19:00 27 октября 2018 | Футбол — РПЛ

"Арсенал" – "Оренбург": ничья – прощальный подарок Кононова Туле?

27 октября. Тула. "Арсенал" - "Оренбург" - 2:2. Главный тренер хозяев Олег Кононов. Фото ФК "Арсенал", vk.com/pfcarsenaltula
27 октября. Тула. "Арсенал" - "Оренбург" - 2:2. Главный тренер хозяев Олег Кононов. Фото ФК "Арсенал", vk.com/pfcarsenaltula

Чемпионат России. Премьер-лига. 12-й тур

"Оружейники" дважды вели в счете, но не сумели удержать победу.

"Арсенал" (Тула) – "Оренбург" – 2:2 (1:0)
Голы: Мирзов, 42 (1:0). Терехов, 61 (1:1). Джорджевич, 64 (2:1). Попович, 76 (2:2).
"Арсенал" (Тула): Левашов, Комбаров (Хагуш, 74), Беляев, Григалава, Альварес, Горбатенко, Кадири Мохаммед, Костадинов, Бакаев (Лесовой, 66), Джорджевич, Мирзов (Ткачев, 64).
"Оренбург": Фролов, Малых, Ойеволе, Сиваков, Бегич, Терехов, Попович (Бреев, 87), Мишкич, Афонин, Сутормин (Чуканов, 55), Козлов (Галаджан, 72).
Предупреждения: Горбатенко, 21. Ойеволе, 38. Сиваков, 50. Ткачев, 78. Попович, 85.
Судьи: Сухой (Люберцы). Мосякин (Москва), Болховитин (Ленинградская область).
27 октября. Тула. Стадион "Арсенал". 8 744 зрителя.

Ключевые моменты

Интерес к матчу 12-й и 8-й команд премьер-лиги у болельщиков других команд был обусловлен во многом тем, что Олег Кононов в последние дни назывался главным кандидатом на вакантное место в "Спартаке". Разговоры об этом ходили и во время недавней встречи тренера и игроков команды с болельщиками, и в день игры на подходах к арене.

Информационный фон, несомненно, повлиял на то, что местная публика холодно встретила Кононова. Сама игра началась с мощного давления хозяев, "Оренбург" отметился лишь попытками выбежать в контратаку. Туляки не сбавляли обороты, вынуждая защитников в хоккейном стиле бросаться под мячи. Уже на 30-й минуте Фролов начал тянуть время – трибуны встретили это свистом.

Незадолго до перерыва в паузе между зарядами болельщиков раздался одинокий голос фаната: "Чемодан, вокзал, Федун!" И тут же хозяева открыли счет. Атака "оружейников", казалось, захлебнулась, но тут на помощь им пришел Фролов. Вратарь не смог выбить мяч из штрафной, подарив его сопернику. Прострел после рикошета дошел до Мирзова, который отличился во втором матче подряд.

Перерыв пошел на пользу "Оренбургу", атаки команды Федотова стали острее. Одна из них развивалась правым флангом – на кросс в штрафной откликнулся Терехов. После его удара головой мяч влетел в сетку.

Гости переломили ход неудачно развивающегося матча – пятнадцатиминутка после перерыва говорила об этом. Кононов решил освежить игру – между двумя заменами "Арсенал" вышел вперед. Джорджевич воспользовался неразберихой и забил в лучших традициях Ибрагимовича. Черногорец исполнил подобие "удара скорпиона", отправив мяч в дальний угол.

Несмотря на второй пропущенный мяч, "Оренбург" смотрелся намного убедительнее, чем до перерыва. Через 12 минут после пропущенного мяча гости вновь сравняли счет. На очередной навес с правой бровки откликнулся Попович. Словенец затылком переправил мяч в ворота, Левашов не сумел до него дотянуться.

В концовке Левашов спас "Арсенал" от поражения, исправив грубейшую ошибку Беляева, за что удостоился скандирований своей фамилии с трибун. Итогам стал результат, который в полной мере не удовлетворил ни одну из команд.

Цифры

1 – "Арсенал" впервые забил в ворота "Оренбурга" в матчах премьер-лиги. В двух предыдущих встречах туляки сыграли вничью и потерпели разгромное поражение (0:0 и 0:3).

3 – Обе команды не проигрывают на протяжении трех матчей чемпионата страны (по две ничьи и одной победе).

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица премьер-лиги, календарь и результаты матчей, расписание по турам

Загрузка...
Материалы других СМИ