Матч Шахтер Д — Севилья, 28 апреля 2016

28 апреля 2016 года • 22:05
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига Европы. 1/2 финала

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Шахтер Д (Донецк) – Севилья (Севилья). Лига Европы, 1/2 финала, первый матч. Матч пройдет 28 апреля 2016 года на стадионе Арена Львов (Львов, Украина). Начало - в 22:05 по московскому времени.

Последние матчи

Шахтер Д
Черноморец Од 1 : 1 Шахтер Д
Александрия 1 : 1 Шахтер Д
Шахтер Д 3 : 0 Олимпик Д
Шахтер Д 4 : 0 Брага
Сталь 3 : 3 Шахтер Д
Севилья
Севилья 2 : 0 Бетис
Спортинг Х 2 : 1 Севилья
Севилья 1 : 1 Депортиво
Севилья 1 : 2 Атлетик
Валенсия 2 : 1 Севилья

Личные встречи

+0
=1
-1
4 — 5
Арена Львов (Львов, Украина) 34 267 зрителей Вместимость 34915
Главный арбитр: Шимон Марчиняк (Польша)
0’ Добрый вечер, друзья! Полуфинал Лиги Европы - событие неординарное, и сегодня мы увидим битву "Шахтера" и "Севильи". Первая встреча 1/2 финала ЛЕ стартует в 22:05 по Москве, и вместе с вами за ходом игры буду следить я, Александра Якупова. Не пропустите!
0’ Главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу уверен, что "Севилья" находится на одном уровне с украинцами. Winline же верит в победу испанцев.
0’ Поскольку битва в чемпионате Украины проиграна киевскому "Динамо" досрочно, "горнякам" остается побеждать лишь в Лиге Европы. У "Севильи" проблем в национальном первенстве больше: с середины марта подопечные Унаи Эмери не могли выиграть в Примере, и лишь победа над "Бетисом" (2:0) скрасила эту серию.
0’ Тернистый путь к полуфиналу не обошелся и без потерь: у "Шахтера" сегодня, вероятнее всего, не сыграют Азеведу и Фред. Андалусийцы потеряли Тремулинаса и Рейеса. Матч обещает быть жарким, несмотря на зябкую погодку, которую обещают во Львове сегодня вечером.
0’ А вот и составы команд! "Шахтер": Пятов - Срна, Кучер, Ракицкий, Исмаили - Марлос, Малышев, Степаненко, Тайсон - Коваленко - Феррейра. Запасные: Каниболоцкий, Шевчук, Ордец, Кобин, Бернард, Веллингтон, Эдуарду да Силва.
0’ "Севилья": Сория - Мариану, Рами, Каррису, Эскудеро - Витоло, Крыховяк, Н'Зонзи, Коноплянка - Банега - Гамейро. Запасные: Серхио Рико, Колодзейчак, Коке, Кристофоро, Крун-Дели, Иборра, Льоренте.
1’ Дождались! МАТЧ НАЧАЛСЯ! Шимон Марциняк сигнализирует о начале встречи, и история первого полуфинала Лиги Европы начинает писаться у нас на глазах. Поехали!
2’ Гости первым делом зарабатывают для своей команды угловой, и Банега мчит его реализовывать. Навес - Пятов справляется.
3’ Юбиляр Андрей Пятов, на счету которого уже 300 матчей в составе "Шахтера", сегодня будет частым гостем нашего фокуса внимания: испанцы ой как нечастно уходят с поля без забитых мячей.
4’ Украинский футболист "Севильи" Коноплянка по центру рвется на половину поля хозяев, но пас его партнеру не удался.
6’ ГОЛ! Витоло открывает счет! Резвая контратака испанского клуба, Витоло принимает мяч в углу штрафной, рвется вперед и с семи метров пробивает между ног Пятову!
6’
Гол! 0:1
Витоло
7’ Обидное начало для донецкого клуба, кажется, "Севилья" одним мячом на чужом поле создала мощнейший задел - в первую очередь, психологический.
