21:40 15 октября | Футбол — РФПЛ
Газета № 7472, 16.10.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Роберто Манчини: "Мы не заслуживали победы"»

Роберто Манчини: "Всегда найдется кто-то, кто тебя обыграет"

Воскресенье. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Арсенал" - 0:1. Роберто МАНЧИНИ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Воскресенье. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Арсенал" - 0:1. Роберто МАНЧИНИ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
28

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 13-й тур. "ЗЕНИТ" – "АРСЕНАЛ" – 0:1

Главные тренеры "Зенита" и тульского "Арсенала" Роберто Манчини и Миодраг Божович – о первом поражении лидера чемпионата.

Гоша ЧЕРНОВ
из Санкт-Петербурга

Роберто МАНЧИНИ: "НЕ ЗАСЛУЖИВАЛИ ПОБЕДЫ"

Главный тренер "Зенита" заметил, что его команда не была готова на сто процентов. И при этом подчеркнул: это не должно мешать лидеру чемпионата выигрывать.

– Мы не заслуживали победы. У нас были возможности, но мы ими не воспользовались, – сказал итальянский специалист. – Это футбол – команда не может выигрывать всегда. Всегда найдется команда, которая сможет тебя обыграть. Мы играли недостаточно хорошо, поэтому и проиграли.

– "Зенит" не в первый раз после международной паузы выглядит не так здорово, как до нее. С чем вы это связываете?

– Есть небольшая проблема, но она не должна нас останавливать на пути к победе. Надо научиться играть так. Многие футболисты улетали за океан и вернулись не одновременно. Конечно, это нам мешает.

– "Зенит" часто играет с командами, которые выставляют плотную оборону. Как вы с этим боретесь?

– Уже встречались с командами, которые играют от обороны, но мы побеждали. Футбол таков, что рано или поздно проиграешь. Мы не были на сто процентов готовы.

– Почему вы заменили Шатова (в перерыве на Дзюбу)?

– Он недавно восстановился после тяжелой травмы, и больше 45 минут я ему дать не мог.

Миодраг БОЖОВИЧ: "БОГ НАГРАДИЛ НАС"

Главный тренер тульского "Арсенала" обратил внимание на то, что рано или поздно случаются маловероятные события. И при этом заверил: никаких ритуалов для победы его команда – в отличие от "Амкара", который перед матчем в Туле зарезал барана и впервые в чемпионате выиграл, – не совершала.

– Мы надеялись, что "Зенит" будет не в лучшей форме, потому что многие его игроки были в сборных, – сказал черногорский специалист. – Мы хорошо оборонялись, ждали контратаку – и дождались. Не могу сказать, что показали яркую игру, но зато победили. Думаю, что Бог наградил нас победой. "Зенит" не проигрывал и когда-то должен был это сделать. Мы играли с "Амкаром", который не забивал до встречи с нами, а он забил! Иногда статистика помогает.

– Без Джорджевича было труднее?

– Он наш лучший бомбардир, приносит большую пользу команде. Но есть такой пункт в контракте, из-за которого он не мог играть. Я рад за Кангву.

– Почему вы выпустили его, а не Расича?

– Мы знали, что "Зенит" будет много владеть мячом, а Кангва при такой игре более эффективен.

– Будут ли премиальные или день отдыха футболистам?

– Барана мы не резали! Нет, никаких премиальных, а завтра все равно будет выходной, а послезавтра – тренировка. Как запланировали, так и будет.

результаты опроса
35921 чел.
Кто главный конкурент "Зенита" в чемпионате России?
"Локомотив"
13.7%
ЦСКА
29.7%
"Краснодар"
1.2%
"Спартак"
33.7%
Все же кто-то другой
1.5%
У "Зенита" нет конкурентов
20.1%
28
Газета № 7472, 16.10.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (28)

Дядька

SpaMan, какой же ты глупенький) Как и большинство крючкохвостых.

00:52 17 октября

SPARTAK***1964

Цска-Зенит 1:0;Зенит-Локомотив 0:1.....выиграет только чемпионат России.

17:49 16 октября

SpaMan

Дядька SpaMan, не много тебе нужно для счастья ) Оправдываться будешь перед прокурором, передо мной не надо. 13:51 --- "Не много же вам для подрыва пукана надо" (с) :))))). Первого поражения хватило что-бы, размахивая СГБ труселями, бегать по веткам где упоминается Спартак)))

14:55 16 октября

Дядька

SpaMan, не много тебе нужно для счастья ) Оправдываться будешь перед прокурором, передо мной не надо.

13:51 16 октября

при счете 0:4 судья сломал игру

Коуч, на соседней ветке тебе Генка "Орел" усё объяснил. Нету, грит, у вас, синьор, прибывший надысь из майами, позиционной атаки. Решение очень простое - бегом с фурсенкой к акционеру за халявными газовыми башлями, ибо срочно нужон еще один состав для игры в позиционную, панимаишь, атаку. ну а как без нее, без позиционной-то...? специально, так сказать, для борьбы с этими назойливыми насекомыми, типа арсенала. тульского. и тогда - без проблем. приезжает, значит, арсенал (тульский), а тут, опа!, выходит из засады болотный спецсостав для игры в позиционную, панимаишь, атаку. арсенал все понимает (ну, то, что вышел состав для позиционной атаки, купленный специально для борьбы с ним, с арсеналом) и грусто так, кивая головой, понимающе, сливает...пс. для верности лучше пеналь, конечно, еще поставить...позиционный, так сказать...

