Матч Севилья — Шахтер Д, 5 мая 2016

5 мая 2016 года • 22:05
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига Европы. 1/2 финала

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Севилья (Севилья) – Шахтер Д (Донецк). Лига Европы, 1/2 финала, ответный матч. Матч пройдет 5 мая 2016 года на стадионе Ramon Sanchez Pizjuan (Севилья, Испания). Начало - в 22:05 по московскому времени.

Последние матчи

Севилья
Эспаньол 1 : 0 Севилья
Шахтер Д 2 : 2 Севилья
Севилья 2 : 0 Бетис
Спортинг Х 2 : 1 Севилья
Севилья 1 : 1 Депортиво
Шахтер Д
Шахтер Д 3 : 0 Динамо К
Шахтер Д 2 : 2 Севилья
Черноморец Од 1 : 1 Шахтер Д
Александрия 1 : 1 Шахтер Д
Шахтер Д 3 : 0 Олимпик Д

Личные встречи

+1
=2
-0
7 — 6
Ramon Sanchez Pizjuan (Севилья, Испания) 41 286 зрителей Вместимость 43883
Главный арбитр: Бьерн Кайперс (Голландия)
0’ Здравствуйте, дорогие друзья! Добро пожаловать в испанскую Севилью, где местная команда примет украинский "Шахтер". Ответный матч полуфинала Лиги Европы - это серьезное испытание, значит, сегодня будет жарко. Стартуем в 22:05 по Москве, вместе с вами за игрой прослежу я, Александра Якупова.
0’ Все мы помним игру во Львове неделю назад: результативный футбол, закрученный сюжет, интересная развязка. "Горняки" вели в счете, и лишь одна их ошибка в конце встречи позволила "Севилье" ухватить преимущество по забитым в гостях мячам.
0’ Winline в то, что "Шахтер" после домашней неудачи отыграется и выйдет в финал ЛЕ, практически не верит. Сами поглядите!
0’ У главных тренеров команд перед игрой достаточно головной боли. В составе "Шахтера" не сыграет из-за длительной дисквалификации Фред, а также травмированные Азеведу и Гладкий. У "Севильи" остается вне игры получивший ужасную травму Крун-Дели, а также Рейес.
0’ Состав "Шахтера": Пятов - Срна, Кучер, Ракицкий, Исмаили - Марлос, Малышев, Степаненко, Тайсон - Коваленко - Эдуарду да Силва. Запасные: Каниболоцкий, Ордец, Кобин, Веллингтон Нем, Бернард, Дентинью, Феррейра.
0’ Состав "Севильи": Сория - Мариану, Рами, Кариссу, Тремулинас - Коке, Крыховяк, Н'Зонзи, Витоло - Банега - Гамейро. Запасные: Серхио Рико, Эскудеро, Пареха, Коноплянка, Кристофоро, Иборра, Льоренте.
1’ Что ж, полуфинал Лиги Европы стартовал, и сегодня за порядком на поле следит Бьорн Кайперс. Доверимся ему, а сами будем наслаждаться футболом! Поехали! МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ Первый матч закончился со счетом 2:2, о чем не забывают игроки с первых мгновений. Начинает "Севилья" классно, контролирует мяч, а "Шахтеру" остается только аккуратно подбирать ключи.
3’ Испанцы зажимают гостей в их штрафной, и Пятов чуть было не ошибается! Вынесли мяч, можно выдохнуть, и тут Марлосу по ногам достается!
4’ Неплохо подбирается к воротам Пятова форвард хозяев, но Кучер мешает Гамейро пробить. Исмаили должен был подобрать мяч после этого подката, но не сложилось - мяч потерян.
6’ Первый угловой у ворот гостей случается не очень удачно для испанцев, и вот уже попытка "Шахтера" убежать в атаку - заброс в сторону Эдуарду да Силва приходит точно в руки вратарю.
7’ Небольшое затишье в матче, и стоит отметить, что мелким фолом полнится игра хозяев - арбитр пока что никого не карает, ограничиваясь устными предупреждениями и внушениями.
9’ ГОЛ! Открывает счет "Севилья" силами Гаймеро: французский португалец испанского клуба открывает счет в матче лишь на три минуты позднее, чем его напарник Витоло сделал это в первой игре. Малышев не сумел перехватить мяч, и Гамейро быстро улетел на очную ставку с Пятовым, после чего отправил мяч в дальний от себя угол!
