Армянская сказка продолжается

Пятница. Ереван. Армения - Македония - 4:1. Радость автор первого гола Маркоса ПИЗЕЛЛИ и его партнеров. Фото AFP
Пятница. Ереван. Армения - Македония - 4:1. Радость автор первого гола Маркоса ПИЗЕЛЛИ и его партнеров. Фото AFP
37

EURO-2012. Отборочный турнир. 
Группа
B

АРМЕНИЯ - МАКЕДОНИЯ - 4:1 (2:0)

Голы: Пизелли, 28 (1:0). Мхитарян, 34 (2:0). Ш. Казарян, 69 (3:0). Шиков, 86, (3:1). Саркисов, 90+1 (4:1).

Армения: Березовский, Овсепян, Айрапетян, Алексанян, Юспашян, К. Мкртчян (Саркисов, 75), Артур Едигарян, Мхитарян, Г. Казарян (Малакян, 83), Пизелли (Манучарян, 63), Мовсисян.

Македония: Богатинов, Шиков, Новески, Георгиевски (Лазаревски, 51), Попов, Шумуликоски, Муарем (Джуровски, 46), Демири, М. Ивановски, Ф. Ивановски (Митрески, 60), Тричковски.

Предупреждения: Попов, 28. М. Ивановски, 32. Шумуликоски, 40. К. Мкртчян, 66.

Удаление: Шумуликоски, 53.

Судья: Шергенхофер (Австрия).

7 октября. Ереван. Республиканский стадион.

Другого такого шанса у Армении может и не быть. Так нередко бывает в футболе - подбирается талантливое поколение игроков, у руля стоит грамотный тренер, в коллективе создается хорошая атмосфера, руководство не делает лишних движений, да еще и Фортуна поворачивается лицом и озаряет тебя широкой ослепительной улыбкой во все 32 зуба. Наверное, хороший пример - сборная Латвии образца отборочного турнира Euro-2004. Как говорят сами футболисты, тогда сошлись все указанные выше факторы. И действительно, латвийцы ведь с тех пор и близко не могут подобраться к тому результату.

Думается, в Армении все это прекрасно понимают. И поэтому слова президента федерации Рубена Айрапетяна о том, что невыход в финальный турнир Euro-2012 он будет считать провалом, следует расценивать не как самодурство, а как попытку еще больше подстегнуть футболистов. Число которых, к слову, к моменту матча с Македонией сократилось до 18 человек - ровно столько и можно внести в стартовый протокол. Полузащитник Езбилис и защитник Арзуманян травмированы, а еще один игрок обороны, Мкоян, дисквалифицирован.

Но даже в такой ситуации сборная Армении выглядела безусловным фаворитом. Тем более что главный тренер македонцев Джон Тошак, работающий уже с прицелом на отборочный турнир ЧМ-2014, привлек в команду новичков и дал им шанс проявить себя в деле. На поле Республиканского стадиона вышли Муарем, Филипп и Мирко Ивановски, Георгиевски - все они при прежнем наставнике Мирсаде Йонузе почти не играли.

Как ни странно, в первые пять минут матча хозяева не могли перейти на чужую половину поля. Македонцы действовали примерно так же, как в Москве против сборной России. Гости не стеснялись идти вперед, много владели мячом. И пусть опытнейший Березовский почти не вступал в игру, временами у его ворот становилось тревожно. Так, на 11-й минуте Ф.Ивановски немного не хватило для того, чтобы замкнуть прострел с правого фланга. Некоторое время спустя Тричковски выдал передачу точно на голову тому же Ф.Ивановски, но тот не сумел толком пробить. На 27-й минуте М. Ивановски получил возможность нанести удар с линии штрафной, но послал мяч выше ворот.

Армяне, то ли скованные излишней ответственностью, то ли решившие просто не форсировать события, до поры до времени взирали на все это довольно спокойно, ограничившись лишь опасным ударом Мовсисяна в ближний угол. Однако эпизод с участием М.Ивановски, видимо, окончательно разбудил подопечных Вардана Минасяна. Не прошло и минуты, как все тот же Мовсисян совершил слаломный проход по правому флангу, не стал падать в штрафной после подката защитника и буквально вложил мяч в ногу Пизелли.

