17:00 22 августа 2014 | Футбол — Франция

Чемпионат Франции. 3-й тур. Прогноз "СЭ"

Главному тренеру "Марселя" Марсело БЬЕЛЬСЕ (слева) есть от чего быть недовольным - его команда не одержала ни одной победы на старте чемпионата. Фото AFP
Главному тренеру "Марселя" Марсело БЬЕЛЬСЕ (слева) есть от чего быть недовольным - его команда не одержала ни одной победы на старте чемпионата. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ ФРАНЦИИ. ЛИГА 1. 3-й тур

"СЭ" представляет матчи 3-го тура французской лиги 1 и дает на них свой прогноз.

22 августа, пятница

22.30. ЭВИАН – ПАРИ СЕН-ЖЕРМЕН

В прошлом году "Эвиан" в 16-м туре чемпионата положил конец беспроигрышной серии "ПСЖ" из 36 матчей (с учетом всех соревнований). Однако в этом сезоне он стартовал хуже некуда: 0:3 дома от "Кана" и 2:6 на выезде от "Ренна". Напрашивается еще один разгром? Тем более что Кавани в отсутствие травмированного Ибрагимовича надо бы доказать свою состоятельность в качестве центрфорварда. Впрочем, парижане вполне могут довольствоваться в Анси и рядовой победой.

Прогноз "СЭ" – 0:2.

23 августа, суббота

19.00. ГЕНГАМ – МАРСЕЛЬ

"Марсель" сильно разочаровал на старте своих почитателей, набрав в двух турах только одно очко. Пока "эффект Бьельсы" не работает. У команды хромает оборона: уже пропущено 5 мячей – столько же, сколько после 8 туров в прошлом первенстве.

В селекционной политике главный тренер не находит общего языка с президентом Венсаном Лябрюном, который на неделе ездил в Англию в поисках двух защитников и с целью трудоустройства Андре Айю. Кстати, 21-летнего полузащитника Товена хотел приобрести не только "Атлетико", но и "Зенит". "Марсель" всем отказал.

Прогноз "СЭ" – 1:1.

22.00. РЕЙМС – КАН

"Кан" потерял в матче с "Лиллем" (0:1) основного нападающего Дюамеля и левого защитника Имору из-за травм, защитника Аппиа – ввиду сомнительного удаления и дисквалификации.

У "Реймса" пока только очко, но оно добыто в матче с "ПСЖ". Затем же команда выезжала в Сент-Этьен, где чем-либо разжиться трудно. Теперь пора уже набирать запланированные очки.

Прогноз "СЭ" – 3:1.

22.00. НИЦЦА – БОРДО

У "Бордо" пока в первую очередь впечатляет один новичок – главный тренер Вилли Саньоль, который, похоже, удачно излечивает команду от безразличия. Победа 4:1 над "Монако" – это круто. Между тем "Ницце" придется обойтись без лидера нападения Цвитанича, автора дубля в стартовом матче с "Тулузой" (3:2). Во 2-м туре в Лорьяне он отсутствовал – и "орлята" сделали нулевую ничью. Сломанные ребра не позволяют играть другому ведущему игроку – центральному защитнику Бодмеру.

Прогноз "СЭ" – 1:2.

22.00. МОНПЕЛЬЕ – МЕТЦ

Сенсационная победа над "Марселем" (2:0) была добыта "Монпелье" на "Велодроме" за счет контратак. Теперь, однако, надо будет продавливать соперника в позиционном наступлении, что будет нелегко. Клуб из Лотарингии добился двух ничьих (с "Лиллем" и "Нантом") благодаря, в первую очередь, организованным действиям в обороне.

Прогноз "СЭ" – 1:0.

22.00. ЛИЛЛЬ – ЛОРЬЯН

Оба клуба оказались перед матчем "завязаны" на "Порту". "Лилль" проиграл этому клубу первый стыковой матч 4-го отборочного раунда Лиги чемпионов, в очередной раз обнажив небогатые возможности в атаке, "Лорьян" же расстался с основным бомбардиром – камерунцем Абубакаром, который отправился как раз в португальскую команду.

Прогноз "СЭ" – 1:0.

22.00. БАСТИЯ – ТУЛУЗА

При негативном фоне из-за столкновений фанатов с полицией в 1-м туре и выходки Брандау, сломавшего нос Тиагу Мотте по окончании матча 2-го тура, "Бастия", как представляется, должна мобилизоваться и, несмотря на отсутствие ряда игроков, дать бой "удобному" сопернику. "Фиалки" ведь не побеждали в корсиканском городе вот уже 28 лет. В последних пяти матчах они наиграли там лишь на одно очко.

Прогноз "СЭ" – 3:2.

24 августа, воскресенье

16.00. ЛИОН – ЛАНС

В Лиге Европы "Лион" в четверг потерпел на своем поле поражение от малоизвестной румынской "Астры" (1:2), хотя этот клуб финишировал в чемпионате Румынии вторым. Полузащитник Гренье, долго не игравший из-за травмы, вышел на поле на 76-й минуте, тотчас заработал пенальти и вновь повредил приводящую мышцу, из-за которой не поехал на ЧМ-2014. Главный тренер Юбер Фурнье сказал, что ему потребуется операция.

Приезд "Ланса", потерпевшего два поражения с минимальным счетом и соответственно не забившего ни одного гола, – шанс для "Лиона" морально восстановиться.

Прогноз "СЭ" – 2:0.

19.00. СЕНТ-ЭТЬЕН – РЕНН

"Зеленые" играли в четверг в Турции с "Карабюкспором" и уступили со счетом 0:1. Не трагедия, но силы потрачены. "Ренн" же в последнее время часто выдает серии. Есть уверенность – будет результат. В прошлом туре команда сокрушила "Эвиан" – 6:2. И все-таки на своем поле фаворит – "Сент-Этьен".

Прогноз "СЭ" – 2:1.

23.00. НАНТ – МОНАКО

Вице-президент "Монако" Вадим Васильев заявил среди недели, что в клубе не собираются шарахаться из стороны в сторону и что главный тренер Леонарду Жардим пользуется доверием, несмотря на два поражения на старте сезона. "Это стратегический выбор, а не замена одного тренера другим на один сезон", – сказал вице-президент.

В футболе, однако, не бывает постоянной точки зрения. Еще один-два неверных шага и могут последовать оргвыводы. Есть подозрение, что на этот раз Фалькао выйдет с первых минут.

Прогноз "СЭ" – 1:2.

Материалы других СМИ