9’
Гол! 1:0
Кевин Гамейро
11’ Напряжен Мирча Луческу, озабоченно остановившийся у бровки. Моментов у его команды не было, и пропущенный мяч выглядит вполне закономерным.
12’ Еще и желтую получают первыми украинцы. Марлос срывает контратаку хозяев после ошибки Дарио Срна.
12’
Жёлтая карточка
Ромеру Бонфим Марлос
13’ Оранжево-черные как начали игру под адским прессингом, так из-под него не могут выбраться, как цыпленок тапака.
14’ Снова Марлос оказывается в центре внимания, и теперь уже после его воздействия на газоне оказывается Тремулинас. Судья призыв Бенуа видит, но нарушения не фиксирует.
15’ Ракицкий отпихивает от мяча Мариану - еще одно предупреждение.
15’
Жёлтая карточка
Ярослав Ракицкий
16’ Большая часть встречи еще впереди, и подсчитывать шансы гостей на выход в финал не хочется. Но почему-то "Шахтер" нервничает уже сейчас, начиная фолить, вот и Малышев придерживает Рами в пределах штрафной.
17’ Марлос проигрывает на фланге Каррису, и "Севилья" летящей походкой входит в штрафную "Шахтера". Витоло обыграть Кучера не удается - от ноги защитника мяч уходит на угловой.
19’ Мариану Феррейра в штрафной подталкивает в спину Тайсона на границе штрафной "Севильи" - как и в предыдущем эпизоде в противоположную сторону, тут пенальти судья не спешит давать.
20’ Ох, как жестко въезжает Кучер в Гамейро - не самое ли время остудить пыл?
20’
Жёлтая карточка
Александр Кучер
22’ В игру возвращается автор единственного мяча - Гамейро из игры выбить защитник "Шахтера" не сумел, надеемся, к этому и не стремился. Арбитр позволяет борьбе вершиться на поле, не забывая и о пределах здравого смысла - это радует.
23’ Унаи Эмери у бровки вытворяет что-то невероятное, всеми фибрами души находясь на поле и забывая о том, что он - мужчина в классическом костюме. Неистово, тигром, скачет, очень хочет в третий подряд финал.
25’ Сносит Крыховяк в центре поля Коваленко, и будет назначен штрафной в пользу гостей! Ракицкий решается на длинный пас - Коке дарит украинцам еще и угловой.
26’ Гамейро, который в столкновении с Кучером еще и губу немного рассек, ищет новые шансы на успех, и Пятов только успевает отбиваться, при этом очень рискованно отдавая защитникам пасы.
28’ Нервная идет игра! Исмаили принимает мяч и тут же решается на прострел - "Севилья" отбивается, но атака продолжается, и тут Срна совсем не по-капитански отправляет мяч левее ворот.
30’ Очередная желтая карточка в нашем матче: Срна летит на газон - Банега получает желтую.
30’
Жёлтая карточка
Эвер Банега
31’ Не всегда получается выйти из обороны у "Шахтера", но и "Севилья" ошибается, не успевая наказать гостей за ошибки в передачах. Слишком расслабиться успели после забитого мяча испанцы? Не хотелось бы скатиться в не очень мастерский футбол.
32’ Гамейро в ходе розыгрыша штрафной получает неплохую передачу, но не успевает войти в штрафную - Степаненко бьется до конца, и все у него получается!
33’ Увлеклись матчем, и совсем забыли о том, что происходит в мире спорта! Не забываем забегать в "Твиттер" нашего "СЭ" - здесь есть все новости в самом лаконичном формате.
35’ Мыслями игроки Луческу уже во втором тайме, где будет необходимо забивать минимум дважды. А что до "Севильи", она спокойно может пропустить один мяч, чем и грозит продолжение такой игры, какая происходит сейчас.
36’ Пускает в свою штрафную испанская команда гостей, посвистывает стадион, явно рассчитывающий на большее, чем 1:0.
37’ Прострелы и навесы в штрафную площадь "Севильи" проходят с трудом, маслица не хватает, поскольку футболисты Эмери в обороне работают очень внимательно, снимая все сливки с обоих этажей.
38’ Тайсон пытается пробить по воротам "Севильи", зарабатывает угловой, что уже становится хорошим достижением - соперник был пойман на беспечном выходе из штрафной.
