11:30 9 сентября 2016 | Футбол — РПЛ

Юбилейный тур Дзагоева, Гекдениза и Комбарова

В борьбе ГЕКДЕНИЗ КАРАДЕНИЗ, Бибрас НАТХО и Алан ДЗАГОЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Увеличит ли отрыв в гонке бомбардиров Федор СМОЛОВ? Фото Виталий ТИМКИВ
В борьбе ГЕКДЕНИЗ КАРАДЕНИЗ, Бибрас НАТХО и Алан ДЗАГОЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 6-й тур

ЦИФРЫ ТУРА

0 мячей отправили в ворота "Зенита" в двух матчах сезона-2014/15 футболисты "Арсенала". Туляки остаются единственной командой, не забивавшей петербуржцам в чемпионатах России (два поражения с общим счетом 0:5).

0 голов пропустил "Оренбург" в первые 80 минут игрового времени. Однако в матчах с "Ростовом", ЦСКА и "Рубином" новичок премьер-лиги не удерживал удобный для себя результат в последние десять минут.

1-й матч в премьер-лиге проведет арбитр из Азова Артем Чистяков, получивший назначение на встречу "Оренбурга" и "Анжи". Он станет уже вторым в этом сезоне судьей-дебютантом. В прошлом туре первую в карьере игру высшего дивизиона отработал Роман Галимов из Улан-Удэ.

2 красные карточки получил в пяти стартовых матчах чемпионата Александр Гацкан. Молдавский полузащитник "Ростова" был удален за две желтые карточки во встречах с "Зенитом" и "Тереком". Лидерство по желтым карточкам делят спартаковец Фернанду и оренбуржец Вадим Афонин, получившие по четыре "горчичника" в пяти играх.

3 последних матча в Ростове-на-Дону местная команда не может победить "Крылья Советов" (=2-1, мячи 3-5). В то же время "Ростов" не проигрывает дома с конца чемпионате-2014/15 (+13=6, мячи 27-7).

3 футболиста могут в шестом туре провести 200-е матчи в чемпионатах России. На данный момент по 199 встреч провели армеец Алан Дзагоев, казанец Гекдениз Карадениз и Кирилл Комбаров, проводящий нынешний сезон в "Томи".

4 раза в истории чемпионатов России "Спартак" возглавлял турнирную таблицу после пяти туров. Трижды (в 1994, 1997 и 1999 годах) красно-белые завершали чемпионат на первом месте, а вот в сезоне-2004 после удачного начала последовал провал, приведший к итоговой восьмой позиции.

Увеличит ли отрыв в гонке бомбардиров Федор СМОЛОВ? Фото Виталий ТИМКИВ
Увеличит ли отрыв в гонке бомбардиров Федор СМОЛОВ? Фото Виталий ТИМКИВ

4,6 удара в среднем за матч наносит самый бьющий футболист чемпионата Федор Смолов. Форвард "Краснодара" пробил по воротам 23 раза за пять матчей. Спартаковцы Зе Луиш и Квинси Промес отправляли мяч в сторону ворот по 19 раз.

8 побед в девяти домашних матчах с "Тереком" одержал ЦСКА (мячи 19-4). Единственную ничью грозненцы добыли в октябре 2011 года, отыгравшись во втором тайме со счета 0:2. Всего армейцы набрали в противостоянии с "Тереком" 39 очков из 54 возможных (+12=3-3, мячи 31-13).

11 матчей не может победить "Рубин" (=6-5, мячи 7-12). Последний успех казанцы праздновали 18 апреля 2016 года в матче с "Уралом", который и приедет в столицу Татарстана в шестом туре.

14 голов в Перми в девяти очных поединках на стадионе "Звезда" забили "Амкар" и "Томь", причем шесть из них пришлись на первый тайм матча сезона-2007, завершившегося со счетом 3:3.

36 раз пускался в дриблинг Бернард Бериша. Лидирует полузащитник "Анжи" и по числу удачных обводок (16). По 11 раз обыгрывали соперника один в один Квинси Промес и Чисамба Лунгу, 10 раз Дмитрий Ефремов.

64,2 процента игрового времени владеют мячом футболисты "Зенита". На втором месте по времени владения располагается "Краснодар" (57,0 %). "Оренбург" (39,2 %) и "Крылья Советов" являются самыми яркими сторонниками игры от обороны, предпочитая играть без мяча.

199 раз "Крылья Советов" завершали матч чемпионата России вничью. Если самарцы поделят очки с "Ростовом" (имеющим, кстати, 198 ничейных результатов), то станут второй после "Динамо" командой, завершившей с равным счетом 200 матчей. Юбилейные поражения в шестом туре могут потерпеть "Амкар" (150-е) и "Краснодар" (50-е).

492 минуты не могут забить "Амкару" футболисты "Томи". Последний на данный момент гол записал на свой счет Павел Голышев, принесший сибирякам победу в Перми в мае 2012 года. С тех пор клубы провели пять игр (+1=4, мячи 2-0 в пользу "Амкара").

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...