Сергей Силкин: "Не мог оставить
Семшова и Воронина без финала"

Сегодня. Екатеринбург. "Динамо" - "Рубин" - 0:1. Курбан БЕРДЫЕВ и Сергей СИЛКИН. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
Сегодня. Екатеринбург. "Динамо" - "Рубин" - 0:1. Курбан БЕРДЫЕВ и Сергей СИЛКИН. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
26

КУБОК РОССИИ. Финал
"ДИНАМО" - "РУБИН" - 0:1

О финале Кубка России в Екатеринбурге - главные тренеры "Динамо" и "Рубина" Сергей Силкин и Курбан Бердыев.

Алексей МОРОЗОВ
из Екатеринбурга

Главный тренер "Динамо" констатировал, что его команде не хватило сил на второй тайм. При этом наставник признался: принять решение по составу и включить в него Игоря Семшова и Андрея Воронина ему было как никогда непросто.

- Не все у нас получилось сегодня. В конце второго тайма не хватило силенок. Видимо, не сумели ребята восстановиться после последней игры (в воскресенье с "Локомотивом". - Прим. "СЭ"), - сказал Силкин. - Поздравляю "Рубин" с Кубком. К сожалению, мы не смогли привезти его в Москву. Мне хотелось бы поблагодарить болельщиков команды за ту горячую поддержку, что была оказана нашей команде в Екатеринбурге и у телеэкранов.

- Не считаете, что опоздали с выходом на поле Кокорина?

- Игра шла. И мы хотели сделать замену скорее в дополнительное время. Но так получилось, что пропустили за десять минут до финального свистка. Подчеркну: никаких претензий по самоотдаче к ребятам нет. Они все хотели, старались - я у них таких горячих глаз не видел давно. Но, к сожалению, не получилось.

- Были ли у вас план на тот случай, если "Динамо" пропустит первым?

- Это и есть замена Мисимовича и выход в нападение Кокорина.

- Как принималось решение по включению в состав Семшова и Воронина

- Решение по составу давалось как никогда тяжело. Но я не мог оставить Семшова и Воронина без финала.

- Как оцените готовность стадиона?

- Отличный стадион. Я сам на нем играл. Но, откровенно говоря, сегодня поле было достаточно тяжелым. Это отобрало у нас много сил. А "Рубин" ведь в последнем туре дал своим футболистам отдохнуть.

***

Главный тренер "Рубина" отметил значимость успеха. Также наставник подчеркнул, что в заключительном матче чемпионата с ЦСКА, который не будет носить для казанцев турнирного значения, выпустит боевой состав.

- От имени команды хочется поздравить всех ветеранов с Днем Победы. Это действительно праздник со слезами на глазах, - сказал Бердыев. - Что касается игры, то я доволен и игрой, и результатом. Кубок России - единственный отечественный трофей, которого не доставало в нашей коллекции. И мы очень довольны, что завоевали его.

- Как оцените состояние поля и решение РФС проводит финалы Кубка в разных городах страны?

- Мне хотелось бы поблагодарить работников стадиона. Если сравнивать состояние поля по тем фотографиям, что мы видели незадолго до игры, и сегодня - разница очевидна. Видно, что на арене была проделана огромная работа. Прошедший финал доказал, что решающие матчи национального Кубка важно и нужно проводить не в столице. Все видели, какая потрясающая атмосфера была на стадионе.

- Сегодня для вас было принципиально выиграть Кубок, потому что победа давала пропуск в еврокубки?

- Для нас было просто важно завоевать титул.

- "Рубин" уже решил вопрос попадания в еврокубки. Значит ли это, что на матч с ЦСКА вы выставите резервистов?

- Будет играть боевой состав.

- Будете ли вы тренировать клуб в следующем сезоне?

- У меня контракт до конца года. Когда закончится чемпионат, мы, естественно, обсудим мое будущее с попечительским советом клуба.

26
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (26)

DM

Artem K 10 Мая 2012 | 09:08 DM Результат для него был обозначен сразу - еврокубки, он его выполнил за тур до окончания... плюс борется за медали... Плюс финалист кубка... Назовите мне тренера динамовского, который тянул бы за последние 15 лет лучше Силкина?))) Ну, если тебя это утешает... ))) Проигран Кубок с НИКАКОЙ игрой... Про...рано 2 место... которое могло быть нашим без особых проблем, будь команда качественно подготовлена к сезону! Разбиты в пух и прах те отношения в коллективе, которыми так славилось Динамо прошлогоднее. Продолжать можно и дальше, к несчастью...

21:01 10 мая 2012

Саня Бубнов

HoiToyClub Так неприятно смотреть на лажающее Динамо.Я полгода назад написал, что за такого Чемпиона было -бы не стыдно! Но теперь стыдно! Стыдно, что вынесли сор из избы, стыдно, что тренер и игроки не справились с нервами. Да и стыдно, что обос..ались. Я не удивлюсь, если Динамо в последнем туре проиграет. А как играли!!! Супер!

