12:15 25 августа 2016 | Футбол — РФПЛ

Артем Дзюба: "Позовите Трефилова в сборную. Он даст всем прос**ться!"

Доменико КРИШИТО и Артем ДЗЮБА. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" Артем ДЗЮБА и Владимир РЫКОВ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" В этом сезоне Артем ДЗЮБА будет смотреть Лигу чемпионов по телевизору. Фото REUTERS
Доменико КРИШИТО и Артем ДЗЮБА. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

Нападающий "Зенита", оправившийся от травмы, пообщался с журналистами перед игрой 5-го тура премьер-лиги с "Амкаром".

Гоша ЧЕРНОВ, Сергей ЦИММЕРМАН
из Санкт-Петербурга

– Пора уже начинать играть! У меня был непростой период в карьере, в первый раз такое, что что-то долгое время болит, – начал Дзюба. – Не сказать, что серьезное, но дискомфорт есть. Соскучился по матчам, хочу уже играть на полную катушку, почувствовать чемпионат. К сожалению, выбился из ритма.

– "Амкар" пока не пропустил, занимает второе место. Как ему это удается?

– Гаджиев с ними давно работает. Это сыгранная, боеспособная команда, особенно в гостях с ней трудно. Но, знаете, ЦСКА тоже приезжал к нам, не пропустив ни разу. Это вообще для нашего чемпионата нормально – многие команды играют от обороны, а "Амкар" и "Локомотив" стали самыми неудобными соперниками для "Зенита". Значит, у нас будет больше мотивации! Нужно больше агрессии, и тогда мы прервем серию Селихова.

– Ваш друг Белоруков ушел из "Амкара" в "Динамо". Не скучаете по нему?

– (Улыбается.) Многие мне говорят о нем. Да нет, мы по нему не скучаем. Я смотрю, он рвется в премьер-лигу с "Динамо" вместе с еще одним моим другом Рыковым.

– Вы не играли около месяца. Какие детали удалось подметить со стороны?

– У нас есть тренер, и это его дело что-то подмечать. Свои мысли я оставлю при себе.

Артем ДЗЮБА и Владимир РЫКОВ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Артем ДЗЮБА и Владимир РЫКОВ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

– В матче с "Амкаром" вы выйдете в основе?

– Это вопрос к Мистеру, но я надеюсь, что да. На прошлой неделе в последние два дня я уже работал на полную, на этой тоже.

– В среду ваш бывший клуб "Ростов" вышел в групповой этап Лиги чемпионов. Ожидали такого прорыва?

– Я считаю, что безобразно сыграл "Аякс", но главное – нужно похвалить "Ростов". Я болел за ребят – там же у меня много друзей. Поэтому хочу поздравить их – это потрясающее событие для города, для болельщиков, для людей, которым небезразличен клуб. Несмотря на то что в клубе творится неразбериха, футбол победил, и это грандиозное событие. Будет праздник, когда в Ростов-на-Дону приедут гранды.

– Как отметили день рождения?

– Были родственники, родные, спокойно, в кругу семьи. Может быть, во время паузы после матча с "Амкаром" отмечу.

– В 1/16 финала Кубка России вы сыграете с "Тамбовом"...

– Главное, что в Хабаровск и Читу едем не мы. Я с улыбкой посмотрел, кто туда летит, пожелаю им удачи и хорошо слетать. А я счастлив – "Тамбов" так "Тамбов".

– Скоро жеребьевка Лиги Европы. Есть предпочтения по соперникам?

– Это тот турнир, в котором мы считаемся если не фаворитами, то серьезной командой. В Лиге Европы нужно отталкиваться от себя, так что мне все равно, кто нам попадется. А вообще – хотелось бы в Лиге чемпионов играть.

В этом сезоне Артем ДЗЮБА будет смотреть Лигу чемпионов по телевизору. Фото REUTERS
В этом сезоне Артем ДЗЮБА будет смотреть Лигу чемпионов по телевизору. Фото REUTERS

– В сборную России вызваны только три зенитовца. Не удивлены?

– Это же первый сбор, первые товарищеские игры с новым тренером. Кого-то Черчесов знает больше, кого-то меньше. Он просто будет просматривать игроков, так что выводы делать рано.

– Олимпийские игры смотрели?

– Да! Мне запомнились Фелпс, Болт... Матчи волейболистов наших смотрел, даже синхронное плавание! Да что там – я ночью вставал, смотрел гандбол – от четвертьфинала до финала. Трефилов – мой кумир! Когда тайм-аут, я всегда включал погромче телевизор, всегда потрясен любым его словом.

– Может быть, Трефилова стоит позвать в сборную?

– Да, пусть пригласят, будет интересная практика. Он даст всем...

– Что?

– Прос**ться!

29
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (29)

Dexterous

посмотрим на что он способен без Халка.

23:05 26 августа 2016

Evpatii Kolovrat

Артем,ты с профессией ошибся.Тебе бы на ТНТ людей смешить.А футболист ты ниже среднего,без обид Тема.

23:57 25 августа 2016

Alexis33

Клоун

22:26 25 августа 2016

victor

Вроде дзюба поиграл в разных командах, а порет чушь! Каждая команда играет так, как позволяет ей соперник. Ростов - ничего не позволил Аяксу (впрочем, как и коням и зене - весной) отсюда и защита Аякса смотрелась "школьно-детской". Жаль дзюбе не задали вопрос, а как бы защитники зени сыграли, чтобы не дать забить Ростову в тех эпизодах, когда Ростов забивал Аяксу!? Кстати, как защитники зени сыграли бы, мы видели недавно в 1-м тайме матча в Питере ))) Кто забыл - результат 1-го тайсма 0-2 ))) Это в два раза хуже, чем защитники Аякса )))

21:51 25 августа 2016

Петя

Дебилоид, безобразно это ты о себе?

