Кирьякос Пападопулос: "Думаю, немцы нас боятся"

Сегодня. Легионово. В игре улыбчивый парень Кирьякос ПАПАДОПУЛОС превращается в настоящего футбольного воина. Как, впрочем, и все его партнеры по сборной Греции. Фото AFP
Сегодня. Легионово. В игре улыбчивый парень Кирьякос ПАПАДОПУЛОС превращается в настоящего футбольного воина. Как, впрочем, и все его партнеры по сборной Греции. Фото AFP

EURO-2012. 1/4 финала

Сборная Греции продолжает подготовку к четвертьфинальному матчу чемпионата Европы с Германией, который пройдет 22 июня в Гданьске.

Петр ТЕРЕЩЕНКОВ
из Легионово

На пресс-конференцию представителей сборной Греции были делегированы защитник "Шальке" Кирьякос Пападопулос и нападающий "Селтика" Георгиос Самарас. Выбор первого пришелся по нраву высадившемуся в Легионово десанту немецких журналистов, которые хорошо знакомы с 20-летним футболистом по бундеслиге. И своими ответами он их явно не разочаровал - теперь в Германии будет что обсуждать до пятничной встречи.

- Конечно, этот четвертьфинал будет для меня особенным, ведь я выступаю в бундеслиге, - заметил Пападопулос. - С большинством футболистов сборной Германии много раз сталкивался на поле и хорошо знаком с их манерой игры. Впрочем, вне зависимости от соперника всегда выхожу биться. И предстоящая встреча не станет исключением: выложусь на 100 процентов, чтобы по-максимуму помочь команде.

- И все-же - может ли быть на руку грекам то, что в бундеслиге выступает много представителей вашей сборной?

- Многие из нас действительно хорошо знакомы с возможностями немецких футболистов, что облегчит нам жизнь. Это действительно достаточно значимый фактор, который дает дополнительные козыри в борьбе за выход в полуфинал.

- Как должна сыграть Греция, чтобы победить в Гданьске?

- Не хочу сейчас обсуждать вопросы тактики - ее определяет тренер. Уверен, мы получим достаточно информации о сопернике, и футболистам будет только нужно выполнить на поле все его указания. И только игра покажет, насколько удачно это получится.

- Что для вас означает выход в четвертьфинал?

- Именно такую цель мы ставили перед турниром и добились ее. Теперь нам совершенно нечего терять. Тем более, что предстоит играть с одной из сильнейших команд на турнире. Так что все просто: мы должны проявить все свои лучшие качества. Посмотрим, что из этого выйдет.

- Как оцените Марио Гомеса - лучшего бомбардира сборной Германии на этом турнире?

- Это прекрасный нападающий. Но я не хочу обсуждать его сейчас. А как мы будем с ним справляться - увидите в пятницу.

- Как вам играется в дуэте с Сократисом Папастатопулосом?

- Мне сложно оценивать нашу связку. Конечно, у нас есть какие-то слабости, ведь не бывает идеальных футболистов или сочетаний. Никто не совершенен. Знаю одно, мы сделаем все возможное, чтобы сохранить свои ворота в неприкосновенности, как это произошло против России. Уверен, если бог будет на нашей стороне, а команда полностью выложится, выйдя на газон, как на битву, у нас будет шанс завоевать путевку в полуфинал.

- Что в сборной Германии, по-вашему, думают о греческой команде?

- Не могу залезть им в голову, но вполне допускаю, что немцы могут бояться матча с нами.

Сильно сказано? Может ли в действительности явный фаворит, катком прошедший по соперникам на групповой стадии, опасаться встречи с Грецией? Полагаю, рулевой бундестим Йоахим Лев после субботней победы эллинов над Россией теперь не хуже нас с вами понимает, что точно стоит отнестись к этой команде со всей серьезностью и донесет эту истину до футболистов. Греки не скрывают, что свою главную задачу на турнир уже решили и теперь их цель принести еще больше радости страдающему от экономического кризиса населению страны. И футбол знает массу примеров, как абсолютно избавленные от какого-либо давления коллективы создавали огромные проблемы фаворитам.

Абсолютное спокойствие, укрепившаяся после удачной игры с Россией уверенность в собственных силах и самоотдача - вот главные козыри подопечных Фернанду Сантуша. А когда судьба путевки в полуфинал определяется в одном-единственном матче, такого набора может оказаться достаточно для победы. Тем более что греки, кажется, ни на секунду не забывают о своих соотечественниках, для многих из которых успехи сборной являются единственной отдушиной в море экономических проблем.

- Все футболисты команды, тренеры, медицинский штаб прекрасно осознают, что мы играем не только за себя, - сказал, в свою очередь, Самарас. - С нами 11 миллионов греков, которые ждут от футбола только положительных эмоций. Именно с такими мыслями мы выходили на матч с Россией, и теперь все довольны. Теперь в четвертьфинале мы можем просто получать удовольствие от футбола, но при этом постараться добиться максимума возможного. В число восьми лучших команд континента мы уже попали, добившись поставленной перед нами цели. А дальше будем стараться воплотить в жизнь то, о чем мечтали.

Такой настрой не может не вызывать уважения. Конечно, всерьез рассчитывать на то, что в 1/4 финала можно столкнуться с недооценкой со стороны фаворита, вряд ли приходится. Но и без того эллинам есть что противопоставить действующим вице-чемпионам Европы.

