01:15 21 октября 2014 | Футбол — Англия

"Манчестер Юнайтед" еле спасся от "дроздов"

Понедельник. Вест Бромвич. "Вест Бромвич" - "Манчестер Юнайтед" - 2:2. 48-я минута. Только что Маруан ФЕЛЛАИНИ, появившийся на поле две с небольшим минуты назад, в первый раз сравнял счет. Фото REUTERS Понедельник. Вест Бромвич. "Вест Бромвич" - "Манчестер Юнайтед" - 2:2. 87-я минута. Авторы голов гостей Маруан ФЕЛЛАИНИ (слева) и Дэйли БЛИНД радуются вырванной у аутсайдера ничьей. Фото REUTERS
Понедельник. Вест Бромвич. "Вест Бромвич" - "Манчестер Юнайтед" - 2:2. 48-я минута. Только что Маруан ФЕЛЛАИНИ, появившийся на поле две с небольшим минуты назад, в первый раз сравнял счет. Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 8-й тур

"Манчестер Юнайтед" с трудом добыл ничью в матче с 17-й командой прошлого сезона "Вест Бромвичем"

ВЕСТ БРОМВИЧ - МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД - 2:2 (1:0)

Голы: Сессеньон, 8 (1:0). Феллаини, 48 (1:1). Бераино, 66 (2:1). Блинд, 87 (2:2).

"Вест Бромвич Альбион": Майхилл, Уисдом, Лескотт, Доусон, Поконьоли, Дорранс, Моррисон, Гарднер, Сессеньон (Мулумбу, 86), Брант, Бераино.

"Манчестер Юнайтед": Де Хеа, Рафаэл да Силва, Рохо, Джоунс, Шоу, Эррера (Феллаини, 46), Блинд, Мата (Фалькао, 72), Ди Мария (Янг, 76), ван Перси, Янузай.

Предупреждения: Моррисон, 39. Блинд, 83. Рохо, 90+4.

Судья: Дин.

20 октября. Вест Бромвич. Стадион "The Hawthorns".

Наконец-то на лысеющую голову Луи ван Гала свалился маленький кусочек счастья - судьба перестала изымать у него центральных защитников и даже вернула одного обратно. Фил Джоунс, не игравший за "Манчестер Юнайтед" с августа, восстановился после травмы и сразу же вернулся в основной состав. С сомнительными экспериментами в центре обороны типа "пожарного" Тайлера Блэккетта и "карлика" Патрика Макнейра временно покончено.

Но над игровой схемой голландский тренер продолжает ставить опыты. Ван Гал в Англии всего три месяца, а пресса уже нарекла его законодателем мод. Не очень распространенную в премьер-лиге расстановку 4-1-2-1-2 в первых матчах сезона успели применить на своих командах Эллардайс ("Вест Хэм"), Брендан Роджерс ("Ливерпуль") и даже Рой Ходжсон (сборная Англии). Теперь же голландец решил отправить на острие одного ван Перси, за которым в ряд расположились Ди Мария, Эррера, Мата и Янузай. Схему 4-1-4-1 "МЮ" в этом сезоне еще не использовал.

Состав "Вест Бромвича" предугадать было несложно. Алан Ирвайн на старте чемпионата пробовал различные варианты игры и к сентябрьскому матчу с "Тоттенхэмом", в котором "дрозды" впервые в сезоне победили, наконец нашел оптимальное сочетание футболистов. От той встречи основа "Вест Бромвича" отличалась лишь на одного игрока - голкипер Фостер сегодня не смог сыграть против своей бывшей команды из-за травмы.

Резервный вратарь "дроздов" Боаз Майхилл продемонстрировал свое мастерство уже на десятой минуте, когда неожиданно для ван Перси вырос в центре штрафной и отразил тяжелый удар. К тому времени "Вест Бром" уже лидировал в счете - прорыв реактивного Уисдома по правому флангу увенчался точным выстрелом Сессеньона в "паучка", сидящего в воротах де Хеа. В первые минуты "Юнайтед", казалось, привыкал к новой схеме. Ван Перси искал мяч, Янузай - позицию, а Ди Мария - сам себя. Характерен эпизод на седьмой минуте, когда аргентинец сделал вопиющую передачу поперек поля в аут, после чего "Вест Бром" открыл счет.

Так дальше играть было нельзя. После гола хозяев "красные дьяволы" собрались и принялись искать щели в обороне соперника. Ван Перси нашел мяч, Янузай утвердился на правом фланге атаки, а Ди Мария прекратил ошибаться в передачах и все чаще стал бить по воротам Майхилла. В первом тайме оба удара аргентинца достигли створа, но валлийский голкипер был непробиваем.

Но уже на старте второй половины Майхилл капитулировал. Виной тому проницательность ван Гала - казалось, что в перерыве он отрядит ван Перси в помощники Фалькао, но вместо этого голландец разменял в середине поля Эрреру на Феллаини. И бельгиец сразу же забил! Причем из середины штрафной площади - любимого места Фалькао.

В дебюте тайма "Юнайтед" раздавил "Вест Бром". В первые 10 минут после перерыва "красные дьяволы" владели мячом в четыре раза больше соперника - 80 процентов против 20! Огромное давление оказывалось на фланги. И если на одной стороне поля Ди Мария продолжал бездумно лупить по воротам, то на другой Янузай и Рафаэл раз за разом оставляли в дураках Поконьоли. Бельгийский защитник постоянно терял позицию и допустил результативную ошибку - именно он упустил земляка Феллаини в эпизоде с голом.

"МЮ" не спешил форсировать события, поймав свою игру и слепо веря в то, что победа - дело времени. Большинство команд под таким гнетом развалилось бы и пропустило минимум трижды. Но "Вест Бромвич" наперекор логике забил сам - центральные защитники "красных дьяволов", уже ставшие фольклорными персонажами, забыли юного нападающего Бераино, и уроженец Бурунди записал на свой счет шестой гол в сезоне.

Спасать "Юнайтед" вышел Фалькао. Его первое действие чуть было не оказалось результативным - колумбиец спиной скинул мяч на ван Перси, который сотряс штангу. За 20 минут на поле Фалькао так и нанес ни одного удара, зато на первый план неожиданно вышел Блинд. Номинальный опорный полузащитник в эндшпиле встречи четырежды бил по воротам Майхилла и одна из его шальных пуль достигла-таки цели.

В компенсированное время "Юнайтед" оккупировал штрафную хозяев, но "дрозды" героически отбивались от всех атак. В итоге 2:2 - "красные дьяволы" еле унесли ноги от 17-й команды прошлого сезона. Впереди две подряд битвы с грандами - "Челси" и "Манчестер Сити".

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...