19:38 10 мая 2012

HoiToyClub

Скажу коротко = Игорь и Андрей, увы, много просили - мало показали. Шунин - молодец, тащил все что мог. Рыков - верю в его рост как игрока. Уилкшир - никто не понял что это было. Самедов и Кураньи - пора бы просыпаться. Мисимович, Джуджак - можно и нужно быть лучше. Гранат - пока оставляет спорное впечатление. Шитов и Епуряну - надо больше стараться. Кокорин - было б больше времени, был бы и гол. По игре - спасибо Константину Сарсания за то, что не оставляете ВТБ с тяжелой ситуации с вынужденными выплатами людям их денег и продаете за нашу команду игры. Я надеюсь, что вы когда-нибудь покинете наш клуб окончательно, раз и навсегда, и чтоб ваша тень больше не маячила над ней. Силкин - Сергей Николаевич, удачи вам в новом сезоне, я надеюсь вы наладите игру Динамо.

18:12 10 мая 2012

Саня Бубнов

Сергей Силкин: "Не мог не показать зрителям, что Семшов и Воронин УГ"

13:59 10 мая 2012

gameover

rubens 10 Мая 2012 | 13:03 Полностью согласен. Динамо нужно радикально менять состав, взять молодежь и создать единую команду. С ветеранамаи расставаться, не взирая на лица.

13:34 10 мая 2012

Павел

Телекомментатор просто умирал в эфире. Так нудно давно никто не комментировал. Благодаря его комментарию создалось впечатление, что команды ходили по полю, а не играли.

13:21 10 мая 2012

Nik-moscow

Молодец! Оставил "Динамо" без кубка. Эти два орла были худшими на поле, особенно Семшов.

13:07 10 мая 2012

rubens

Вчера в финале Кубка России мы увидели верх хамства, безразличия и равнодушия со стороны ведущих игроков проигравшей команды. "Писатели" и бунтовщики, которые надули губы за то, что их не ставят последнее время в состав, в самой главной игре сезона просто напросто "хором" провалились и полностью себя дискредитировали, ибо не вели никакой борьбы и по сути ничего не сделали для того, чтобы делом доказать свою состоятельность. К сожалению, на их "авторитет" повелся главный тренер "Динамо" Силкин, отказав группе сильной молодежи показать истинные возможности команды. Ради чего вообще бунтовали эти старики ? Каких перемен они хотят в свои 33 - 34 года ? Это же самое настоящее предательство ! Не умаляя победы казанцев, они не увидели вчера перед собой достойного оппонента в борьбе за Кубок России ! Напротив, они увидели кучку зажравшихся скандалистов, которые напрочь растеряли свои кондиции и все равно требуют ставить их на игры. Опозорились сами, опозорили общество и большой клуб, наплевали в душу вдове великого Яшина и другим ветеранам, присутствовавшим на игре, наплевали в душу многочисленным болельщикам,особенно тем, кто так далеко приехал на игру поддержать команду ! Руководство должно расстаться со всеми теми, кто причастен к скандалу и сделать нормальные выводы на будущее ...

13:03 10 мая 2012

gvi

Игра шла! Какая игра, Силкин!? Это же какими тренерскими талантами надо обладать, чтобы всего за два с небольшим месяца просто похоронить команду! Весь успех Силкина в прошлом году - это просто стечение обстоятельств! Это уже в то время поставивший на себе крест Воронин, получивший шанс, вдруг заигравший Самедов, проснувшийся Кураньи, вот и все. А когда пришло время работы (предсезонка) и доводки команды - все Силкин кончился! Отдельно по Кураньи.Вообще не понятно в какую схему он вписывается! Он центровой. А бегает по всему полю! Ему бы тренер должен сказать - при приеме мяча в штрафной играй на опережение, используй свой опыт и данные, а не прячься за защитником! Не говорит видимо это тренер! Хозяева! Нужен хороший, опытный тренер из Европы! Вот он, ждет в "Кубани"!

12:25 10 мая 2012

almera

Artem K Думаю ,что Семшов и Воронин-вершина айсберга .Примерно так же мыслит Кураньи .Да и ,наверное ,ещё кто-либо . Комфликт тренера и игроков -явление не редкое .И задача руководства ,если конфликт не удалось погасить ),хорошенько проанализировав ,сделать ставку на одну из сторон ... Руководство клуба этого не сделало ! Теперь ,при уходе бунтарей ,Силкину долго будут припоминать его неудачи будущие ,а при уходе Силкина ,есть вероятность ,что заговорщикам не понравится и новый тренер ....

11:35 10 мая 2012

DINAMO 1923

Господа, не ударяйтесь в полемику. Мы живем в России (не знаю к радости или к горю). Сложилась нормальная картина, которую рассудили большие футбольные люди. Присутствовал обыкновенный договорняк, и волки сыты и овцы целы. Все кому надо получили еврокубки.

10:59 10 мая 2012

Д1923

Зря так СНС поступил. Если бы он хотел показать всему миру нулёвость (как некоторые говорят) Воронина и Семшова, то не нужно было ставить Мисимовича в состав. Ежу было ясно, что они мешать друг другу будут. Что и вышло. До сих пор убеждён, и прошедший матч лишнее тому подтверждение, что пятая колонна - Кураньи. Вот уж кто полный ноль. Семшов-Воронин-Мисимович в ногах путались у себя же, а этот дурик уже и бегать перестал. Вот забил бы Антоха - смеху было бы))) За немца уже и вратарь забивает.

