Матч Рубин — Спартак, 24 июля 2021

24 июля 2021 года • 20:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 1-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Рубин (Казань) – Спартак (Москва). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 1-й тур. Матч пройдет 24 июля 2021 года на стадионе Ак Барс Арена (Казань, Россия). Начало - в 20:00 по московскому времени.

Личные встречи

+13
=10
-18
40 — 50

Материалы о матче

Отчет о матче
Ак Барс Арена (Казань, Россия) 14 409 зрителей Вместимость 42873
Главный арбитр: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)
Ассистенты: Алексей Стипиди (Краснодар), Роман Усачев (Ростов-на-Дону)
ВАР: Алексей Сухой (Люберцы)
Ассистент ВАР: Николай Еремин (Москва)
0’ Новый сезон стартовал, причем сразу же - с еврокубкового матча: "Сочи" дебютировал не в пример прошлогодним "Динамо" и "Ростову", что только подтверждает заслуженность их непопадания в Европу на сей раз. А следующим после южан свой континентальный старт как раз предстоит брать их соперникам по московскому предсезонному турниру, и календарь премьер-лиги с ходу свел эти команды друг с другом. За развитием событий вместе с вами буду следить я, Андрей Самохотов. Здравствуйте!
0’ В ходе июльской подготовки красно-белые меньше четырех мячей никому не забивали - успешнее других усердствовал в атаке Виктор Мозес. Свои 0:4 от москвичей всего каких-то полторы недели назад получили и "Сочи", и "Рубин". Впрочем, как видим, сочинцам это не помешало обернуть разгром в свою пользу.
0’ Гости вступают в сезон без аргентинца Эсекьеля Понсе, который вместе с принадлежащим ЦСКА Адольфо Гайчем уже начал свой турнирный путь на Олимпиаде. Сборная Аргентины стартовала на ней даже не в Токио, а еще ближе к российским берегам, на Хоккайдо, и... всухую проиграла в 1-м туре австралийцам - 0:2. Оба форварда-легионера были брошены в бой и для начала ничем помочь двукратным олимпийским чемпионам не смогли.
0’ Стартовый состав "Спартака": Максименко - Рассказов, Жиго, Джикия (к), Айртон Лукас - Зобнин, Умяров - Мозес, Ларссон, Промес - Соболев.
0’ Стартовый состав "Рубина": Дюпин - Зуев, Уремович (к), Бегич, Самошников - Хван Инбом, Абилльгор Нильсен, Хакшабанович - Шатов, Кварацхелия - Деспотович.
0’ Команды вышли на поле, звучат гимны России и открывающей для себя новый футбольный сезон Республики Татарстан.
1’ Матч начался
1’ С центра мяч в игру вводит Александр Соболев.
3’ Москвичи фолят на обоих флангах в эти стартовые мгновения, причем как при обороне, так и в нападении.
5’ Олег Шатов из-за боковой вбрасывает мяч прямиком во вратарскую, где его быстро перехватывают защитники.
7’ ::warning:: Мозес быстрым пасом вперед организует резкую контратаку по правому флангу, откуда Соболев пасует к штрафной на ход Квинси Антону Промесу, но голландца на выходе, умело играя ногами, опережает Юрий Дюпин.
9’ Далее Промес идет подавать штрафной с левого фланга атаки.
10’ Его подачу казанцы отбивают на угловой. Перехватывают они и последующий навес Джордана Ларссона с угла поля.
12’ Айртону Лукасу после подката Александра Зуева в ноги бразильцу требуется помощь врачей, замораживающих ему колено.
14’ ::warning:: Никак не удается возобновить игру: еще и Александр Максименко сел на газон, схватившись за мышцу задней поверхности бедра.
16’ Вратарь "Спартака" демонстрирует, что может продолжать игру, уверенно перехватывая на выходе фланговый прострел.
18’
Жёлтая карточка
Филип Уремович
20’ Максименко выбегает за пределы штрафной на подмогу защитника и выбивает мяч к центральному кругу.
22’ Николай Рассказов высоким прыжком реагирует на диагональный навес слева и головой снимает мяч с ноги замахивающегося Хвичи Кварацхелия.
23’ Казанцы решают разыграть заработанный угловой, и только затем Кварацхелия навешивает. Удар головой у Оливера Абилльгора Нильсена сильным не пролучается, и вот уже Соболев решает упасть в штрафной во встречной атаке, а подхвативший мяч Ларссон не находит адресата, простреливая вдоль линии ворот.
25’ У Промеса мяч сваливается с ноги в момент дальнего удара и пролетает мимо цели.
27’ Следующий удар Промеса низом с позиции левого инсайда Дюпин ловит намертво.
29’ На протяжении всего прошедшего получаса игры соперники отвечают друг другу атакой на атаку.
31’ Промес снова выходит с фланга на излюбленную ударную позицию, но видит набегающего по центру Ларссона и пасует ему вдоль линии штрафной, а швед по мячу толком не попадает.
33’ Сеад Хакшабанович верхом направляет мяч в штрафную от центрального круга - Максименко его забирает.
35’ Промес перехватывает мяч возле центральной линии и стремительно разгоняется с ним, однако выдать результативный пас в штрафную не позволяют центральные защитники.
37’
Жёлтая карточка
Оливер Абильдгор
38’ Сам же пострадавший закручивает мяч прямым ударом со штрафного и попадает в стенку.