Ну а спустя шесть минут судьба матча была по сути решена. После ввода мяча из аута его подхватил самый, пожалуй, звездный игрок сборной Армении Мхитарян, сместился с правого фланга в центр и с левой ноги нанес сильный и точный удар в угол. Правда, безобразно в этом эпизоде сыграл защитник киевского "Динамо" Попов, бросивший преследовать Мхитаряна. Любопытно, что это были два единственных удара в створ, нанесенные игроками сборной Армении в первом тайме.

Все стало окончательно ясно на 53-й минуте, когда вторую желтую карточку увидел перед собой капитан македонцев Шумуликоски. Оба раза он грубо подкатился под полузащитника армян Мкртчяна. Дальше на поле была одна команда: сборная Армении буквально наслаждалась каждой минутой матча, втаптывая в газон бедных македонцев и красивым футболом словно бы прощаясь со своими зрителями до следующего отборочного цикла. Впереди у команды Минасяна решающая игра с Ирландией в Дублине.

Дмитрий ГИРИН

37
КОММЕНТАРИИ (37)

Pavel Arm

я ж говорю, на Евро будет СОВХОЗ: Россия, Украина, Армения, Эстония)

20:09 9 октября 2011

supremum

solyaris Вы с Широковым не братья? Армении удачи!

16:53 9 октября 2011

alien_tomsk

Армения - красавцы!! Буду болеть за них, чтоб вышли на Евро вместе с нами. Вообще в Украине и Польше будет весьма интересно, если ещё и Эстония пробьется на ЕВРО, то целых 4 наших республики будут играть. Жалко, что белорусы подкачали.

15:00 9 октября 2011

arm63

solyaris.семь раз подумай один раз пиши.

14:48 9 октября 2011

свободу Руанде

Армения молодцы,просто нет слов и действительно достойны поехать на чемпионат,вот только обыграть Ирландию на ее поляне,да еще Ирландию каторой самой нужны очки-будет не просто...и все же пусть Армения победит

12:07 9 октября 2011

Solyaris

ArmanD Noy,да армянам просто подфартило,что они попали в такую убогую группу..Германии с Испанией на вас нет..А на неудачи других команд разве не надеетесь?Играли бы теже Ирланды со Словаками в свою силу,я бы посмотрел,как ты запел...

09:47 9 октября 2011

ArmanD Noy

Спартач 22:06 | 08 Октября 2011 - Вообще то у эстонцев шансов больше в стыки попасть чем у армяшек, достаточно чтоб сербы у словенцев на выезде выиграть не смогли! Во-первых, не у армяшек, а у армян. это запомни навсегда !!! Твою нацию никто иными словами не называет, правда??? Теперь второе: - я поражаюсь, вот и здесь прослеживается чисто подход сб. России - надежда на неудачи д ругих команд. В Вашем случае - это неудачи,плохая игра, проигрыши сб. Словакии (одним словом - надежда на ,,хорватов"). А Мы, и наша сборная, свою судьбу в зяла в свои руки, и НИ НА кого не надеется!!! Они готовы полететь в Дублин, исделать все, чтоб ,,порвать" айришов. Надеемеся, что так и получится.

04:13 9 октября 2011

Значки Зенита

Молодцы армяне! Так держать!

01:26 9 октября 2011

Аветис Месропян

Спасибо Армения за классный футбол, такого результата в отборе даже самые оптимистичные спецы не ждали. Удачи в игре с Ирландией. Россия поздравляю с важной победой над Словакией!!!!!!!!!!!!

22:49 8 октября 2011

Спартач

Вообще то у эстонцев шансов больше в стыки попасть чем у армяшек, достаточно чтоб сербы у словенцев на выезде выиграть не смогли!

22:06 8 октября 2011

PostScriptum

Если армяни не поедут на Евро12, это верх не справедливости будет... Эта команда оказывает лучший футбол из всех команд в группе Б...

19:56 8 октября 2011

Areg

это уже не сказка это уже реальность.и реальностью я это называю потому что сказка бывает однажды а мы в такой футбол играем уже целый год!!!поздравляю всех русских с выходом с группы!!!сам болел за Россию потому что Россия-братская нам страна.удачи вам на EVRO!!!А что касается матча с Ирландией то для меня даже если наши не смогут хорошо выступить (что мало вероятно)наши ребята всегда будут героями потому что они подарили целому народу СЧАСТЬЕ!!!

