13:30 16 июля 2017 | Футбол — РПЛ

Канунников и "Спартак". Какие условия сделки?

Максим КАНУННИКОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Максим КАНУННИКОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Максим КАНУННИКОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Форвард "Рубина" Максим Канунников на следующей неделе может стать игроком красно-белых. Рассказываем о нюансах предстоящего трансфера.

СКОЛЬКО БУДЕТ СТОИТЬ

О подготовке перехода Канунникова стало известно еще в июне – во время Кубка конфедераций, в котором Максим участвовал. Но, в отличие от других футболистов сборной, Ерохина и Полоза, сменивших клубы, Канунников пока остается в "Рубине".

По информации "СЭ", в контракте игрока с клубом прописана сумма отступных. В футбольных кругах называются различные цифры – от 1 до 3 миллионов евро. Вероятно, именно этим – отсутствием конкретики – и вызвана заминка с трансфером. Ситуация,  так или иначе, должна разрешиться на следующей неделе.

 ЗАЧЕМ НУЖЕН "СПАРТАКУ"

У "Спартака" после травмы центрального полузащитника Романа Зобнина (из-за разрыва крестообразных связок колена игрок вернется к тренировкам в общей группе только на зимних сборах) возникли определенные проблемы с лимитом. Канунников не является заменой Зобнину по позиции, но усилит обойму и даст Каррере вариативность замен. Впрочем, применительно к футболисту сборной России с достаточно высоким потенциалом можно говорить и о том, что Максим составит конкуренцию Зе Луишу, Луизу Адриану и Промесу в атаке. Напомним статистику: в прошлом сезоне Канунников провел 22 матча в чемпионате, забил 7 голов.

Максим КАНУННИКОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Максим КАНУННИКОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ЧЕГО ХОЧЕТ САМ КАНУННИКОВ

5 июля Максим дал интервью "СЭ", в котором так ответил на вопрос о возможном переходе в "Спартак".
– Могу сказать одно. Я уже пятый день нахожусь в Австрии в расположении "Рубина". На данный момент я - игрок казанской команды. Сейчас это то, что нужно знать всем. Мне очень нравится работать с Курбаном Бекиевичем (Бердыевым. – Прим. "СЭ"). 

Как стало известно, с тех пор позиция футболиста несколько поменялась – Канунников готов к переходу в "Спартак", срок соглашения с которым составит четыре года (возможно, по схеме 3+1).

Загрузка...
Материалы других СМИ