21:15 9 апреля 2018 | Футбол — РПЛ

Как Мамаевы искали попугая. И таки нашли

Алана и Павел вернули своего попугая. Фото "СЭ"
Алана и Павел вернули своего попугая. Фото "СЭ"
Невероятная история из жизни семьи полузащитника "Краснодара".

Алана Мамаева, супруга Павла, купила попугая. Аполлон радовал семью недолго, а на днях улетел. Вырвался на свободу, когда его пересаживали из клетки. Поиски начались с публикации портрета птички, контактного телефона и призыва о помощи.

Блудный попугай был обнаружен Аланой сидящим на дереве, но снова улетел. Для тех, кто пытался помочь, даже опубликовали карту района поисков с необходимыми пометками.

Неравнодушные краснодарцы сформировали поисковую экспедицию. Не только с банальными фонарями, но и с использованием современных технологий вроде тепловизоров. Некоторые пришли с детьми. Кто-то переживал на расстоянии, помогая советами в комментариях или оказывая информационную поддержку репостами в популярных краснодарских пабликах.

Позднее в Инстаграме Аланы появилось сообщение о вознаграждении в размере 100 тысяч рублей.

Поиски, по ходу которых находилось место и шуткам в момент обнаружения вышедшего на поиски пищи ежа, продолжались ночью и днем. Порой даже с риском, когда жена футболиста забиралась на крыши.

Счастливая развязка наступила, когда Аполлон был обнаружен на балконе многоэтажного дома. Получившие обещанное вознаграждение хозяева квартиры узнали о давно ведущихся поисках от соседей, но поначалу не открывали балконную дверь. И правильно сделали, потому что пережившая стресс птица была достаточно агрессивна и немного пришла в себя только по пути домой.

Восхищенная неравнодушием людей Алана на эмоциях написала, что Краснодар сплотился, и пообещала отметить всех, кто помогал в поисках. А Павел, когда Аполлон уже находился дома в клетке, признался, что сохранял спокойствие, и, вспомнив популярный мультфильм, назвал птицу Кешей. Блудный попугай вернулся, и больше на улицу его точно не вынесут.

Загрузка...
Материалы других СМИ