18:37 8 октября 2011

alexfrisce

Испания и Украина не попадут в одну группу

17:50 8 октября 2011

Solyaris

Раскатали губы...А из сеяных в первой корзине кто?Россия точно там не будет.. Группа будет такая: Испания-Россия-Украина-Дания По Испании вопросов не будет,хозяевам(Украине) ЧЕ всегда подсуживают,ну а датчанам точно продуют...

16:56 8 октября 2011

Чифир

synoptik 15:12 | 08 Октября 2011 Группа превосходная была бы, даже историческая. Но уж больно сказочно. И Эстонии и Армении нужно прыгнуть выше головы, чтобы попасть в финальную часть.

16:12 8 октября 2011

7Singbert

synoptik 15:12 | 08 Октября 2011 7Singbert 11:03 | 08 Октября 2011 Сурен много чего напророчил)) как вам группа на ЧЕ: Украина - Россия - Армения - Эстония А Эстония то откуда?! Не очень внимательно слежу за остальными группами, но армения прод большим вопросом, а Эстония вроде бы и не попадает...Остается только Украина и Россия)))А сурен, как нашкодивший школьник ляпнет чего-нибудь, а потом прячется!)

16:12 8 октября 2011

rudarm

Solyaris во первых не армяшки имей уважение чтоб удостоиться уважению

15:43 8 октября 2011

synoptik

7Singbert 11:03 | 08 Октября 2011 Сурен много чего напророчил)) как вам группа на ЧЕ: Украина - Россия - Армения - Эстония

15:12 8 октября 2011

MAXFCSM

Вот кто действительно радует своей игрой!!! Но болеть буду за ирландцев, потому как Мак - ЛУЧШИЙ!!!

15:08 8 октября 2011

7Singbert

Волгоградец По любому нужна только победа, при равенстве очков, не надо считать сколько забито/пропущено!

14:59 8 октября 2011

Волгоградец

Вот если бы в Македонии на 96 минуте армянская защита не решила съиграть в волейбол - тогда Ирландии нужна была только победа. В Дублине будет труднее, чем в Словакии, но если армяне не закомплексуют, а будут выглядеть также мобильно и свежо, как в последних матчах - тогда они точно смогут обыграть Ирландию. Болею за наших соседей.

14:03 8 октября 2011

Solyaris

Жаль,армяшки поздно разыгрались....

13:42 8 октября 2011

Kitoy

Да о чём Вы, Ирландия выйдет в стыковухи. Сыграет на ноль и всё, у их это хорошо получается. Армению уважаю, молодцы, но болеть буду за ирландцев, они мне ещё с Евро-88 симпатичны.

12:11 8 октября 2011

Seguro

поздравляю, молодцы!!!

11:17 8 октября 2011

7Singbert

А где интересно ваш провокатор сурен, который обещал после проигрыша сборной России со счетом 0:3 появиться на форуме?! Мы уже практически на ЧЕ, а вот вы, пока нигде....)))

11:03 8 октября 2011

Gangst

Армяне молодцы!!!Очень хочется чтоб они на евро вышли

10:49 8 октября 2011

чимуренга

"Пример "миллионерам" сборной России - не важно сколько ты зарабатываешь," next081180! Этот упрёк переадресуйте соседям Армении , которые имеют нефть и сборная которых барахтается в статусе "карлика". Причём , такой же расклад у них был и в вооружённом конфликте ,если кто это помнит. Как бы снова страсти ни накалились . По поводу игры с Ирландией -сдержанный пессимизм : ирландцы ведь не на дурака в Ереване выиграли и при всей "фееричности" атаки Армения не забила.

09:34 8 октября 2011

Fikus

молодцы армяне порвите ирландию

04:43 8 октября 2011

Soldier-hmao

молодцы. достойная демонстрация превосходства над слабым соперником!

00:50 8 октября 2011

Ars68

К сожалению наша сказка подошла к концу. очень жаль. врядли мы увезем из ирландии 3 очка. обидно. надежда умирает последней, конечно, но... ирландцам достаточно будет и ничьей.Но мы с тобой- Армения! Гордимся тобой сборная! Вперед!Господь Бог с нами!

00:28 8 октября 2011