Газета № 7400, 24.07.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Павлюченко с семьей, Филимонов с камерой. Как "Арарат" одержал вторую победу»

Филимонов не дал интервью Шевченко. Что случилось в Долгопрудном

Александр ФИЛИМОНОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Сегодня. Долгопрудный. "Долгопрудный" - "Арарат" - 1:3. Московская команда одержала вторую победу подряд. Фото ФК "Арарат"
Александр ФИЛИМОНОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

КУБОК РОССИИ. 1/128 финала

"Арарат" вышел в следующую стадию Кубка России, обыграв "Долгопрудный", но из звезд первой величины сыграл только полузащитник Алексей Ребко. А вот знаменитый вратарь Александр Филимонов теперь в непонятном статусе.

ДОЛГОПРУДНЫЙ - АРАРАТ - 1:3 (1:2)
Голы: Воронкин, 14 (0:1). Ларионов, 22 (1:1). Хурцидзе, 41 (1:2). Морозов, 69 (1:3). 

Алексей ШЕВЧЕНКО
из Долгопрудного

"ТУТ ДАЖЕ МЕССИ МЯЧ НЕ ОСТАНОВИТ"

Стадион "Салют" в Долгопрудном расположен в уютном месте, но он уже окружен высоченными многоэтажками, и лишь бы никому не пришло в голову построить жилье на территории. Там так красиво. Вот и детская площадка, а еще люди играют в настольный теннис, а кто-то занимается альпинизмом.

При этом билеты на футбол продаются.

– Уже два сезона, – немного обиделись в офисе клуба.

– Зачем же вы продаете билеты, если футбол можно смотреть, не заходя на стадион? – удивляюсь.

– Но со стадиона вы можете посмотреть игру только по билетам, – парировали в клубе.

Надо сказать, что на арене есть две трибуны. Одна вообще не используется, а вторая построена как-то глупо. С первых трех рядов ты футбол и не увидишь. Все перекрывают скамейки запасных, забор. Я уже был на двух стадионах в ПФЛ, и, кажется, клубы одержимы строительством заборов вокруг полей.

А вот поле в Долгопрудном ужасное.

– Я даже не знаю, где хуже поляна, – развел руками после игры Ребко. – В Красногорске был бетон. А тут…

– Первый раз вижу, чтобы мяч дробило во время передачи на синтетике, – вклиниваюсь я.

– Во-во, – кивнул он. – Говорят, что его еще в порядок привели. Но поле очень странное. Тут даже Месси мяч не остановит.

Я внимательно посмотрел на Алексея. Хотелось конкретики.

– Вы думаете, что есть шанс на переход Месси в "Долгопрудный"?

– Или в "Арарат", – добавил футболист.

 

Хоккей уже не тот, но я стараюсь. Алексей Ребко мог бы играть в Ак Барсе.

Публикация от boogaard1975 (@boogaard1975) Июл 23 2017 в 7:58 PDT

Форвард "Арарата" Игорь Лебеденко не вышел даже на разминку, чем очень удивил. Ну, думаю, "Арарат" решил пожертвовать Кубком ради того, чтобы удачно сыграть в первенстве. Оставили всех лидеров в запасе. Марат Измайлов вообще на стадион не приехал.

Роман Павлюченко принес частичку РФПЛ в этот маленький подмосковный городок, так как был дисквалифицирован на матч Кубка России за драку с Ари в финале прошлого розыгрыша. Я-то заметил Романа только в перерыве, когда он принес на трибуну чай и сладости для жены и детей. Говорят, что он был весь матч.

А вот Лебеденко стал жертвой другой проблемы.

– Вы кто? – удивился он, когда я попросил ответить на пару вопросов.

– Из "Спорт-Экспресса", – почему-то смутился я.

– Что, правда? – поразился Лебеденко. – Вы в Красногорске были? Поле видели?

– Это не поле, – поддакиваю. – Это бетон с ворсом.

– Вот у меня и начались мышечные спазмы. Лучше было пропустить эту встречу. И куда РФС смотрит? Ладно, премьер-лига еще под вниманием, но такие поля, как в Красногорске, Долгопрудном – кошмар. А каково местным ребятам, которые каждый день на такое выходят?

