16:30 10 августа | Футбол — РПЛ

Роман Еременко против "Спартака". Как это было

6 марта 2016 года. Химки. ЦСКА - "Спартак" - 1:0. Роман ЕРЕМЕНКО против ЗЕ ЛУИША. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Роман Еременко против "Спартака": 4 победы: 2 ничьи, 2 поражения. Фото "СЭ"
6 марта 2016 года. Химки. ЦСКА - "Спартак" - 1:0. Роман ЕРЕМЕНКО против ЗЕ ЛУИША. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Играя за ЦСКА, он всегда побеждал красно-белых

Роман Еременко подписал контракт со "Спартаком", против которого выходил на поле в восьми матчах. Вспоминаем, как складывались те игры для полузащитника.

Еременко выступает в чемпионате России с осени 2011 года. В "Рубин" он перешел из киевского "Динамо", в котором оказался в августе 2008-го. Тогда киевляне в отборе Лиги чемпионов дважды разгромили "Спартак" (4:1, 4:1), но ни в одном из этих матчей Еременко не участвовал.

Однако первая встреча с красно-белыми все равно сложилась для Романа удачно: 16 октября 2011 года "Рубин" в Казани разгромил московскую команду со счетом 3:0. Еременко провел хороший матч, на 53-й минуте сделав голевой пас Кристиану Нобоа.

– Сегодня у меня получилось неплохо. Нелегко в новую команду входить, ребят хорошо не знаю. Нужно было сыграться, поэтому в первых играх я старался не рисковать. Со "Спартаком" был мой лучший матч в чемпионате России на сегодняшний день, – сказал финский полузащитник после той игры (цитата по РИА "Новости").

Еременко больше не побеждал "Спартак" в составе "Рубина". В 2012 году – ничья (1:1) и два поражения (0:2, 1:2), в 2013-м – 0:0.

В конце августа 2014 года финский полузащитник перешел в ЦСКА. Во встрече первого круга со "Спартаком" он участия не принял, так как трансфер еще не был осуществлен (матч состоялся 17 августа). Зато во втором сыграл. И сыграл просто прекрасно. Армейцы победили со счетом 4:0, а Роман забил два мяча: на 11-й минуте он замкнул прострел (причем падая – на хавбеке сфолили), на 22-й – точно пробил с линии штрафной.

– Мы отлично сыграли первый тайм и выполнили все установки тренера, – сказал тогда Еременко (цитата по ТАСС). – Игру соперника оценивать не буду, но за нас скажу, что у армейцев был сумасшедший настрой на матч и огромное желание победить. Приятно, что стадион был заполнен. К сожалению, в России это редко случается. За последнее время это точно лучшая игра ЦСКА. Пожалуй, моя тоже, раз я забил два мяча.

Потом в карьере Еременко было еще два матча против "Спартака". Оба – победные.

ЦСКА в чемпионский сезон одолел принципиального соперника и в августе 2015 года (2:1), и в марте 2016-го (1:0). В обоих Еременко ни забитыми мячами, ни голевыми передачами не отметился, но играл достойно. В мартовской встрече и вовсе был лучшим (7,0 от "СЭ"): если бы не он, то гола бы не состоялось – Еременко прекрасным пасом вывел Мусу к воротам, после чего нигериец обыгрался с Тошичем и забил победный мяч.

Результаты опроса

26019 чел.

Роман Еременко в "Спартаке" - это правильно?
25.7%
Нет, "Спартаку" нельзя брать армейца, тем более - с таким прошлым
41.3%
Да, он усилит "Спартак"
24.4%
Нет, это предательство ЦСКА со стороны Еременко
8.6%
Да, хотя бы из-за того, чтобы насолить ЦСКА
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...