8’ Нервозность гостей прошла, они владеют мячом, а хозяева будто специально отдают инициативу оппонентам, будто берут время на передышку.
10’ Контроль мяча - за "Севильей", которая, как и все мы, вряд ли ждала такого скромного начала от "Шахтера", который до этого в Лиге Европы дома не проигрывал, а сейчас будто и не думает угрожать воротам, в которых играет Сория.
11’ Мариану Феррейра борется с Исмаили, и последнему, кажется, сильно достается в верховой борьбе. Неужели хозяевам еще и замену готовить придется?
13’ У "Шахтера" первая возможность угрожать воротам Сории: Крыховяк усадил на газон Тайсона. В 30 метрах от ворот назначен штрафной, но Ракицкий сильно выше ворот пробивает со стандарта...
14’ Кто еще не успел себя проявить, так это Срна: не успевает за мячом, и раз за разом упускает его за лицевую линию.
16’ Приходят в себя ребята Мирчи Луческу, постепенно вплетая в свои действия атаки. Если не сейчас, то когда и где, не в Испании же.
17’ Сория, с боевым крещением! Есть первый бабах в его ворота - это Марлос с двух десятков метров шарахает прямо в руки вратарю.
19’ Хозяева прибавляют с каждой секундой, и мяч уже не хочет покидать половину поля испанского клуба. Отличиться успеют до свистка - будет проще выходить на второй тайм.
20’ Мыслями испанские болельщики и журналисты уже в финале, где "Севилья" бьется за звание победителя Лиги Европы в третий раз подряд. А вот что пишет "СЭ" по поводу донецкой преграды на пути андалусийцев.
22’ Реактивный Ракицкий опережает Банегу, прерывая тем самым испанскую опасную контратаку.
23’ ГОЛ! Марлос сравнивает счет! Ракицкий разрезает передачей оборону испанцев, и опередивший всех оппонентов Марлос выходит на очную ставку с кипером, с линии штрафной отправляет мяч рядышком со штангой и зажигает единичку на табло! 1:1!
23’
Гол! 1:1
Ромеру Бонфим Марлос
25’ До чего интересный у нас матч, складывается просто на славу. Как дальше поведут себя украинцы и испанцы? Ждут ли нас фееричные 65 минут?
27’ Первая желтая в матче - Эскудеро сваливает на газон несчастного Дарио Срна.
27’
Жёлтая карточка
Серхио Эскудеро
28’ Хорват, хромая, пытается ушибленную ногу "расходить", планируя продолжить встречу, о чем заявляет медицинскому персоналу "Шахтера".
29’ Отдалить игру от штрафной "Севильи" у гостей получается с трудом, но вот прострел Витоло в штрафную - неудачно!
30’ Очень яркое начало выдали команды, так что некогда даже в соцсети заглянуть. Заходите в группу "СЭ" в "ВКонтакте" хотя бы вы!
31’ Вселенская скорбь отразилась на лице Тайсона: Марлос классно, на скорости подбирается к штрафной, и мог бы сам пробить - решает отдать пас, но у Тайсона мяч выгрызают в подкате испанцы...
33’ Во владениях Сорьи сейчас горячо: Каррису приходится всеми правдами и неправдами выносить мяч на угловой, лишь бы спасти ворота от внезапного удара.
34’ Миллион шансов у Тайсона, рвущегося из центра пол. Удар с 20 метров, рикошет - очередной угловой!
35’ ГОЛ! Стандарт оборачивается бедой для гостей: посыл Марлоса к линии вратарской находит головой Степаненко - под перекладину! 2:1!
36’ Очень неспокойные минуты у испанских визитеров, и Тайсон еще пытается добавить жару, однако после его прострела мяч уходит лишь на угловой.