20:49 25 августа 2016

Beriliy17

да да безобразно Аякс сыграл но он хотя бы с пенальти забил! а что зенит еще пару месяцев назад когда играл за второе место!! 3-0 слил без игры!! есть чем гордиться Артёмка!!!

20:06 25 августа 2016

BABOOIN

бревну опять надо доказывать, что он не игрочишка, а он все шутит

20:03 25 августа 2016

MAYERICK

suomi0119 как и Зенит в том году сыграл Аякс ________________________________________ ".....в том году...." - иди учи русский язык, чухляшка-деревяшка.....

18:51 25 августа 2016

Obl2007

"Лев " всплыл .... Ну прям эксперт .... Оклимался после ЕВРО ?

18:30 25 августа 2016

Владимир 3107

Если бы Дзюба сейчас попросился бы в "Ростов", то очень сомневаюсь что его бы взяли в команду. Уж очень Артёмка зазенитился.

17:37 25 августа 2016

Нефан

А растет Дзюба - рассуждать начал разумно... Культурная столица, однако...:)))

17:21 25 августа 2016

LokoDemon

Игрочишка теперь хочет стать Тренеришкой?)))

17:00 25 августа 2016

fonkom

Приятно читать интервью с Артёмом. Видно, что у человека есть своё мнение, которое он не стесняется высказывать, и чувство юмора. Молодец. А вот комментаторы чуть ниже брызгают слюной и желчью. Сочувствую вам.

16:36 25 августа 2016

DokaHaJIu

А вот Джано классный игрок и у нас отлично играл, чего его так долго мариновали в СМ, хрен поймешь. Единственное что огорчает, хрустальный он. Но все равно Джано - удачи.

16:36 25 августа 2016

DokaHaJIu

Помнится 2 или 3 года назад, когда это полено "играло" у нас, смотрел и плевался. Жуть, 90 минут так стоять на одной точке и не шевелиться, это только Дзюба и Баобаб может. Так долго ждал когда этот "подарок" свалит, и слава богу он ушел обратно в СМ.

16:35 25 августа 2016

sandropr

Без Халка Дзюбик будет в Зените пустым местом.

15:54 25 августа 2016

Pol Pot

я считаю.... да разбери сначала свою игру, счетовод. не забудь посчитать свои голы в конце чемпа. и кто ж тебе в голову мячом сейчас будет попадать? в Ростове каждый игрок выше тебя на 3 головы по игре

15:36 25 августа 2016

ЦСКАнавсегда

это Ростов сыграл отлично, игрочишка

15:27 25 августа 2016

Вопреки

Клоун... друзей у тебя в Ростове более не осталось после высеров в адрес команды и Бердыева. И даже сейчас, принижая заслугу ростовчан, обозначил, что прежде всего "Аякс сыграл безобразно... А ведь так играть его заставил "Ростов"... и только обиженный и отмороженный этого не понимает. Не зря Бекиевич его сплавил без сожаления,не ставя в основу - сразу раскусив его гнилое нутро. Ничего из себя не представляющее бревно (без Халка), возомнило себя звездой.

15:14 25 августа 2016

ntsg62

Переоцененный игрочишка, Мистер его ,по-моему, уже списал...Ему не нужны игрочишки ,которые только и умеют толкаться в штрафной.

15:00 25 августа 2016

fan84

Гроза Лихтиштейна проснулся)) ну, ну посмотрим сколько голов без Халка забьешь за чемпионат, думаю не больше 3-х.

14:14 25 августа 2016

howard

По поводу Трефилова. Его качества мы знаем. А вот Саламыч говорит, что по приказу чемпионаты не выигрываются.

14:04 25 августа 2016

бАбАяГа

Терфилова ? это родственник Здюбы?

13:39 25 августа 2016

Птицuk

Интересно, можно даже посчитать - у нас в НФЛ хоть одна команда имеет средний возраст игроков такой же как у Аякса? Плюс ЦЗ - хуже чем у Спартака. И хоть все специалисты выделяют слабость голландцев - я -то вот видел, что временами эти молодые пацаны запирали Ростов на его половине и даже наносили опасные удары. так что безобразно - в обороне может быть, но не вся команда. Если у нас хоть какая-то команда с таким количеством молодёжи в составе обыграет призёра пусть даже Мальты и Люксембурга - я буду удивлен. Так что не надо обольщаться. Далее таких слабых команд не будет.

12:53 25 августа 2016

Блудный Свин

Всего лишь неделю назад свинарня говорила: "так уж и быть, азмуна берём, новольцева тоже можно, джанаёв - гамно - не нужен, может ещё полоза возьмём для скамейки... остальные у нас и так получше будут..."

12:26 25 августа 2016

Блудный Свин

Толи дело Аякс против Спартака играл! Мощно! Вдохновенно! Необузданно! Но Великая Спартаковская Красно-Белая Машина перемолола его!!!

12:24 25 августа 2016

Справедливый(Ставрополь)

Это Ростов заставил так играть Аякс, как недавно и заставил играть Зенит, и был бы разгром Зенита от дончан....но все судьи в нашем РФПЛ "продажная козлы",вот зенитушка с конями и набирают очки в домашне-тепличном чемпионате,а как наступают еврокубки,то сразу в космос отправляются))

12:19 25 августа 2016

suomi0119

как и Зенит в том году сыграл Аякс

12:19 25 августа 2016

баламошка

Бздюба - главный безобразник нашего элитарного футбола.

12:15 25 августа 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!