09:59 10 мая 2012

Artem K

2 almera Проблема во многом раздутая, ИМХО... С одной стороны мы видим тренера, который выполнил план на сезон, который ему руководство поставило. С другой стороны мы видим 2 престарелых звезд, которые конфиликтуют с тренером. Мало того, что через год максимум этих звезд и так убирать из основы, так еще руководство, убрав тренера, лишь усилит анархию в команде - если из-за игроков убирают тренера, который дает результаты, то в команде нормальной иерархии не получится. Поэтому, во-первых, Силкина должны оставить за результаты, во-вторых, Силкина должны оставить ради нормализации климата внутри коллектива... Если при этом придется расстаться с Семшовым и Ворониным - так и поступят, благо зимой уже купили опорника и креативного хава, плюс дозакупят кого-то летом - особой потери не заметят...

09:49 10 мая 2012

neolinguist

100% тренерское поражение! Центр просрал напрочь и идиоту понятно, что в современном футболе без опорника не выиграешь. Нобоа надо было ставить без вопросов. Вобщем посредственный тренер, что ыбло понятно с самого начала, по-моему всем, кроме руководство динамо и некоторым писакам из СЭ.

09:46 10 мая 2012

almera

Мнение со стороны . Комфликт тренера и футболистов зашёл ,на мой взгляд ,за грань .И убирать тренера или футболистов(а это-не только Воронин и Семшов ) ,просто необходимо .Что лучше : создавать с тренером Силкиным новую по сути команду (как Петржела в 03 в зените убрал многих ведущих на тот момент игроков ,заменив их ,питерской молодёжкой ) ,что довольно трудный и длительный процесс ,или взять нового тренера ,рискуя ,что лидеры команды опять не взбунтуются ? И то и другое -не есть gut ! Наверное ,реорганизацию нужно было делать раньше . Теперь ,когда нарыв прорвало , последствия могут быть самые разные .печально ,если эта интересная команда вновь станет середняком .Она своей прошлогодней игрой показала ,что достойна большего ! Верю ,что клуб с честью выйдет из этой ситуации и жду успехов в российском первенстве и на полях Европы !

09:37 10 мая 2012

Artem K

2 DM Результат для него был обозначен сразу - еврокубки, он его выполнил за тур до окончания... плюс борется за медали... Плюс финалист кубка... Назовите мне тренера динамовского, который тянул бы за последние 15 лет лучше Силкина?)))

09:08 10 мая 2012

ALERS MAM

ПЬЮ, И ЖДУ ДОБРОВОЛЬСКОГО.

08:56 10 мая 2012

DM

Повторю свой пост с другой ветки... Менять надо Силкина. Как бы я хорошо к нему не относился, но надо признать - не тянет он команду. Да, динамовец. Да, хороший, видимо, человек. Но хороший человек это не профессия. Результат не даёт: Кубок продули, 2-е место тоже. Дай Бог вообще за медали зацепиться... Игры как таковой нет вообще! С лидерами разругался, нити управления командой потерял. Досадно. Рубин с победой.

07:55 10 мая 2012

Иван Валерьевич

А поражение тренерское. Настоящий тренер всегда должен идти до конца в своих намерениях. Если уж начали Воронин и Семшов прилюдно выказывать неуважение к тренеру за то, что тот не выставляет их в состав или меняет по ходу матча (но Динамо при этом набирает очки), то настоящий тренер не должен их слушать. Ведь Воронин и Семшов вчера НИЧЕГО на поле не создали. Зачем тогда их вообще выпускать на поле? (особенно проститутку Семшова).

07:54 10 мая 2012

howard

А мне показалось Силкин не очень расстроен. Динамо не было похоже на себя.

07:39 10 мая 2012

Аза Т

Считаю,что Силкин неплохой тренер.Все-таки из болота смог вытащить "Динамо".Жалко что казанцам проиграли.Оставят его на следующий год,а вот вопросы по Семшову и Воронину остались

01:40 10 мая 2012

Церковный Петр

Силкин понимая что его сольют вне зависимости от результата кубкового финала просто зацепил с собой двух баламутов. Все увидели что они 0. Динамо недостройно было даже этого финала, не то что кубка. УРА РУБИН!

00:04 10 мая 2012

Монте-Кристо (Мститeль)

Этот матч проявил Силкина, Семшова и Воронина, как лакмусовая бумажка...

23:46 9 мая 2012

scandinaw piter

да ладно.силкин сам себя подставил. потерял нити правления в динамо после проигрыша зениту в большенстве.утопил команду оставил без медалей

23:45 9 мая 2012

voll

Силкин мастерски подставил Воронина и Семшова. Поставил на их будущем в Динамо жЫЫЫрнючий крест.

22:46 9 мая 2012

Scofield

Курбан Бекиевич очень надеемся, что вы останетесь, без вас Рубин, все равно что МЮ Без сера Алекса

22:44 9 мая 2012