К Лебеденко я хотел подойти еще до матча, когда увидел его в кафе. По телевизору шел матч "Спартака" и "Уфы", а он демонстративно сел спиной к экрану. Напомнил ему.

– А я же смотрел игру на мобильном на скамейке, – ответил Игорь. – Потом просто на счет посмотрел. А это странно, да? Надо было переживать за кого-то?

Я надеялся на порыв ностальгии.

Фанатская группировка "Долгопрудного" вывесила свой флаг, с картинкой, где изображен герой фильма "Крик" и весь матч практически молчала, отдав инициативу гостям. Те заливались всю игру, начав минут за 15 до стартового свистка.

ФИЛИМОНОВ И ВИДЕОКАМЕРА

Разминку смотреть не хотелось. Я пошел в подтрибунное помещение, чтобы послушать последние установки перед встречей и увидел встревоженного администратора хозяев. Он требовал от охранника открыть дверь в административную часть здания.

– Зачем? – кричал охранник, который по непонятным причинам закрыл эту дверь.

– Гости в туалет хотят, – пытался объяснить он.

– У них же есть туалет!

– Он один, а их двадцать человек.

Дверь все-таки не открыли. Такой порядок, а приказал это человек, которого так и не удалось найти.

Кстати, перед игрой в раздевалке "Арарата" играет армянская музыка, а не попса какая-то. Если честно, звучит она для нашего уха непривычно. Даже в НХЛ перед матчем включают что-то международное, а не, например, кантри.

Внезапно с другого конца коридора появился Александр Филимонов в форме. Я бросился на поле. Занял место у линии с середины, был готов ударить по воротам. Все-таки у меня фамилия такая, что вратарь мог вспомнить ту историю.

Но Филимонов, размявшись, переоделся и ушел на трибуну с видеокамерой. Видимо, он теперь просто видеоператор. Или играющий видеоператор. Я так и не понял, но в заявке 43-летний футболист проходит как вратарь.

– Александр, можно спросить у вас? – я подошел к нему после игры.

– Нет.

– В каком смысле?

– А я интервью не даю, – ответил Александр.

Да, часто ли мы говорим с видеоператорами?

Футбол уже вовсю шел. Алексей Ребко теперь лидер "Арарата". Все атаки идут через него. Как только я заставлял себя посмотреть на поле, так он владел мячом. "Арарат" победил, причем, не без проблем со счетом – 3:1, а Лебеденко удивил меня во второй раз.

– Мы хорошего соперника обыграли, – кивнул он. – "Долгопрудный" два года подряд становится вторым в своей зоне.

ПУЧКОВ И ФЕРНАНДО ТОРРЕС

Понятно, почему вторым. Выходить в ФНЛ слишком дорого, да и смысла нет.

В перерыве можно гулять где угодно, но я стоял на бровке и смотрел, как дети представителей "Арарата" выбежали на поле и стали играть с мячом. Затем они пошли на сторону хозяев, но кто-то внимательный их отогнал.

Внезапно солнце куда-то исчезло, я поднял глаза и увидел какого-то гиганта, который мог бы играть и в баскетбол, и в хоккей с шайбой, причем, в последнем случае он был бы грозным тафгаем. Это был один из самых знаменитых игроков команды – Сергей Пучков.

Пучков, если вы не в курсе, в свое время ушел из "Спартака" в киевское "Динамо", дошел до сборной и известен тем, что однажды "съел" Фернандо Торреса. Потом была травма, неудачная операция. Он пропустил два года, а сейчас скорее доигрывает.

Гигант вышел на поле во втором тайме, я был уверен, что теперь все передачи будут верхом, но чаще всего он проигрывал борьбу и ничем не запомнился. Впрочем, может быть, время неудачное.

После свистка в раздевалке "Арарата" кричали победные слова, опять фотографировались, а потом принесли пиццу.

– Да, слушай, ты разве ради этого команду создавал? – крикнул кто-то. – Какая тебе разница, кто будет следующим соперником – "Коломна" или "Сатурн". Нашел проблему.

Я понял, что они там уже окончательно заболели футболом.

– Нам все равно еще надо связи улучшать, сыгрываться, – говорил мне потом Игорь Лебеденко. – Все равно за два-три матча ничего не получится.

Но пока в двух встречах "Арарат" переигрывал своих соперников.

Газета № 7400, 24.07.2017
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...