39’ Огого! А вот и угловой - тот самый момент, когда оборона "Севильи" тихонечко затрещала. Сория не очень уверенно идет на мяч, и повезло ему, что Степаненко пробить головой не смог.
41’ Неплохо проходит мяч к дальней штанге, где дежурит Крыховяк. Польский футболист "Севильи" в падении пробивает - чуть выше перекладины!
42’ Умница Марлос не забывает, что футбол - для зрителей, но его попытка сделать красивую передачу Исмаили обернулась неудачей, и мяч хозяева отобрали.
44’ ГОЛ! ЭДУАРДУ ДА СИЛВА! По старому сценарию решили украинцы провести этот матч, сравнивая счет еще до перерыва. Марлос с фланга отдает передачу между двумя защитниками, и Эдуарду с десяти метров четко в угол загоняет мяч.
44’
Гол! 1:1
Эдуарду да Силва
45’ Пару минут накинет арбитр к основному времени тайма - были и остановки, и травма.
45+1’ Чуть-чуть не хватило для второго мяча гостям! Вездесущий Марлос с фланга летит в штрафную, перебрасывает голкипера, но Крыховяк успевает подчистить вратарские огрехи.
45+2’ ПЕРЕРЫВ! Winline практически не пересмотрел взгляды на то, как окончится эта встреча, а вот нам кажется, что не все так категорично. Болельщики "Шахтера" продолжают верить в успех и чудо - и правильно делают. А пока есть время на передышку. Вернемся совсем скоро!
45+3’ Скоротать перерыв можно на другом стадионе, не отходя от монитора. Все новости из параллельного матча и из мира спорта в целом - в группе нашего "СЭ" в "ВКонтакте"!
46’ Продолжаем разговор! ВТОРОЙ ТАЙМ стартовал!
47’ ГОЛ! Дубль Гамейро! Неожиданный провал в обороне украинской команды, и Крыховяк хирургически точно разрезает передачей опорную зону, Гамейро обыгрывает Пятова и одной левой выводит "Севилью" вперед!
47’
Гол! 2:1
Кевин Гамейро
48’ Очень красивый жест: в ходе празднования гола Гамейро подбежал к тренерскому штабу испанцев, где ему вручили футболку отсутствующего сегодня на поле Крун-Дели. В прошлой игре и четверти часа не смог отыграть датчанин, получивший травму колена.
48’ Очередной - сбиваюсь со счета - "горчичник" в составе "Шахтера". Срна с Тремулинасом сталкивается - досталось большее последнему.
48’
Жёлтая карточка
Дарио Срна
50’ Опять андалусийцы добираются до штрафной гостей легко и просто. Тремулинас получает мяч, бабах - Срна блокирует передачу.
51’ Крыховяк неплохо пробивает, но Пятов к этому удару издали оказывается готов, ловит мяч на линии!
53’ На газоне оказывается Срна после достаточно чистой игры противника - Банега сочувствует хорвату, но он тут ни при чем.
54’ До чего медлительны украинцы, возвращающиеся в оборону! Неужто устали "горняки"? На них не очень такое поведение похоже.
56’ Арбитр прощает Крыховяка в не самой достойной ситуации. Банега пробивает по воротам "Шахтера", те пытаются ответить контратакой по флангу, но против Коваленко фолят!
57’ Интересная ситуация: Эдуарду да Силва попадает во "вне игры", и как везет гостям, что его фиксирует арбитр! "Севилья"-то, отобрав этот мяч, уже настроилась на контратаку.
59’ ГОЛ! Элегантно Мариану Феррейра проезжает мимо остановки "серия пенальти" и прибывает в пункт назначения - 3:1! Бразилец хватает мяч у границ штрафной "Шахтера" и по красивейшей дуге отправляет его в нижний угол ворот.
59’
Гол! 3:1
Мариану
60’ Совсем немного времени на то, чтобы отыграться, а в данный момент "Шахтер" спасаются только еще два забитых мяча. Раз, два, и не будет ни у кого вопросов к украинцам.
61’ Очередная желтая, за разговоры о высоком и о том, почему судьи упустили момент с отмашкой Тремулинаса от Степаненко, достается Эдуарду да Силва!
61’
Жёлтая карточка
Эдуарду да Силва
63’ Гости, конечно, пока не очень ориентируются в пространстве, где над ними висит необходимость дважды забивать. Скидка в штрафную испанцев получается у Ракицкого отличная - жаль, никого из украинцев там нет.