39’ ::warning:: Промес с углового подает на ближний угол вратарской, и Жиго забивает головой. Однако за мгновение до этого Роман Зобнин руками толкнул в спину выпрыгнувшего перед французом Абилльгора Нильсена, так что гол не засчитан.
41’ Мозес наносит удар с позиции левого инсайда. Дюпин четко ловит мяч в падении.
43’
Жёлтая карточка
Джордже Деспотович
44’ ::warning:: Ларссон тончайшим пасом от линии штрафной выводит Мозеса прямо к воротам, но Дюпину не привыкать выручать и в ближнем бою.
45+1’ Две минуты добавляет к тайму арбитр. ::time::
45+2’ Перерыв
45+2’ "Спартак" ощущает себя хозяином положения, но если полторы недели назад в гостях "Рубин" быстро капитулировал, то на своем поле пока удерживает ничейный результат и старается отвечать атакой на атаку, что к концу тайма, правда, стало делать труднее.
46’ 2-й тайм
47’
Жёлтая карточка
Самюэль Жиго
48’ Максименко на выходе перехватывает навес и при этом врезается в Наиля Умярова, которому требуется теперь минутная пауза, чтобы прийти в себя.
49’
Гол! 1:0
Илья Самошников Новичок сборной России набрал ход с мячом и выстрелил с линии штрафной в верхний угол с небольшим рикошетом от подставленного колена Самюэля Жиго.
51’ И рубиновые продолжают атаковать: Айртон Лукас сейчас головой перехватывает навес на дальнюю штангу в направлении Хвана.
53’ Кварацхелия на скорости убегает по флангу от Умярова, страхующего там Рассказова, и простреливает от лицевой линии. Неточно.
55’ Уремович, как и Жиго, допускает рикошет от своего колена, но не в момент удара, а после прострела. И у капитана казанцев это выходит гораздо удачнее.
57’ У кромки поля, тем временем, раньше всех переоделись Зелимхан Бакаев и Михаил Игнатов.
59’ Кварацхелия финтом снова обыгрывает Умярова и доводит свой выпад до удара в руки Максименко с позиции левого инсайда.
60’
Замена
Зелимхан Бакаев - Виктор Мозес
60’
Замена
Михаил Игнатов - Джордан Ларссон
62’ ::warning:: Шатов вновь, как и до перерыва, из-за боковой вбрасывает мяч к углу вратарской. Зобнин головой выбивает его за пределы штрафной, но оттуда Самошников снова выстреливает с ходу в девятку! Максименко в броске спасает "Спартак".
64’ Деспотович в падении головой забивает из офсайда после навеса Кварацхелия. Но и после этого "Рубин" продолжает наседать на ворота, а Хвича пробивает мимо ближней штанги.
66’
Жёлтая карточка
Александр Зуев
67’
Жёлтая карточка
Хвича Кварацхелия
70’
Замена
Резиуан Мирзов - Квинси Промес
70’
Жёлтая карточка
Олег Шатов
72’ ::warning:: Резиуан Мирзов сразу же продавливает оборону на левой бровке, откуда мяч рикошетом перелетает под мощнейший, но бесхитростный удар Зелимхана Бакаева с противоположного фланга. Дюпин эффектно парирует его.
73’
Замена
Дарко Йевтич - Олег Шатов
75’
Замена
Владислав Игнатьев - Александр Зуев
76’ ::warning:: Уремович, в падении опережая у мяча Соболева, едва не срезает его в угол своих ворот.
77’ Умяров у правой линии штрафной ложным замахом укладывает на газон защитника и простреливает мимо него в центр штрафной, где казанцы действуют уже внимательнее и выбивают мяч.
79’
Жёлтая карточка
Николай Рассказов
80’ Сеад Хакшабанович бьет по воротам прямым ударом со штрафного, назначенного у левой линии штрафной. Максименко кулаками парирует его.
82’
Замена
Алекс Крал - Роман Зобнин
82’
Замена
Георгий Мелкадзе - Наиль Умяров
83’
Замена
Денис Макаров - Хвича Кварацхелия
84’ Николай Рассказов и Зелимхан Бакаев в две передачи справа выводят в штрафной на удар Георгия Мелкадзе. Мяч пролетает рядом с дальней штангой.
86’ ::warning:: А теперь Мелкадзе выходит один на один с Дюпиным. Вратарь успевает до предела сократить угол обстрела и принять удар на себя.
87’ Джордже Деспотович, на первый взгляд, плечом останавливает мяч. Но Владислав Безбородов назначает штрафной за игру рукой.
88’
Жёлтая карточка
Александр Соболев
90’
Жёлтая карточка
Резиуан Мирзов
90+1’ Пять добавленных арбитром минут есть еще у красно-белых на то, чтобы отыграться. ::time::
90+2’ ::warning:: Георгий Мелкадзе откидывает мяч в штрафной чуть назад под удар Михаилу Игнатову, который из убойной позиции пробивает над перекладиной.
90+3’ Илья Самошников организует контрвыпад по левой бровке - ударом в Самюэля Жиго его завершает Денис Макаров.
90+4’ Хозяева поля долго разыгрывают заслуженный ими угловой, убивая оставшиеся секунды.
90+5’ Матч окончен
90+5’ Копилка подтверждений того факта, что результаты предсезонных игр не имеют никакого значения, пополнилась еще одним ярким матчем. В середине июля "Спартак" всех громил с перевесом в четыре мяча, в том числе и "Рубин" тоже. Однако сегодняшний "официальный" результат - на табло, и его с вами вместе фиксирую я, Андрей Самохотов. Хороших выходных и захватывающего продолжения олимпийского и футбольного уик-энда!