23:35 2 марта 2014 | Футбол — Англия

Удар головой

Суббота. Халл. "Халл Сити" - "Ньюкасл" - 1:4. Алан ПАРДЬЮ нападает на Дэвида МЕЙЛЕРА. Фото metro.co.uk
Суббота. Халл. "Халл Сити" - "Ньюкасл" - 1:4. Алан ПАРДЬЮ нападает на Дэвида МЕЙЛЕРА. Фото metro.co.uk
8

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Главным событием 28-го английского тура стал инцидент, случившийся на 71-й минуте матча "Халл" – "Ньюкасл"

Гости уверенно вели в счете – 3:1 и контролировали ход встречи. Полузащитник "Халла" Дэвид Мейлер хотел взять мяч, ушедший за боковую линию в районе скамейки запасных "Ньюкасла", чтобы как можно быстрее ввести его в игру. При этом он слегка оттолкнул стоявшего в технической зоне главного тренера "Ньюкасла" Алана Пардью, и тот в ответ боднул его головой в лицо. Удар получился не акцентированным, но вполне достаточным для небольшой потасовки. По ее итогам главный судья матча Кевин Френд показал Мейлеру желтую карточку, а Пардью удалил на трибуну.

Разумеется, случившееся сразу же стало предметом всеобщего обсуждения. "Это просто непростительный поступок для тренера", – заявил Гари Линекер. "Я просто не мог поверить своим глазам. Для тренера вести себя подобным образом – просто позор", – сказал бывший полузащитник сборной Уэльса, а ныне эксперт Би-би-си Робби Сэведж, сам в игровые годы слывший провокатором. "Видел эпизод с Пардью. Ничего необычного. Но, как всегда, раздули из мухи слона. Нельзя позволять какому-то глупому инциденту затмить собой всю работу, что Пардью проделал в "Ньюкасле", – заметил главный хулиган английского футбола Джоуи Бартон, выступающий сейчас за французский "Марсель".

Сам Пардью сразу после матча принес извинения. "Хочу попросить у всех прощения. Мне не стоило вести себя таким образом. Я очень расстроен. В том числе и тем, что этот поступок затмил блестящую игру моей команды", – сказал тренер.

"Ньюкасл" не стал увольнять Пардью, как того требовали горячие головы, ограничившись предупреждением и штрафом в 100 тысяч фунтов. "Мы поговорили с Аланом. Он сожалеет о случившемся. Но, конечно, его поступок абсолютно неприемлем, и это не то поведение, которого мы ждем от тренера", – говорится в официальном заявлении клуба.

Футбольная ассоциация займется расследованием случившегося, и, скорее всего, Пардью ждет длительная дисквалификация. "Конечно, все это смотрелось не очень хорошо, и мы этого не оставим. Но пока я не могу сказать ничего больше", – заявил глава ФА Грег Дайк.

Любопытно, что главный тренер "Халла" Стив Брюс взял Пардью под защиту. "Тренеры клубов премьер-лиги находятся под огромным давлением, справляться с которым нелегко. Уверен, что Алан сожалеет о случившемся и спрашивает себя: "Какого черта я натворил?". И мне очень понравилась реакция Мейлера: другие бы на его месте рухнули на газон и начали корчиться от боли, но он остался на ногах", – заметил Брюс.

Впрочем, 52-летний Пардью далеко не в первый раз попадает в скандальную ситуацию. В марте 2006 года, когда он еще работал в "Вест Хэме", главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер обвинил его в расизме и ксенофобии. Пардью отмел все обвинения, но когда в ноябре его подопечные взяли верх над "канонирами", бурно и вызывающе радовался победному голу. За что, впрочем, принес потом Венгеру извинения. В сентябре 2012-го его оштрафовали на 20 тысяч фунтов и дисквалифицировали на два матча за толчок в грудь бокового судьи в игре с "Тоттенхэмом". А уже в январе этого года камеры засняли, как Пардью обругал коллегу из "Манчестер Сити" Мануэля Пеллегрини, а потом он снова извинялся…

8
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (8)

Ковтун

опять из мухи слону устроили, тренер тоже человек, может и ответить

13:11 3 марта 2014

petroff

Виноват игрок - именно он очень грубым толчком, и вовсе не "слегка", спровоцировал тренера, который действительно слегка ткнул его головой.

12:44 3 марта 2014

сторонний наблюдатель

Англия-дикая страна

10:33 3 марта 2014

makish.87

Бартон разве в Марселе?, мне казалось они не стали продлевать сотруднечество.. он вроде как матч с Лидсом из-за "дисквы" пропускал;(

10:19 3 марта 2014

raver87

Интересно, когда автор статьи писал: слегка оттолкнул тренера, он видел эпизод или рассказ только о нем слышал?!

10:01 3 марта 2014

sabutay

Он наверное родственник Пидрэску :)

09:34 3 марта 2014

MorningFriend

Гопник-тренер - явление новое, но малоприятное!

09:02 3 марта 2014

FC Amerani(margal'-vorek-esli ch

Krasavchik, trener-buntar' - eto chto to noven'koe))))))))

02:27 3 марта 2014