2. Прокофьев - 3:2 (мимо). Гацкан - 3:2 (мимо). Сиваков - 3:3. Маер - 4:3. Огуде - 4:4. Паршивлюк - 5:4. Белоруков - 5:5. Макеев - 6:5. Конде - 6:6. Вилюш - 7:6. Зайцев - 7:7. Устинов - 8:7. Милькович - 8:8. Песьяков - 9:8. Нигматуллин - 9:9. Шомуродов - 9:9 (вратарь). Бодул - 9:10.
"Ростов" (Ростов-на-Дону): Песьяков, Паршивлюк, Устинов, Ингасон, Вилюш, Гацкан, Ионов (Думбья, 86), Могилевец (Макеев, 54), Зуев (Шомуродов, 106), Маер, Бухаров. 
"Амкар" (Пермь): Нигматуллин, Белоруков, Милькович, Идову (Прокофьев, 91), Конде, Сиваков, Гащенков (Мельников, 87), Костюков (Зайцев, 67), Огуде, Баланович, Бодул. 
Предупреждения: Маер, 60. Конде, 108. 
Судьи: СУХОЙ (Люберцы), Болотенков, Кобзев (оба – Москва).
25 октября. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп-2".

Юрий ПЛОХОТНИЧЕНКО из Ростова-на-Дону

Эта была единственная на этом этапе встреча команд премьер-лиги. И оба соперника могли считать ее ключевой – особенно "Амкар", которому в случае успеха предстояло два следующих раунда играть дома. Команды выставили близкие к оптимальным составы.

Весь день моросил мелкий дождь, который, заодно со слабыми результатами хозяев в последних матчах, явно отпугнул болельщиков – трибуны, несмотря на важность игры, оказались заполнены от силы на четверть.

"Ростов" довольно скоро обозначил претензии на инициативу, и уже на третьей минуте мог открыть счет, но у Ионова не получился удар после навеса Зуева. Однако дальнейшее давление в моменты не вылилось, а в одном из нечастых подходов к воротам хозяев "Амкар" открыл счет – мяч после дальнего удара Идову сришкошетил о кого-то из защитников и влетел в девятку.

Поведя в счете, гости почти отказались от контригры, и в концовке тайма поплатились за это. Очередной навес Зуева нашел в штрафной голову Бухарова – удар у форварда не вышел, но мяч отлетел к Паршивлюку, тот пробил точно.

Второй тайм оказался на редкость бессодержательным. Публику развлекли только чуть неточный удар Гащенкова и финальный навал хозяев, во время которого лучший момент был у Бухарова, попавшего во вратаря. Овертайм запомнился разве что ударом Балановича в перекладину во время секундного ступора защиты хозяев.

Серия пенальти получилось долгой и интересной – одиннадцать ударов, включая вратарские, не выявили победителя. Когда пошли на второй круг, Шомуродов не смог переиграть Нигматуллина, а финальную точку по иронии судьбы поставил Бодул – игрок, который не забил свой первый пенальти в этой серии.

9
Газета № 7481, 26.10.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (9)

Владимир 3107

Ну что, утёрлись, глоры кучуковские?! У себя, на своём поле, бездарно проиграли аутсайдеру матч за кубок! Что тут ещё можно сказать? Убожество и позор для "Ростова"! И это прошлогодний победитель "Аякса" и "Баварии"! О каких перспективах для "Ростова" можно ещё разглагольствовать дальше?! Можно конечно кого-то крайним назначить. Не забил пенальти, значит виноват. Ну а что делали во время игры, в основное время и добавленное?! Пропустили опять по "случайности, не повезло" от рикошета гол на старте матча. В очередной раз ростовские защитники преподнесли по "случайности" "подарочек" своему вратарю и своему клубу. С большой натугой ростовчане сумели отыграться, и всё. На большее не хватило ни мастерства, ни воли. И это с аутсайдером, и на своём поле. Ну что можно было бы ждать дальше, с соперниками посильнее, если бы по пенальти одолели "Амкар"?! Не в этом так в следующем матче вылетели бы из кубка. Сейчас просто внесли ясность в отношении Кучука и перспектив "Ростова" при Кучуке. Ну как можно называть проигранные "Ростовом" игры и матчи хорошими, если проиграли?!!! Это просто здравому уму понять не постижимо!!!! Дурдом, продолжайте и дальше глорить Кучука и сюсюкать с ним. Вылетели из кубка, теперь остаётся вылететь из РФПЛ! С Кучуком другого пути для "Ростова" нет.... У Арутюнянца похоже лишние миллионы рублей объявились, дуракам платить в ущерб ф/к "Ростову" слушая сказки Кучука.

20:40 27 октября

либеральный буддист

Посмешил Амкар, который завалился, видимо, спьяну в чужой штрафной, чтобы случайно не попасть в ворота Ростова, в итоге штанга и паясническая вратарская серия где попиарили разных кучаевых или как их там, которые не способны элементарно мяч обработать перед воротами, угодливо им скинутый "соперником". Ничего другого от тренеков с их звездунами ждать не приходится, так уж он, пэдээльный ногомяч.

14:58 26 октября

Басист

Второй матч подряд Ростов переигрывает соперника, но победа пока не приходит. Серия была жутко нефартовая, у Амкара залетело штук 5-6 пенальти "на тоненького". Шомуродов забил с пенальти свой первый мяч за Ростов, но парень явно не ожидал, что эта суровая ответственность сделает круг и вернется к нему снова...

12:09 26 октября

Дед Андрей

Проиграли кубок, теперь все силы на чемпионат. Все в руках(в ногах) футболистов. Кубок - Лига Европы, третье место - Лига Чемпионов. Лига Чемпионов - это много денег, причём импортных!! Нужно постараться, нужно, в конце концов, себя заставить!

09:10 26 октября

bep77

Гацкан не реализовал матч-бол. Не ожидал от него!

08:59 26 октября

нау-гад

Интересный момент: в первой пятерке бьющих (по идее это должны быть штатные пенальтисты) было по два промаха, а последующие шесть ударов (включая удары воротчиков!) были точными...

06:07 26 октября

Инквизитор Жив!

Никто не хотел победить!

04:57 26 октября

Очень плохой мальчик

Ulcer А что это за женщина в синем на фото?============Это игрок Ростова Зуев.

23:49 25 октября

Ulcer

А что это за женщина в синем на фото?

22:40 25 октября