36’
Гол! 2:1
Тарас Степаненко
38’ Еще одна возможность упущена! Тайсон из-за пределов штрафной отправляет мяч мимо ворот. Тайсон и его команда - единственные жители этого зеленого прямоугольника, андалусийцы будто растворились после гола Степаненко.
40’ Каррису получает желтую за грубую игру: Малышев получил по голове от капитана гостей. Полузащитник украинцев потихоньку приходит в себя.
40’
Жёлтая карточка
Даниэл Каррису
41’ Тянучкой кажется концовка тайма, обернувшегося кошмаром для "Севильи" - неудивительно, что гости хотят поскорее убежать на перерыв и вернуться посвежевшими и обмозговавшими сложившуюся ситуацию.
42’ Максималист Тайсон недоволен собой: на этот раз не удается ему пас на партнера. А ведь мечтал Срна о побеге один на один против вратаря.
44’ Все больше пауз и тишины - к закату близится первый тайм. Степаненко с трех десятков метров пробивает по не самому удобному мячу - попытка засчитана.
45+1’ Были паузы в первом тайме, и арбитры готовятся добавить аж две минуты!
45+2’ ПЕРЕРЫВ! Позади интереснейший тайм, по итогам которого Winline пересмотрел взгляды на фавориты игры. А впереди - целый бой!
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ СТАРТОВАЛ! Что ж, передышка была не лишней для всех, а теперь - продолжаем разговор!
48’ Крыховяк начинает тайм неприятно для себя - с желтой.
48’
Жёлтая карточка
Гжегож Крыховяк
49’ "Горняк" Марлос запутывается в собственных финтах у края штрафной - вот такой приятный подарок испанцам.
50’ Второй тайм оставляет двойственные ощущения: все такое сумбурное, нет тех замечательных атак, которыми нас баловала первая половина матча.
51’ Вскружил голову успех Степаненко, и вот уже Тарас получает мяч, но слишком спешит с ударом - мяч на трибунах!
53’ Судя по всему, "Севилья" не решилась изобретать велосипед и пытается воспроизвести сценарий начала первого тайма. Пытается доминировать, не допустив ошибок прошлого.
54’ Классно бьет с 28 метров Каррису - приходится Пятову бросаться к штанге, но все же успевает вратарь отбить мяч на угловой!
55’ Коноплянка подает с углового, и Пятов справляется с этим сюрпризом. Вратарь выбивает мяч далеко, Тайсону в ноги, но тот проигрывает оппоненту на дуэли.
57’ Как только испанцы перехватывают инициативу вместе с мячом, на трибунах сразу начинают свистеть. Как хорошо поддерживают украинцев здесь!
59’
Замена
Микаэль Крун-Дели - Евгений Коноплянка
59’ Крун-Дели меняет Коноплянку, любимца местной публики. Вот и замены начались.
60’ Час игры позади, и мы не забываем о том, что у нас в "Твиттере" есть много интересного! Все новости в самом лаконичном формате.
60’ Степаненко выбивает мяч на голову Н'Зонзи - могло бы быть опасно, попади француз в ворота Пятова...
61’ Марлос бежит на мяч, с лета пробивает из-за пределов штрафной, и Рами будто бы прижатой рукой отводит угрозу от ворот "Севильи". Пенальти судья не усмотрел.
63’ Отлично входит в игру Крун-Дели, плотным ударом пугая Пятова из-за пределов штрафной. Никто из гостей не успевает на добивание, и сейчас все очень об этом жалеют.
64’ Гостевой мяч для "Севильи" - та еще ложка меда, а потому жилы она пока что не рвет. А для "Шахтера" вообще все отлично складывается.
66’ Украинский клуб снова угрожает испанцам! С линии штрафной вырезает мяч в дальний угол Марлос - какого-то несчастного метра не хватает ему!
67’ Вялотекущая игра идет, рисковать никто не хочет, и остается только ждать подарков судьбы и ошибок противников.
