Не впасть в депрессию. Чалов хотел в Англию, но ЦСКА отказал

8 августа 2019, 12:15
Федор Чалов. Фото Александр Федоров, "СЭ" Федор Чалов. Фото Дарья Исаева, "СЭ"
По информации "СЭ", московский клуб не стал продавать ведущего нападающего в "Кристал Пэлас", хотя сам игрок хотел попробовать себя в Англии. Важно, чтобы решение ЦСКА не сказалось на желании Чалова играть в России.

ЦСКА отказался продавать Федора Чалова в "Кристал Пэлас", несмотря на солидное предложение – 23 миллиона фунтов стерлингов (25 миллионов евро). Причина – адекватной замены Федору у армейского клуба просто нет.

Недобор в группе атаки ЦСКА очевиден. Арнор Сигурдссон – это не замена Чалову, это футболист совсем другого плана. Такума Нисимура не впечатляет. В нынешнем сезоне он появился на поле лишь раз, в прошлом – забил только два гола. В Японии его считают талантливым, но в России Нисимура ничего особенного не показал до сих пор. Что из себя представляет Лассана Н'Диайе – не совсем понятно. Но ему всего-то 18 – ясно, что на малийца не рассчитывают, как на игрока основы.

Если бы ЦСКА продал Чалова прямо сейчас, то получил бы серьезные игровые проблемы. Да, на вырученные 25 миллионов евро (ясно, что сумма была бы потрачена далеко не полностью) можно купить неплохого форварда. Например, 22-летнего Александра Соболева из "Крыльев Советов". Но нет гарантии, что неплохой форвард сходу бы вписался в хорошо сыгранный состав ЦСКА, где сейчас Чалов – один из ключевых игроков. Чалов, Влашич, Ахметов, Обляков – вот он костяк армейской команды, которая в будущем должна бороться за чемпионство.

ЦСКА впервые за долгое время не вышел в Лигу чемпионов, выкупил права на Влашича из-за чего у него наверняка возникла дырка в бюджете. В этом плане трансфер Чалова в Англию выглядел бы логичным шагом. Да и вообще, продать за 25 миллионов евро футболиста, у которого всего-то два матча за сборную России – это круто. Но на финансовый вопрос стоит посмотреть и под другим углом. Шансы ЦСКА на успешное выступление в чемпионате России без Чалова – меньше, чем с Чаловым. Соответственно без Чалова выйти в Лигу чемпионов куда сложнее, чем с ним. А только попадание в групповой этап ЛЧ в итоге может принести ЦСКА порядка 40 миллионов евро. Это на 15 миллионов больше суммы, которую предложил "Кристал Пэлас" за Чалова.

Другое дело – как отреагирует сам футболист?

По информации "СЭ", Чалов был настроен на переход. Он хотел попробовать себя в английской премьер-лиге.

И ведь риторика новостей была такая, будто трансфер форварда – фактически решенный вопрос, а сделка – очень выгодная для ЦСКА. Плюс мнение общественности – надо ехать, пробовать себя, Чалов – смельчак и вообще молодец.

И тут – облом, ЦСКА прекратил переговоры.

Просто представьте: вы запланировали отпуск, собрались в страну, где всегда мечтали побывать, а за день до вылета вам звонят с работы и говорят: "Завтра срочно быть в офисе, у нас новый суперпроект, прости". С удовольствием возьметесь за проект? Не уверен.

В футболе таких примеров – когда желания футболиста не совпадали с желаниями клуба – масса. Можно вспомнить Кейсуке Хонду – безусловно, очень талантливого игрока, который сильно хотел попробовать себя в Европе. До такой степени, что однажды решил вести переговоры за спиной руководства ЦСКА (до конца контракта оставалось больше, чем полгода). В Европу он уехал – в "Милан" – но не летом 2013-го, когда хотел, а зимой 2014-го. Осень сезона-2013/14 японец провел, само собой, ужасно. Хонда – единственный бывший игрок ЦСКА, о котором Евгений Гинер отзывается негативно.

Так вот, очень не хочется, чтобы Чалов впал в депрессию.

Он спокойный, адекватный парень. Демарши (мол, я обиделся, вы меня не уважаете, играть не буду) с его стороны невозможны. А вот на настрое Федора, на желании играть решение ЦСКА, конечно, может сказаться.

С другой стороны, плюсов в этой ситуации для Чалова – немало. У армейцев куда больше шансов попасть в Лигу чемпионов, чем у "Кристал Пэлас". ЦСКА – гранд российского футбола, а лондонский клуб – середняк в АПЛ. С армейским клубом реально выиграть трофей, с "Кристал Пэлас" – почти что нет. Да и в сборную России из ЦСКА попасть точно не сложнее, чем из средней британской команды, где к тому же нет гарантированного места в составе.

Чалов в 21 год стал лучшим бомбардиром чемпионата России, хорош и в этом сезоне. Если он продолжит прогрессировать в том же духе, то уже через год будет стоить даже больше 25 миллионов, а предложение ему сделает не "Кристал Пэлас", а "Манчестер Юнайтед". И мечта сбудется. Федор, не расстраивайся.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица РПЛ, новости и обзоры, расписание и результаты игр

Результаты опроса

проголосовало: 15293
Все опросы
Нужно ли Федору Чалову уезжать в Англию?
Да, этим летом в "Кристал Пэлас"
47.7%
Да, но позже - в клуб уровня "Кристал Пэлас"
11.3%
Да, но позже - в топ-клуб
30.5%
Нет
10.4%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
42
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир