Ливерпуль — Севилья, 18 мая 2016

18 мая 2016 года • 21:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига Европы. Финал

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Ливерпуль (Ливерпуль) – Севилья (Севилья). Лига Европы, Финал. Матч пройдет 18 мая 2016 года на стадионе St. Jakob Park (Базель, Швейцария). Начало - в 21:45 по московскому времени.

Последние матчи

Ливерпуль
Вест Бромвич Альбион 1 : 1 Ливерпуль
Ливерпуль 1 : 1 Челси
Ливерпуль 2 : 0 Уотфорд
Ливерпуль 3 : 0 Вильярреал
Суонси 3 : 1 Ливерпуль
Севилья
Атлетик 3 : 1 Севилья
Севилья 1 : 4 Гранада
Севилья 3 : 1 Шахтер Д
Эспаньол 1 : 0 Севилья
Шахтер Д 2 : 2 Севилья
St. Jakob Park (Базель, Швейцария) 34 429 зрителей Вместимость 38512
Главный арбитр: Юнас Эрикссон (Швеция)
Ассистенты: Матиас Класениус (Швеция), Даниэль Вернмарк (Швеция), Стефан Юханнессон (Швеция), Маркус Стрембергссон (Швеция)
0’ Всем добрый вечер! Вот и подошли мы к главному матчу Лиги Европы. В Базеле "Ливерпуль" чисто формально принимает "Севилью". За финалом вместе с вами наблюдает Алексей Шабалин.
0’ "Севилья" метит на рекорд. Подопечные Унаи Эмери могут в третий раз кряду выиграть Лигу Европы. До этого подобное достижение никому не удавалось. Андалусийцы показали себя опытным кубковым бойцом, способным побеждать и проходить команды не самого топового уровня. "Мольде", "Базель", "Атлетик" и "Шахтер" - эти клубы были повержены севильцами.
0’ С другой стороны, победа позволит команде квалифицироваться в Лигу чемпионов. В национальных чемпионатах дела были не лучшим образом, о путевке в ЛЧ приходилось только мечтать. Испанцы вообще поразили: в Примере они не выиграли ни одного выездного матча. Показатель, мягко говоря, удручающий. Как оно сложится в финале на нейтральной территории - посмотрим.
0’ Для "Ливерпуля" путь сложился куда сложнее. "МЮ", "Боруссия", "Вильярреал" - три последних соперника. Если манкунианцев и "подводников" удалось пройти без происшествий, то битва с дортмундцами сложилась на загляденье. Уже по ходу первого тайма ответного матча могло показаться, что мерсисайдцы выпали из игры и могут даже быть разгромлены. Но не тут то было. Подопечные Клоппа собрались и вырвали победу уже в компенсированное время.
0’ Что говорит нам по поводу матча Winline? По их мнению, шансы "Ливерпуля" отпраздновать сегодня успех немного повыше. Причем результат англичане могут сделать еще в первом тайме. Посмотрим, оправдаются ли такие ожидания.
0’ Составы команд. "Ливерпуль": Миньоле - Клайн, Туре, Ловрен, Морено - Джан, Милнер - Лаллана, Фирмину, Коутинью - Старридж.
0’ "Севилья": Сория - Мариану Феррейра, Рами, Даниэл Каррису, Эскудеро - Крыховяк, Н'Зонзи - Коке, Банега, Витоло - Гамейро.
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ!
2’ Так как условным хозяином считается "Ливерпуль", именно он выбрал свой любимый красный цвет формы. А вот "Севилье" пришлось довольствоваться запасным белым.
3’ За первые минуты команды успели обменяться фолами в центре поля. Пока ничего опасного для ворот не происходит.
4’ Перед матчем болельщики даже успели небольшую заварушку устроить, причем перед центральными трибунами. Необычно, учитывая, что эти соперники не являются какими-то непримиримыми.
6’ Пока, как принято говорить, команды присматриваются друг к другу, продолжая обмениваться фолами.
8’ А вот и первый удар! Это Джан из-за пределов штрафной здорово приложился и Сория вынужден в падении отбивать в сторону!
10’ В ответ Эскудеро со штрафного сильно навешивает на ворота, но Миньоле мяч забирает, а защитники не дают испанцам побороться за этот мяч.
12’ Навес в штрафную, Старридж головой скидывает в створ мимо голкипера, но Каррису ударом через себя выносит мяч с ленточки.
13’ А вот теперь Каррису играет рукой в собственной штрафной, прерывая проход Фермину. Арбитр то ли не заметил, то ли посчитал это действие неумышленным.
15’ Хороший отрезок провели англичане, но прижать "Севилью" к воротам не удалось. Игра вернулась в центр поля.
17’ А по владению мячом на данный момент впереди "Севилья". 57% на 43%. Но пока ни одного удара в створ ворот в их исполнении.
19’ Как многие и предсказывали, тотального преимущества ни одной из команд мы не наблюдаем. Идет упорная борьба за мяч, причем в достаточно неплохом темпе. Никто резину не тянет.
21’ Очередной фол. Что у нас по статистике к данной минуте? 5 фолов у "Ливерпуля" и 3 у "Севильи". При этом грубой игру не назовешь пока. Просто стараются жестко защитники встречать соперника, не позволяя излишеств вблизи своих ворот.
23’ Сория выходит очень далеко из ворот, пробивая свободный удар. Хоть таким образом пытается он увеличить численное преимущество своих игроков в центре поля. При такой плотности игры это немаловажно.
25’ Лаллана пробрасывает мяч в штрафную, Старридж догоняет его почти на лицевой и пытается пробросить мимо вышедшего голкипера, но Сория хорошо играет ногой.
27’ Коутинью теперь слева забрасывает мяч в штрафную, но Фирмину не Старридж и мяч не догнал.
29’ Банега подает штрафной, но Туре спокойно головой выбивает мяч в поле.
30’ Пошла игра на встречных курсах и Ловрен не успел за Гамейро и только в подкате сзади сумел его сбить. Вот такую грубость уже надо наказывать, что арбитр и делает.
30’
Жёлтая карточка
Деян Ловрен
32’ А Банега продолжает пристреливаться с угловых. В этот раз серия рикошетов в штрафной и Гамейро пробил "ножницами" через себя, но немного мимо ворот.
34’ Да, игра явно набирает обороты и даже немного жаль, что перерыв уже замаячил на горизонте. Но есть хорошие шансы на то, что одна из команд уйдет на него в роли отстающей.
35’ ГООООООООООООЛЛЛЛЛЛЛ!!!!! Фирмину подхватывает мяч перед штрафной, отдает левее на Коутинью, а тот дальше на Старриджа, который уже входит в штрафную и неожиданно "шведкой" бьет в дальний угол ворот. Сория такого не ожидал и его прыжок уже ничем не помог.
35’
Гол! 1:0
Дэниэл Старридж
37’ Как мы и говорили, гол назревал. Но хоронить "Севилью" рано. Вся борьба еще впереди. Тем более, что мы частенько видели, как "Ливерпуль" умеет чередовать хорошие отрезки игры с плохими.
38’ Лаллана пытается на скорости пробить не входя в штрафную, но Каррису успевает блокировать.
39’ Ловрен посылает мяч в ворота соперника и бросаются праздновать ливерпульцы, но боковой арбитр уверенно держит флаг перед собой, показывая, что был офсайд у Старриджа в этом эпизоде.
40’ Крыковяк в штрафной рукой прерывает полет мяча, причем мяч летел над самым газоном и надо было еще суметь до него дотянуться. Но арбитр глух к очередным заверениям Старриджа о необходимости назначить пенальти.
42’ Похоже, что в нокдауне находятся защитники "Севильи". Такой резвый штурм "Ливерпуля" для них стал неожиданностью и очень им сейчас нужна помощь полузащитников, чтобы отодвинуть игру от ворот.
44’ Отодвинуть удалось. И очередной уже угловой Банеги, но в этот раз ничего опасного стандарт не принес.
45’ Прострел Клайна вдоль линии вратарской и никто не дотягивается до мяча. Ближе всех был Фирмину, но даже если бы он забил, судья бы опять зафиксировал офсайд.
45+1’ ПЕРЕРЫВ! Хороший первый тайм мы увидели. Ощущается, что это именно финальный матч. Команды долго прощупывали друг-друга, но затем "Ливерпуль" забил и имел шансы, чтобы увеличить отрыв. Но второй тайм начнется при счете 1:0, что еще оставляет шансы "Севилье" на успех.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
46’ ГООООООООООЛЛЛЛЛЛЛ!!!! Мариану справа входит в штрафную, проскакивает между двумя защитниками и простреливает вдоль ворот, а по центру Гамейро спокойно замыкает уже в пустые ворота!
46’
Гол! 1:1
Кевин Гамейро
48’ И сразу выход Гамейро один на один, почти с центра поля, но подоспевший со спины Туре и спереди Миньоле все-таки смогли не позволить тому пробить.
50’ Вряд ли мы узнаем, что дословно сказал Эмери команде в перерыве, но кажется уже давно никто не сомневается, что такие слова он знает, которые способны поднять на подвиг. Но и Клопп отличается тем же. Эта тренерская дуэль в самом разгаре.
51’ Клайн справа навешивает, но Лаллана в падении пробить не сумел - Каррису ему помешал в последний момент.
53’ Пытаются сейчас ливерпульцы за счет большого числа передач пройти в штрафную, но "Севилья" очень плотно и четко обороняется.
55’ Гамейро на кураже. И в обороне успевает отрабатывать, и в атаке в одиночку держит в напряжении всех четверых защитников "Ливерпуля" и голкипера.
56’ Витоло получает карточку за срыв атаки, зацепив Лаллану в центре поля.
56’
Жёлтая карточка
Витоло
57’ Банега не успел к мячу и сбил Старриджа, когда тот уже избавился от мяча.
57’
Жёлтая карточка
Эвер Банега
59’ Очередное попадание в руку игрока "Севильи". Уже четвертое, если не ошибаюсь, в этом матче. Терпение арбитра не безгранично. Но пока еще не закончилось.
60’ Ввод мяча из аута, Н'Зонзи головой прокидывает дальше, а там Гамейро совершенно один перед воротами и слета бьет, но Миньоле успевает среагировать и парировать.
61’ "Севилья" регулярно напоминает, что "Ливерпуль" может сколько угодно атаковать и владеть мячом, но свои моменты у испанцев будут!
63’ Но при этом в последние минуты преимущество у "Севильи". Они выглядят более нацеленными именно на ворота, а не на штрафную.
64’ ГОООООООООООООЛЛЛЛ!!!!! Витоло протащил мяч в штрафную по центру, сыграв в стенку с Банегой, и в этот момент к мячу примчался Коке и неожиданно приложился, со всей мощи вогнав мяч в сетку ворот!
64’
Гол! 1:2
Коке
66’ О чем мы и говорили. "Ливерпуль" блестяще вышел вперед, но вот уже отстает. Теперь очередь Клоппа произнести свои волшебные заклинания, которые сработали в полуфинале.
68’ А вот и первая замена готовится. Фирмину держится за ногу и видимо его сейчас поменяют. Да и из игры во втором тайме он выпадает.
69’
Замена
Дивок Ориги - Роберту Фирмину
70’ ГОООООООООЛЛЛЛЛЛЛ!!!! Два нелепых рикошета от игроков "Ливерпуля" и мяч прилетает к Коке, который с угла вратарской вгоняет мяч в дальний угол! Арбитр сначала поднял флажок, показав офсайд у Коке, но затем отменил свое решение, так как передачи как таковой не было.
70’
Гол! 1:3
Коке
72’ Ориги в нос сопернику попадает локтем.
72’
Жёлтая карточка
Дивок Ориги
73’
Замена
Джо Аллен - Адам Лаллана
75’ Всего 15 минут осталось играть. Но никто не спешит хоронить "Ливерпуль". Предыдущие подвиги Клоппа не забыты и "Севилье" надо сохранять концентрацию до последней секунды, если они хотят победить.
77’ Рами так долго покидал поле, получив повреждение, что арбитр наградил его карточкой на прощание.
77’
Жёлтая карточка
Адиль Рами
78’
Замена
Тимоте Колодзейчак - Адиль Рами
80’ "Ливерпуль" атакует хорошо, но однообразно. И если в первом тайме это представляло проблемы для испанцев, то ко второму тайму они приноровились.
80’ Коутинью пробил из-за пределов штрафной, но мяч прошел мимо ворот.
82’ Старридж бьет из-за пределов штрафной, но защитник в подкате парирует.
82’ Последняя замена у Клоппа. Остается всего 8 минут на очередное чудо.
83’
Замена
Кристиан Бентеке - Коло Туре
84’ Мариану за затяжку времени получает карточку.
84’
Жёлтая карточка
Мариану
86’ Н'Зонзи переводит в штрафную и там Гамейро совершенно один, но не сумел он обработать мяч.
88’ Мариану играет рукой в штрафной, но в этот раз Бентеке забрался на него сверху и это нарушение арбитр зафиксировал раньше.
89’
Замена
Висенте де ла Фуэнте Иборра - Кевин Гамейро
89’ Гамейро поле покидает, проведя отличный второй тайм! И пусть два гола забил Коке, но именно Гамейро затерзал оборону "Ливерпуля".
90’ Четыре минуты добавляет арбитр.
90+2’ Угловой подали ливерпульцы, но защитники справились. А в ответной контратаке Витоло с линии штрафной отправил мяч выше ворот.
90+3’
Замена
Себастьян Кристофоро - Эвер Банега
90+4’ Клайн грубо сбивает Витоло.
90+4’
Жёлтая карточка
Натаниэл Клайн
90+5’ МАТЧ ОКОНЧЕН! «СЕВИЛЬЯ» ВЫИГРЫВАЕТ ЛИГУ ЕВРОПЫ СЕЗОНА 2015/2016! И это третья подряд Лига Европы, которую выигрывает команда Унаи Эмери! Благодаря этой победе, испанцы следующую еврокубковую компанию начнут в Лиге чемпионов, но все будут ждать их вылета во второй по статусу турнир, чтобы увидеть поход за четвертым кубком подряд. А «Ливерпулю» спасибо за прекрасно проведенный турнир. Четвертьфинал с «Боруссией» останется в памяти надолго у всех. Но в финале опыт сыграл свое. Для вас трансляцию провел Алексей Шабалин. Всем удачи!
Реклама