64’ "Горняки" первого мая не провела, а, скорее, пережили суперэмоциональный матч с киевским "Динамо". Киевляне уже успели оформить досрочное чемпионство, а потому разгром "Шахтеру" стал ложкой меда в огромной бочке разочарования.
66’ На войне все средства хороши, и Марлос красиво падает в штрафной после встречи с противником. Банега против, да и судья видит, что на пенальти этот момент не тянет.
67’ Только мы вспомнили вытянувший у "Шахтера" много сил матч чемпионата Украины, как на разминку отправился главный украинец клуба испанского. Евгений Коноплянка появится на поле!
69’ Рядышком со штангой проходит мяч после удара Крыховяка! Классно поляк прыгнул перед воротами Пятова - очень опасно!
70’ Кросс Срна, Эдуарду пробивает головой - совсем рядом со штангой испанского клуба! А ведь возрождение старушки интриги было так близко!
72’ Эмери недоволен тем, что украинцы подобрались к воротам его команды, и требовательно скачет у бровки! Ау, "Севилья", бодрее!
73’
Замена
Серхио Эскудеро - Бенуа Тремулинас
73’ Эскудеро заменяет Тремулинаса - первым не выдержал именно наставник "Севильи".
74’ Хоть Пятов и спешит ввести мяч в игру, его одноклубники в борьбу не рвутся. "Севилья" отбирает мяч в центре поля - и бегом в атаку!
76’
Замена
Бернард - Тайсон
76’ Шестая желтая карточка у "Шахтера", а ведь фолит он меньше хозяев. На этот раз провинился Степаненко, который снес Витоло без должного уважения.
76’ Бернард вместо Тайсона - спешная замена "Шахтера".
76’
Жёлтая карточка
Тарас Степаненко
78’ Не очень церемонятся друг с другом команды - хоть бы без травм на этот раз обошлось, ну!
79’ Спешит "Шахтер", торопится создать что-то, и оказывается Марлос в офсайде - очередная перспективная атака завершается раздражающим ничем.
81’ Не успевает свеженький Бернард отметиться полезными действиями, зато по ногам Гамейро пляшет от души. Его бы предупредили, что сегодня карточку получить проще простого!
82’
Замена
Висенте де ла Фуэнте Иборра - Кевин Гамейро
82’ Замена героя матча - Иборра выходит вместо Гамейро! Решает Эмери сохранить наколенное, оставив атакующие силы на будущее.
84’
Замена
Бруну Феррейра Бонфим Дентинью - Эдуарду да Силва
84’
Замена
Силва Санчес Веллингтон Нем - Ромеру Бонфим Марлос
84’ Двойная замена у "Шахтера", и остается надеяться гостям на чудо. Или на то, что Дентинью и Веллингтон Нем окажутся джокерами года.
85’ А пока что гостям никак не удается покинуть оборону и начать активные действия в атаке. Дойти бы до штрафной "Севильи", а там и про голы поговорим.
86’ "Севилья" уже мыслями на своем празднике жизни, а потому Крыховяк не рискует, отказываясь от шампанского и просто отбивает мяч в сторону, не думает о создании контратаки.
87’ Давненько не было желтых, а тут Витоло под горячую руку попад после подката сзади.
87’
Жёлтая карточка
Витоло
88’ Кажется, дождик начинается, да какой: даже Унаи Эмери от бровки удалось ему выгнать.
89’
Замена
Себастьян Кристофоро - Эвер Банега
89’ Еще одна замена от "Севильи": Кристофоро в игре!
90’ Не угомонить арбитра, и очередная желтая! Исмаили, ну что ты, не как все.
90’
Жёлтая карточка
Исмаили
90+1’ Три минуты добавляет арбитр к основному времени матча.
90+2’ Испанцы на трибунах ревут, поют, празднуют победу их команды, и "Севилья" очень символично завершает матч победной поступью на чужой половине поля. Красно-белые сегодня были хороши.
90+3’ Вот и все! МАТЧ ОКОНЧЕН! Андалусийцы по сумме двух матчей оказались сильнее "Шахтера", а где-то даже немного удачливее, а потому с гордо поднятой головой третий год подряд выходит в финал Лиги Европы. Главный матч турнира - "Севилья" против "Ливерпуля" - ждет нас 18 мая! А сегодня вместе с вами за ходом встречи от "а" до "я" следила Александра Якупова. До скорой встречи!