68’ Опасных моментов нет, остается довольствоваться малым: Рами встает на пути удара в исполнении Марлоса.
70’ Ох, как страшно! Не прошло и четверти часа, как Крун-Дели заменил Коноплянку, и тяжелейшую травму получает игрок "Севильи". И даже борьбы никакой не было, на ровном месте скользит швед на мяче, а колено просто вылетает. Реанимобиль увезет Микаэля под аплодисменты украинских болельщиков, очень переживающих вместе с испанцами.
72’
Замена
Коке - Микаэль Крун-Дели
72’ Коке меняет травмированного игрока. Повреждение колена - это не шутки.
73’ Игра продолжается, но уже не в том настроении, что было раньше. Праздник футбола омрачен, и остается только пожелать футболисту скорейшего выздоровления!
75’ Гол? А вот и нет. Ни малейший офсайд не ускользнет от польской судейской бригады. Прострел Эскудеро, Гамейро опережает Пятова, но "вне игры" путает ему все карты.
76’ Еще одна беда! Коваленко на поле, теперь привалило работенки украинскому медштабу.
78’ Аккуратен польский судья, и когда даже двое севильцев рушатся в штрафной, он не спешит с выводами и просто так не свистит.
80’ Как Гамейро не забил! Чудом! Витоло отыгрывает мяч партнеру, и Кевин Гамейро с пары метров отправляет мяч выше перекладины!
81’ ПЕНАЛЬТИ назначен в ворота "Шахтера"!
82’ ГОЛ! 2:2! Разрушилась игра "горняков", ослабили они хватку, и в итоге получили мяч в свои ворота. Как футболисты Луческу позволили этому случиться? Феррейра снес в штрафной Витоло, а Гамейро ответил за партнера.
82’
Гол c пенальти! 2:2
Кевин Гамейро
83’ Легким движением ноги испанский клуб возвращает себе звание фаворита, поскольку два мяча в гостях - это два мяча в гостях. В ответном матче будет украинцам непросто.
85’ "Душу, тело мы положим", - доносится с трибун. "Шахтер" получает безумную поддержку в этой игре, и, конечно, в ответной встрече ему будет тяжеловато без такого тыла.
86’ Не успокаивается команда гостей, Банега бьет из-за пределов штрафной - удар блокирует защита "Шахтера".
87’ А сейчас уже кажется, что ничья для хозяев - это вполне себе положительный вариант. Футболисты гостей поддавили. Пятого мая - в ответной игре - будут и вовсе рвать.
89’ Желтая Малышеву! Эскудеро пострадал.
89’
Жёлтая карточка
Максим Малышев
90’ Аж четыре минуты добавит судья к основному времени матча. Были и замены, и травма.
90+1’
Замена
Эдуарду да Силва - Факундо Феррейра
90+1’
Замена
Силва Санчес Веллингтон Нем - Тайсон
90+2’
Замена
Бернард - Ромеру Бонфим Марлос
90+2’ А мы-то голову ломали, о ком мы забыли. Мирча Луческу приготовил сразу тройной сюрприз Унаи Эмери.
90+4’ Воспользовавшись паузой и последующей адаптацией гостей к новым футболистам на поле, "Шахтер" решает занять территории рядом со штрафной "Севильи" - не продохнуть!
90+5’
Жёлтая карточка
Дарио Срна
90+6’ Пропустит капитан украинцев ответный матч: локтем чуть не вынес Коке за пределы поля.
90+7’ Вот и все! МАТЧ ОКОНЧЕН! "Шахтер" готов был подарить своим преданным болельщикам сказку и надежду на то, что после первого матча они поедут в Испанию королями и фаворитами. Однако одно неловкое движение, и счет уже не в пользу "горняков". Первый матч 1/2 финала Лиги Европы завершается вничью, но борьба еще не окончена - 5 мая команды ждет встреча в Испании! А сегодня вместе с вами за ходом встречи от "а" до "я" следила Александра Якупова. До скорого свидания!