13:20 8 июля | Футбол — РФПЛ

"Зенит" сыграл двусторонку вместо матча с "Кайзерслаутерном"

1

Перед возвращением в Санкт-Петербург со второго и заключительного сбора в Австрии "Зенит" планировал сыграть контрольный матч с "Кайзерслаутерном". Ради этого клуб готов был преодолеть около 150 километров до Гармиш-Партенкирхена, где была назначена игра. Однако немецкая полиция в интересах безопасности настояла на том, чтобы матч был отменен.

В итоге главный тренер "Зенита" Роберто Манчини решил провести двусторонний матч в Кицбюэле. Любопытно, что "белые" и "синие" играли в гостевой и домашней форме.

"Белые" играли с тремя центральными защитниками, правда, при переходе в атаку схема 5-4-1 трансформировалась в 3-4-3. "Синие", в свою очередь, действовали по схеме 4-3-3, с Паредесом в роли единственного опорного полузащитника.

Под конец первого тайма счет открыл Жулиану, а затем Смольников его удвоил. "Белые" ответили голом Джорджевича. В перерыве тренеры произвели ряд перестановок. В частности, Шатов отправился играть за "белых", Кокорин за "синих", а Кузяев несколько раз переводился из команды в команду. Добавим, что во втором тайме дважды отличились Паредес и Дзюба, кроме того, дубль оформил Джорджевич. (Сергей ЦИММЕРМАН)

Двусторонний матч

"Зенит" (белые) - "Зенит" (синие) - 3:5

Стартовые составы:

Белые: Лунев, Анюков, Иванович, Хави Гарсия, Цаллагов, Кокорин, Нобоа, Эрнани, Маурисиу, Джорджевич, Дзюба.

Синие: Лодыгин, Смольников, Нету, Кришито, Жирков, Паредес, Кузяев, Ерохин, Полоз, Шатов, Жулиану.

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

sergant89

В Зените сейчас столько качественных игроков, что могут смело заявлять в РФПЛ сразу 2 команды: Зенит белые и Зенит синие. Может им так и сделать, чтобы вторая команда не сидела на лавке?

15:33 8 июля