Дюков - президент РФС. Как прошла конференция

Выбрать рубрики
14:34
Александр РОГУЛЕВ
Александр РОГУЛЕВ

Президент РФС Александр Дюков отметил, что решение о смене системы "осень-весна" на "весна-осень" должно приниматься совместно. Однако руководитель считает, что нынешняя система не принесла российскому футболу большой пользы.

– У вас есть позиция по возвращению на систему весна-осень?

– Было бы правильно создать рабочую группу по этому поводу. Я не считаю, что решение, принятое в 2010 году, позволило изменить наш футбол и повысить его уровень. Но и не создало непреодолимых сложных проблем, и был нанесен сильный урон. Из плюсов – то, что мы синхронизировали наши календари, для премьер-лиги это важно. С другой стороны, мы потеряли месяц теплого времени, когда можно было играть. Хотя если вспомнить 2010 год, то была страшная жара, и игроки теряли сознание во время матчей. Можно вернуться и обратно. Но я не собираюсь принимать валюнтарийские решения. Это должен быть консенсус.

Я знаю позицию клубов, которые играют в еврокубках, они будут категорически против. И клубы ФНЛ не видят особых проблем с осенью-весной. Я согласен с тем, что ПФЛ правильнее перевести в формат в весна-осень. Вопрос как это сделать. Если говорить о клубах, которые получают повышение, они смогут. Вопрос как быть с теми, кто покидают ФНЛ, они же должны несколько месяцев чем-то себя занимать. Многие команды на этом переходе мы можем просто потерять. Команда уходит в ПФЛ, и пропускает несколько месяцев. Я готов к обсуждению, но нам не нужны новые конфликты. Должна быть дискуссия, в рамках которой мы должны выбрать нужный формат (Александр Рогулев)

14:19
Александр РОГУЛЕВ
Александр РОГУЛЕВ

Президент РФС Александр Дюков отметил, что система молодежного чемпионата России требует изменений, так как клубы не преследуют в нем никаких целей. Также он поднял тему футбольного образования у молодых игроков.

– Было бы правильно переформатировать молодежное первенство. Кто-то играет с ребятами более взрослыми, кто-то использует соревнования для восстановления игроков. Кто-то просто ничего не ждет. Когда не ставятся задачи, это просто выкинутые деньги. Правильно проводить первенство России среди юношей по круговой системе, как это делается ФНЛ. Конечно, это все не решит, но даст возможность оставить в футболе ребят.

Окончательной идеей является продление футбольного образования до 21 года. Если заключить соглашения с ВУЗами, то оно позволит нам это реализовать и не терять многих молодых футболистов. Пример того же Кузяева. Он закончил академию в 17 лет, был способный паренек, но один из ряда. Конечно, он не был готов для первой команды. Он мог закончить с футболом, но ему повезло. За счет папы был Петрозаводск, Нижнекамск, и только спустя годы он раскрылся и превратился в игрока национальной сборных. Сколько Далеров Кузяевых без папы-тренера, которые принимают решение заканчивать. Можно этот список продолжать. Есть Сутормин, есть другие примеры. (Александр Рогулев)

14:11
Александр РОГУЛЕВ
Александр РОГУЛЕВ

Президент РФС Александр Дюков отметил, что футболисты, являющиеся гражданами Белоруссии не будут считаться легионерами в чемпионатах России.

– Ваша позиция по тому, что белорусские игроки перестанут быть легионерами?

– Сегодня есть решение исполкома. Сегодня исполком принял решение установить для целей понятие легионер следующие. К легионерам не относятся граждане союзного государства Белоруссия. В том случае, если эти граждане могут участвовать в матчах в составе сборной Белоруссии. Я это решение также поддерживаю. (Александр Рогулев)

14:04
Андрей МИХАЙЛОВ
Андрей МИХАЙЛОВ

Президент "Урала" Григорий Иванов после избрания Александра Дюкова на пост президента РФС призвал СМИ при освещении футбола концентрироваться на позитиве, а не негативе.

– Российский футбол будет двигаться дальше и мы всех будем побеждать, – сказал Иванов.
– Только пишите о нем хорошо. О футболе всегда пишут не очень хорошо. Есть другие виды спорта, про них ничего не пишут. А футбол – находят то одно, то другое. А он очень хороший, его многие любят. Надо углы сглаживать. А то пишут, футболисты – негодяи, получают много денег. Это же наши футболисты, у нас других не будет.

– Но все хорошо тоже не бывает.

– Не бывает, но о других видах спорта так не пишут. Любой поступок футболистов начинает обсуждаться. Я не буду говорить, вы понимаете, кого я имею в виду. И начинается давление... Всегда и везде футболисты плохие. Но у нас же есть хорошие футболисты.

– А кого вы имеете в виду?

– Да кого?! Вот возьмем Башкирова, он выпил бокал вина, не сопротивлялся и ничего не сделал. Сказал: "Да, выпил вина". И его наказали. Но зачем писать о том, чуть ли не самый плохой человек, в федеральной прессе? (Андрей Михайлов)

13:57

Исполком РФС утвердил вывод белорусских футболистов из-под лимита на легионеров.

