15:22 26 июня | Футбол — РПЛ

Анатолий Мещеряков – о новом лимите: "Главное, чтобы это не превратилось в зашкаливание аппетитов российских футболистов"

Председатель совета директоров "Локомотива" Анатолий Мещеряков прокомментировал "СЭ" изменение лимита на легионеров в чемпионате России. Сегодня, 26 июня, на заседании исполкома РФС было принято решение о введении лимита по схеме "8+17" с сезона-2020/21.

– Моя позиция следующая: правильность любых идей подтвердит практика и время, – сказал Мещеряков. – Сейчас слишком рано говорить о том, верное ли решение изменить лимит или нет. Тем не менее, решение уже принято. Мы все надеемся на повышение конкуренции со стороны российских футболистов, но самое главное, чтобы это не превратилось в зашкаливание аппетитов россиян. На мой взгляд, если мы говорим о подготовке специалистов, то надо уделять более значительное внимание развитию детско-юношеского футбола. РФС этим сейчас занимается, но ускорение этой работы и должно стать краеугольным камнем в повышении конкурентоспособности российского футбола. (Иван Торопцев)

Согласно схеме "8+17", в заявке команды на сезон не может быть больше восьми иностранных футболистов, при этом все они смогут находиться на поле одновременно. В чемпионате России-2019/20 будет действовать прежняя формула – "6+5" (применяется с сезона-2014/15), по которой на поле в составе команды одновременно могут находиться не более шести легионеров, при этом число зарубежных игроков в заявке не ограничивается.

Легионером в чемпионате России считается футболист, который не имеет права выступать за сборную России. При этом действие лимита на легионеров не распространяется на игроков из Белоруссии.

Опрос

Каким должен быть лимит на легионеров в РПЛ?
голосовать
Загрузка...
Материалы других СМИ