15:18 26 июня | Футбол — РПЛ

Член попечительского совета "Оренбурга" – о новом лимите: "Поиграем в таком режиме и посмотрим, к чему это приведет"

Член попечительского совета "Оренбурга" Василий Столыпин прокомментировал "СЭ" изменение лимита на легионеров в чемпионате России. Сегодня, 26 июня, на заседании исполкома РФС было принято решение о введении лимита по схеме "8+17" с сезона-2020/21.

– Решение принято, что его обсуждать? Коллегиальный орган принял взвешенное, обдуманное решение. Сегодняшнее решение исполкома можно воспринимать только как руководство к действию. Время покажет, пойдет ли изменение на пользу, поиграем в таком режиме и посмотрим, к чему это приведет, – сказал Столыпин. (Иван Торопцев)

Согласно схеме "8+17", в заявке команды на сезон не может быть больше восьми иностранных футболистов, при этом все они смогут находиться на поле одновременно. В чемпионате России-2019/20 будет действовать прежняя формула – "6+5" (применяется с сезона-2014/15), по которой на поле в составе команды одновременно могут находиться не более шести легионеров, при этом число зарубежных игроков в заявке не ограничивается.

Легионером в чемпионате России считается футболист, который не имеет права выступать за сборную России. При этом действие лимита на легионеров не распространяется на игроков из Белоруссии.

Опрос

Каким должен быть лимит на легионеров в РПЛ?
голосовать
Загрузка...
Материалы других СМИ