А главное, слово "битва" звучит чуть ли не в каждом высказывании греческих игроков - поэтому не удивлюсь, если Пападопулос не лукавил, и горящие глаза воинов Эллады действительно заставят дрогнуть даже таких матерых бойцов, как немцы.

27
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (27)

вперёд Спартак!

Никто вас кроме фурсенки не боится. Немцы выиграют у вас вторым составом с крупным счётом! Готовьте мешок для мячей!

20:56 20 июня 2012

kvaldykov

Заголовок прочитал, - думал пошутил Пападопулос. Ан нет! Как можно немцам бояться команду, демонстрирующую антифутбол? Да и можно ли назвать то, чем занимаются греки на поле - футболом? Я ни одного матча греков не видел, чтобы их игра могла понравиться! 11 защитников в основе, еще 8 в запасе! Грекам лучше сразу с первых минут всеми встать в ворота и постараться додержать счет 0:0 до серии пенальти. А там, глядишь повезет! И тем обиднее, что такой антифутбольной сборной Греции проиграла сборная России...

11:06 20 июня 2012

yurov71

Улыбчивый?))) ну да, может быть. Олигофрены все улыбчивые....

08:43 20 июня 2012

Evgenosss

Боятся? Ну-ну... Как ёж голую ж..пу боится, так и немцы греков.) Насуют им 2-3 штуки ещё в первом тайме.

08:27 20 июня 2012

soldier-hmao

Ему самому не смешно такое говорить, немцы их боятся-)))) порвут как тузик грелку. 3-0 и Греция давай до свидания!!!!!!

07:20 20 июня 2012

Aurochs

Еще перед началом чемпината все писали что игра от обороны в духе Челси торжествует. Так что как бы греки не повторили 2004 г

01:49 20 июня 2012

гуру эстонского фьюнерал-дума

будете вы довольны, папосы, несомненно будете... 6 мячей немцы вам забивать не будут - ЕС все таки, да и число знаковое... но вынос античного тела, несомненно, состоится. Вперед, Германия!

00:39 20 июня 2012

NorthMan

ДА боятся аж 3 0 выиграют

00:33 20 июня 2012

СРС2012

А вот про соотечественников он прав! Наши бы еще об этом помнили (((

00:21 20 июня 2012

СРС2012

Ну и ну... А дата какая у них, а? Нашим-бы бундеров разделать в такой день... Но, увы...

00:17 20 июня 2012

вап2

Немцы сделают очередной блицкриг. Чего им бояться? Они парни серьезные, не то что наши кальянщики

23:50 19 июня 2012

Pramnits

в 2004 наши были единственные кот. обыграли греков...а в этом - ну вы поняли) тоже единственные.

23:44 19 июня 2012

jazzmann

...йопнулся эллин...

23:18 19 июня 2012

6375

я буду болеть за наших соперников по группе, Греков и Чехов, удачи им!!!

23:07 19 июня 2012

Еxsorsist

Лучше бы немцы этого не слышали, порвут вас на сотню маленьких Пападопулосиков...

22:11 19 июня 2012

rusfed

думает, если у России выиграли, то в элиту мирового футбола вошли ))

21:53 19 июня 2012

howard

Удачи грекам!

21:42 19 июня 2012

KOSTIAN

Гомес уже побежал памперсы менять. Еще бы - Аршавина с Жирковым закрыли наглухо. Есть чего опасаться.

21:11 19 июня 2012

dnk

Обосрались просто! По туалетам сидят все и боятся вас!

21:06 19 июня 2012

Pramnits

alexniko7719 Июня 2012 | 19:29 Конечно боятся , а потому пятёрочку вам отгрузят и пойдут дальше , валяться будете по-настоящему и в г...е . ................... кому бы пиз..еть тут..тебе они отгрузили вот и валяйся в ..))))))

20:50 19 июня 2012

bolton65

дик халтурщик он нечестно выполнил свою работу все его мысли были выиграть у чехов не к турниру а к этому матчу все готовилось и подводилось расчитывал с одной победой из группы как нибудь вылезем а выход в одну четвертую уже успех а больше и не надо для удачного отскока

20:44 19 июня 2012

bolton65

какие на ,,,, экономические проблемы в Греции по сравнинию с проблемами россиян

20:40 19 июня 2012

joeblack

Сам пошутил - сам посмеялся.

20:31 19 июня 2012

Свинозавр

Криьяков ПАПАДОПУЛОС вы чё там бухие? Прочтите имя.

20:06 19 июня 2012

Tihonon

Германия вынесет тело. И вот теперь у меня вопрос - А кто мы в футболе? И тут же ответ - Если бы гос-во поддерживало и вело таланты, т.е. занималось просто своей работой, то Германия-Россия это было бы классико! А так всё очевидно, если я не буду заниматься своей фирмой, то она загнётся за 1 месяц. А это государство умудряется не заниматься своими делами с 2003 года примерно. И как мы ещё не Китай?

19:49 19 июня 2012

Denis78

это точно

19:49 19 июня 2012

alexniko77

Конечно боятся , а потому пятёрочку вам отгрузят и пойдут дальше , валяться будете по-настоящему и в г...е .

19:29 19 июня 2012