15:45 22 ноября 2016 | Футбол — РФПЛ

Вячеслав Грозный: "Самедов в "Спартак"? Значит, Промес уходит?"

Александр САМЕДОВ (справа) будет играть в "Спартаке" вместо Квинси ПРОМЕСА или вместе с ним? Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Александр САМЕДОВ (справа) будет играть в "Спартаке" вместо Квинси ПРОМЕСА или вместе с ним? Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Бывший тренер "Спартака" Вячеслав Грозный не видит ничего странного в возможном переходе полузащитника "Локомотива" Александра Самедова в стан красно-белых.

– Со стороны судить сложно, – начал Грозный. – Зима приближается – появляется все больше трансферных новостей или слухов. Это нормальное явление.

– По-вашему, переход Самедова в "Спартак" – слух?

– Самедов – достаточно квалифицированный футболист. Я с ним знаком. Он лидер "Локомотива". Не думаю, что железнодорожники горят желанием с ним расстаться. Конечно, не владею всей информацией, могу только предполагать.

– С трудом верится в такой трансфер?

– Нет, почему? Все реально в футболе. Дыма без огня не бывает, исключать ничего нельзя. Наверное, Каррера рассматривает опытных, высококвалифицированных игроков, которые помогут красно-белым наконец-то стать чемпионом. А я в этом просто уверен!

Почему же?

– "Спартак" не теряет очки там, где делал это раньше. Команда умеет дожимать соперника, вырывать победу на зубах, как это было в матче с "Амкаром", когда Глушаков забил в самой концовке. Это и есть показатель чемпионства! Сейчас "Спартак" и по игре, и по результату достоин золотых медалей.

– А как же "Зенит"?

– У "Зенита" всегда приличный состав, питерцы не имеют проблем с финансами. Но, по большому счету, сине-бело-голубые за последние годы привыкли к золотым медалям. "Спартак" более голоден до чемпионства. Для Карреры это большой вызов. После успеха в России он может принять топ-клуб Италии. Так что мотивация у "Спартака" гораздо выше. Но дело не только в настрое. Красно-белые прибавили во многих компонентах – прежде всего в игре в обороне. Нужно отдать должное и предыдущему тренеру. Дмитрий Аленичев заложил приличную базу.

– Так нужно ли "Спартаку" усиление?

– Приобретения обязательно будут. Для болельщиков и журналистов наступает интересная пора.

– И все-таки зачем Самедов нужен "Спартаку" при живом Промесе?

– Дело в том, что мы не знаем, какие планы у Промеса. Может, Квинси имеет конкретное предложение и собирается уехать в топ-клуб? Это раз. Во-вторых, возможно, тренеры знают, как использовать одновременно Самедова и Промеса на поле. Например, в ромбовой системе. На этот вопрос может ответить только Каррера, который способен убедить акционеров купить того или иного футболиста.

– Вы согласны, что сейчас Промес на голову выше Самедова?

– Я как тренер не могу утверждать так категорично. И Промес, и Самедов – игроки хорошего уровня, которые помогут любому российскому клубу, в том числе и "Спартаку".

– А возраст железнодорожника вас не смущает?

– Совершенно не смущает. Самедов – профессионал. Вспомните "Милан". Там люди играли под 40 лет и выигрывали скудетто. Я в паспорт футболисту никогда не заглядываю.

результаты опроса
59960 чел.
Нужен ли Самедов "Спартаку"?
Да, безусловно, он поможет команде
41.6%
Нужен, но лишь в том случае, если уйдет Промес
8.0%
Скорее, не нужен - пик Самедова пройден
29.6%
Точно не нужен
14.9%
"Спартак" может изыскать внутренние резервы
5.9%
Материалы других СМИ