13:56

Президент РФС Александр Дюков отметил, что у организации есть проблемы с планированием бюджета на текущий год из-за не сформированного пула спонсоров. Также руководитель отметил тему разрешения продажи пива на стадионах в России.

– Нужен ли РФС попечительский совет? У меня сегодня первый день. То, что мне известно, финансовое состояние РФС стабильное. Есть определенные проблемы бюджета 2019 года, потому что не сформирован пул спонсоров. Они находились в ожидании, им было важен вопрос кто придет к руководству в РФС. Когда есть определенность, то можно проводить переговоры и в короткий промежуток времени достигнуть договоренности. Будем работать по двум направлениям. Будем передоговариваться со старыми партнерами и привлекать новых.

– Вопрос по финансам. В 2017 году клубы РПЛ показали убыток, основная причина – трансферы игроков. Как сделать футбольный бизнес прибыльным?

– Это комплексная работа по многим направлениям. От выручки в матч дэй, абонементы, кейтеринг. В этом плане есть определенные изменения, во многом благодаря инфраструктуре, которая появилась у клубов РПЛ. Если эффективно эксплуатировать эти арены, обеспечивать высокую заполняемость, они могут приносить доход. В этом направлении нужно работать. На стадион болельщики должны приходить за несколько часов и покидать его не сразу после матча, это мы видим.

Важный вопрос разрешения продажи пива на стадионах. Это, может не основная причина, но все-таки. Если это субботний день и есть желание купить слабоалкогольный напиток, то человек будет делать это не на стадионе, а где-то в другом месте. И он стадион покинет сразу после матча. Если разрешить продажу пива, то ситуация поменяется. Мы опять же это видим на других аренах. Понятно, что продажа пива не решит наши проблемы. Есть проблема с телевизионными правами. Нужен рост аудитории. (Александр Рогулев)

13:42
Александр РОГУЛЕВ
Александр РОГУЛЕВ

Президент РФС Александр Дюков рассказал о возможных изменениях в работе организации, а также намекнул, что Александр Алаев может остаться в РФС.

– Как изменится кадровый состав РФС? Останется ли Алаев?

– Что касается кадровых назначений, то это один из вопросов, который я собираюсь рассмотреть. Как только это произойдет, вы тут же об этом узнаете. Я отвечу на этот вопрос концептуально. Я сегодня в основном говорил о развитии. Если говорить о РФС, то есть ресурс – 130 человек приблизительно. Эти люди не бездельничают, они работают не покладая рук. 95% из них занимаются вопросами проведения соревнований и поддержки наших национальных сборных. Нужно сделать анализ. И для реализации задач потребуются дополнительные человеческие ресурсы.

Если говорить об Алаеве, то он прекрасно себя зарекомендовал на посту и.о. президента РФС. Хотелось бы, чтобы таких людей как Сан Санчыч в футболе было больше. Каждому место в строю найдется. Будет много задач, которые нам нужно будет решить. Возможно, кто-то еще придет в РФС, но не чтобы занять чье-то место. Уйдет только тот, кто не будет справляться со своими обязанностями.

– Нужен ли РФС попечительский совет?

– Если говорить о международных спортивных организациях, то все они делают шаги по большей открытости. Если говорить о попечительских советах, то это один из институтов, который позволит сделать деятельность РФС более открытой и прозрачной. Я за максимальную открытость и прозрачность. Поэтому я всячески буду приветствовать создание попечительского совета. Когда он будет создан, тем лучше для отечественного футбола и РФС. (Александр Рогулев)

13:29

 

13:16

 

13:15

 

13:08

 

12:53

"Решение принято на основании рапорта делегата, письма от офицера по борьбе с дискриманицией, видеоматериалов и материалов СМИ! И "Спартак" не обжаловал решение!

Глава КДК Артур Григорьянц поставил точку в вопросе закрытия трибуны на матч "Спартак" – "Краснодар".

 

12:53

 

12:47

 

12:46

 

12:35

Дюков закрыл заседание. Рекордно быстрые выборы.

12:33

Новый состав исполкома РФС был принят с 1 голосом против

Новый состав исполкома Российского футбольного союза был принят единогласно. Члены конференции РФС проголосовали за единый список кандидатов, куда кроме всех прочих вошли Леонид Федун, Сергей Галицкий и Евгений Гинер. Новый состав избран до 9 февраля 2021 года. "За" проголосовало 296 членов РФС, "против" – 1, еще четверо воздержалось.

 

12:31

Следующий вопрос повестки – состав исполкома. Дюков предложил поддержать единый список членов исполкома.

12:30

Дюков выступает уже в качестве президента. Говорит о тысяче малых дел, которые надо делать на местах.

"Уверен и в своих, и в наших с вами силах. Со всеми задачами справимся. Спасибо за поддержку. Отдельное спасибо Виталию Леонтьевичу Мутко".

12:26

Вот так просто – поднятием рук, как в римском сенате, Дюкова выбрали главой РФС.

 

ранее
Материалы других СМИ