15:35 16 июня | Футбол — РПЛ

Советник президента "Локо" и посол ЧМ-2018. Чем занимался Булыкин до выдвижения в Мосгордуму

Дмитрий Булыкин. Фото Инстаграм
Дмитрий Булыкин. Фото Инстаграм
Экс-футболист сборной России, "Динамо" и "Локомотива" сообщил в своем Фейсбуке, что зарегистрировался кандидатом в депутаты Московской городской думы. Вспоминаем, что делал Дмитрий Булыкин после завершения карьеры.

Когда ушел из футбола

Нападающий объявил о завершении карьеры 31 марта 2016 года, на тот момент ему исполнилось 36 лет. Свой последний матч на профессиональном уровне он провел 10 марта 2014 года, когда вышел на замену в гостевом матче "Волги" с "Амкаром" (1:5). Всего же за карьеру Булыкин играл в девяти различных клубах: "Локомотив", "Динамо", "Байер", "Андерлехт", "Фортуна", "АДО Ден Хаг", "Аякс", "Твенте", "Волга".

Чем занимался

Несмотря на то, что последний свой матч Булыкин провел в 2014 году, в течение двух лет форвард пытался найти себе новую команду. Футболист рассказывал, что думал над вариантами развития карьеры и даже рассуждал над возможностью уйти в другую сферу деятельности, не связанную с футболом. В 35 лет Булыкин все еще получал предложения от команд, но его не устраивала финансовая сторона и уровень претендентов.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

❗️❗️❗️ Сегодня я зарегистрировался в качестве самовыдвиженца на выборы в Московскую городскую Думу VII созыва по одномандатному избирательному округу №43, в состав которого входят районы: Арбат, Пресненский и Хамовники. Мне необходима поддержка жителей в реализации главных целей, которые я ставлю перед собой – развивать детский и юношеский спорт в Москве, а также обеспечивать для всех москвичей возможность заниматься спортом и вести здоровый образ жизни. Благоустройство комфортных, безопасных и чистых дворов для занятий спортом, для отдыха и проведения досуга - моя главная задача. Я верю, что нашими общими усилиями жизнь в Москве станет лучше. Я, в свою очередь, обещаю, что обращения жителей никогда не будут мной игнорироваться и всегда будут иметь приоритетное значение. Очень надеюсь на вашу поддержку, ведь только с ней мои идеи смогут воплотиться в жизнь! #Булыкин

Публикация от Булыкин Дмитрий (@dmitrybulykin)

 

Почти два года поисков нападающий, который говорил, что вполне способен играть до 40 лет, поддерживал форму самостоятельно: несколько раз в неделю выходил на поле с ветеранами, практиковался в теннисе.

И все чаще рассказывал, что хотел бы попробовать себя в менеджменте клуба.

Объявив о завершении карьеры, Булыкин тут же сообщил, что провел переговоры с "Динамо" на предмет возможности работы в структуре клуба. Правда, общение зашло в тупик, экс-нападающий объяснял это тем, что хотел привнести в команду европейскую модель управления. "Я предлагал ввести бонусную систему для футболистов, сделать ставку на подрастающую молодежь. При этом агенты стали бы получать меньше, а работа руководства сделалась бы прозрачнее и исключила коррупционные схемы. Это были мои основные позиции, но в "Динамо" с ними не согласились и решили идти по другому пути", – говорил Булыкин в интервью Sobesednik.ru

Пока бывший футболист находился без работы, участвовал в разных спортивных мероприятиях и благотворительных матчах. Например, сыграл с ребятами из вокального шоу "Ты супер!" в футбол.

 

Перед стартом чемпионата мира Булыкин принял участие в любительском турнире "Футбол – в каждый двор", организованным московским отделением партии "Единая Россия". Посол ЧМ-2018 от Нижнего Новгорода вошел в состав оргкомитета, который определял победителей.

 

Где работает сейчас

14 июня 2017 года "Локомотив" объявил, что Булыкин назначен советником президента клуба. "Дмитрий Олегович займется вопросами стратегии и развития детско-юношеской системы клуба. В этом ему помогут знания и опыт, накопленные за время карьеры в Германии и Голландии", – говорилось в официальном заявлении.

Тогда же бывший нападающий рассказал, что первоочередной его задачей будет вывести футбольную школу "Локо" на более высокий уровень, чтобы воспитанники привлекались к играм первой команды.

Получив должность в структуре "Локомотива", Булыкин участвовал в программе MIP, организованной УЕФА. Она предназначена для обучения бывших игроков менеджменту и маркетингу в мире футбола. В частности экс-форвард изучал, как устроена работа в "ПСЖ" и Олимпийском комитете Франции.

Загрузка...
Материалы других СМИ