Денис Маслов: "Футболисты играть не за деньги уже не будут"

17 марта 2013, 23:12

Гендиректор ФК "Крылья Советов" Денис Маслов поделился своим мнение о состояние дел в детско-юношеском футболе в Самаре. По его словам, детский футбол зашел в тупик.

- Все обижаются, когда я говорю, что в Самаре детский футбол практически умер. Но ведь так оно и есть. Сейчас мы только возрождаем этот сектор. В той же Академии Коноплева были настроены продавать игроков, а не отдавать в Самару.

Понимаете, любой клуб премьер-лиги и ФНЛ не будет рисковать результатом и ставить своего молодого игрока в состав, потому что все игры решающие. Это - коммерция. Исключение - таланты, но таких мало. На мой взгляд молодежь должна проходить "обкатку" в низших дивизионах, а уже потом переходить в большие клубы.

Мы стараемся подтянуть в клуб самарских игроков. Взяли довольно сырого Делькина, вернули опытного Дениса Вавилина. Кстати, тренер вратарей сказал, что Вавилин в великолепной форме. Возможно, Гаджиев доверит ему место в основе в этом году. Просто в Самаре болельщики тонко чувствуют этот вопрос. Многие привыкли до сих пор думать, что местные игроки будут играть за ромбик. Но времена поменялись. Футболисты играть не за деньги уже не будут. Я считаю, что свой воспитанник это не футболист с самарской пропиской, а тот, кого мы подготовили в своей школе. Но при этом опять же нет гарантий, что футболист попадет в основу команды. Так везде. В академии "Краснодара", например, у Сергея Галицкого уже был один выпуск, но своих игроков у них в составе нет. Вместо этого покупают Вандерсона.

- Есть ли сейчас в Академии Коноплева футболисты, которых вы хотели бы видеть в "Крыльях Советов"?

- Мы уже взяли четырех человек в команду. Как раз тех, кого планировали. Но признаюсь честно, мы берем игроков из Академии Коноплева по остаточному принципу. Мы просим отдать нам футболистов дешевле, хотя Москва и Петербург предлагают за них в 2 раза больше, поэтому лучшие футболисты едут туда. Сейчас у академии закрывают команду. Подготовка игроков, несомненно, ухудшится. Молодежь должна играть со взрослыми дядьками, проходить все уровни, поэтому команда второй лиги должна быть. У нас ведь и Песегов сидел на лавке, хотя игрок-то талантливый. Я повторюсь, в больших клубах никто не будет наигрывать молодого игрока. Клубы из регионов борются за места в таблице.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир