20:15 24 января 2017 | Футбол — РФПЛ

Сергей Кирьяков: "Как игрок всегда шел напролом. И тренер я такой же!"

Сергей КИРЬЯКОВ. Фото ФК "Арсенал" Тл
Сергей КИРЬЯКОВ. Фото ФК "Арсенал" Тл

Главный тренер "Арсенала" подвел итоги первого сбора.

Филипп ПАПЕНКОВ
из Белека

– Сбор прошел в отличных условиях. В том числе нам повезло с погодой – только пару дней шел дождь, – начал Кирьяков. – Вообще должен отметить, что клуб выходит на новый уровень развития. Мы изначально рассчитывали усилиться не только новыми игроками, но и специалистами.

Поэтому в тренерском штабе произошли большие изменения: пришли тренер вратарей Вячеслав Чанов, Игорь Семшов, опытный специалист по физподготовке Андрей Дмитриев, из ЦСКА пришел врач Александр Резепов. Все это специалисты высокого уровня. Со всеми нашли общий язык и стали трудиться засучив рукава.

– Андрей Дмитриев серьезно нагружал игроков. Не боитесь, что игроки его украдут?

– Боюсь, что они его утопят! Я бы на его месте в последний день сбора заперся в номере и никуда не выходил. На самом деле многие и так знали, что с ним легко не будет. Но все понимают, что просто необходимо заложить фундамент. Ведь турнирное положение у нас такое, что мы должны быть готовы лучше остальных команд.

– С атакой, судя по товарищеским матчам, у команды по-прежнему большие проблемы...

– На этой стадии я не стал бы давать оценку атакующей линии. Во-первых, я выпускал много молодых ребят. Иначе зачем мы их вообще привезли?! Во-вторых, под нагрузками проявить себя сложнее. Кроме того, во второй игре с карагандинским "Шахтером" мы пробовали новую схему. Вот на втором сборе, думаю, будем наигрывать примерно тот состав, который выйдет в первом матче чемпионата в Оренбурге.

– Как вам аргентинец Расич?

– Он выигрывает практически всю верховую борьбу – габариты позволяют. Цепляется за мяч, помогает при стандартах у своих ворот. В матче с "Шахтером" он за тайм подустал, но для дебюта выглядел неплохо.

– "Арсенал" пополнили уже пять новичков: помимо Расича это Габулов, Комбаров, Бурчану, Григалава. Еще усиление будет?

– Нам еще нужно минимум три человека. Говорить о конкретных позициях пока не буду.

– Перед первым сбором "Арсенал" объявил, что с молодежкой будут работать сразу 13 игроков из прошлогоднего состава. Их дальнейшая судьба определилась?

– Как только я пришел в команду, то объявил, что шанс доказать свою состоятельность есть у всех. Одни его использовали, другие – нет. Кто-то по игровым причинам, кто-то из-за травм, кому-то банально мешает возраст. Это профессиональный спорт, у нас не благотворительная организация. Кстати, часть игроков, работавших на первом сборе, на второй не поедет. Список объявим чуть позже.

– Вы работали с молодежкой, но команду уровня премьер-лиги приняли впервые. Многие не верят, что вам хватит харизмы…

– Да всего хватит, пусть никто не волнуется. Я был игроком, который никогда не опускал рук, в любой ситуации шел напролом. Остаюсь таким же и на тренерском мостике. Я буду бороться, буду биться. И сделаю все, чтобы мы решили главную задачу на сезон – остались в премьер-лиге.

Материалы других СМИ