12:59 16 октября

SpaMan

Дядька SpaMan, твои больные места - твои проблемы. На других не проецируй. 12:01 --- Судя по тому как бы бегаешь по всем темам где упоминается чемпион болит скорее у тебя)) А у меня все отлично! Зенит споткнулся, день удался))

12:42 16 октября

Дядька

SpaMan, твои больные места - твои проблемы. На других не проецируй.

12:01 16 октября

bibik.i

Играл Зенит плохо - без ворот, возили мяч в середине поля и на половине соперника. При всём уважении к Арсеналу самая невнятная игра. Хочешь забить гол - бей по воротам, только после пропущенного мяча попытались.

08:20 16 октября

Курдин

Это бакланы виноваты

08:03 16 октября

SpaMan

хотя у меня сомнения что это "дядька" вообще, судя по визгу скорее школота

02:08 16 октября

SpaMan

Дядька ...шакал случайное недоразумение. 01:33 --- Выпей дядя или приложи чего-нибудь к больному месту.

02:05 16 октября

Дядька

SpaMan Этот шакал действующий чемпион. Так что бы чья-бы моська тявкала 01:06 _____________________ Этот шакал случайное недоразумение.

01:33 16 октября

SpaMan

Дядька Смотрю голосование где свинки оживились. Стоило льву задремать, а шакалу укусить мартышку, как шакал почуствовал себя львом ) 22:22 15 ОКТЯБРЯ --- Этот шакал действующий чемпион. Так что бы чья-бы моська тявкала

01:06 16 октября

SpaMan

А Манчини хорош. Не раздражает нытьем

01:05 16 октября

Дядька

MIKE-BEST прав. Кроме того не понятно куда Роберто дел Нобоа.

00:30 16 октября

rusfed 2.0

Купили заморские макароны за миллион, а с закрытыми глазами от родных 10-рублевых на вкус не отличить

23:49 15 октября

Slick59

То,что прокатило у Беарзота в 1982-м на ЧМ и сделало героем Росси,не может "вывозить" команду длительное время.Соперники раскусили,что других заготовок у Манчини нет и прикрыли эту лавчку.Вернее - "накрыли".

23:34 15 октября

MIKE-BEST

Роберто , нужно было за этот короткий перерыв , когда игроки уезжали в сборные , работать и работать... А ты шишку грел в Майями... Отдыхал дескать... Состав не наигран вообще. Прикрывается словом "ротация." Сегодня плюнули в душу 50 тысячам болельщикам на стадионе. Такое впечатление , что все в отпуске бухали , а к матчу собрались... Манчини в Майями , аргентинцы у себя балдели ... Распустил команду , Роберто . Это поражение , твой личный косяк.

23:10 15 октября

Tim1980

Вперёёёд за Тулу!!!!!

22:25 15 октября

Tim1980

Вперёёёд за Тулу!!!!!!!!!

22:22 15 октября

Дядька

Смотрю голосование где свинки оживились. Стоило льву задремать, а шакалу укусить мартышку, как шакал почуствовал себя львом )

22:22 15 октября

Тарасено

Ага и это суперклуб "Арсенал" Не стыдно, бывает..

22:19 15 октября

Doktor Todd

Проигрыш Зенита - это чистая психология. Мы самые сильные, что нам Арсенал, он же из Тулы, а не из Лондона. Получите и распишитесь. Манчини правду не скажет, естественно он очень зол на своих игроков.Они проиграли потому, что играть не хотели. Так относиться к 50 тысячам своих болельщиков (про телевизор не говорю) нельзя, позор. А тренер не смог их настроить. А может и не особенно хотел. Думал, что они сами будут играть. Не будут, стержень не тот.

22:16 15 октября

Tribunal Z

Да искры не было, игроками азарт не двигал, просто механически пас давали, движения ноль. Много пешком ходили. Ну что Манчини нужно плётку наготове держать или как ещё до дураков донести что бегать нужно, даже с такой средней командой как Арсенал! Ерохин сплошной брак и передачи назад, самый бестолковый игрок в команде Зенит, российский паспорт спасает.

22:10 15 октября

kim-1965

Невозможно долго играть на кураже. Думаю, до конца года Зенит будет вот так кряхтеть.

22:08 15 октября

Тарасено

Всегда найдется тот кто тебя уволит..считайте, что заглянули в будущее

22:01 15 октября

иванович52

Манчини прав. Не бывает непобедимых команд. Честь нанести поражение лидеру досталась "Арсеналу". Тренер сделал хорошую команду, которая постепенно начинает трепать нервы любому клубу премьер-лиги. А для игроков "Зенита" поражение очень полезно. Значит есть куда расти и совершенствоваться. Думаю, что не все игроки из Питера играют в свои возможности.

21:59 15 октября

Рюрик 09

На мой взгляд Манчини ничего не объяснил. А, на самом деле, всё просто - если команда на голову выше остальных,то она невольно расслабляется. Так сказать нисходит до общего уровня. И Зенит в этом виноват меньше всего. Виноваты чиновники от футбола, которые занимаются чем угодно, но не развитием российского футбола!

21:55 15 октября